Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Дети-Родители » Путь к ребенку-Путь к себе

Эзотерические аспекты роли родителя - 2
продолжение. Начало здесь

Сейчас, читая многие воодушевляющие книги по духовной психологии, я узнаю этапы пройденного мной пути: «чудесные» случаи поддержки «ниоткуда» в случае доверия своему Божественному «Я»; периодическое чувство «Все будет хорошо» среди полного хаоса, финансовых, личных проблем и осложнений со здоровьем; своевременное появление в моей жизни книг и людей, поддерживающих меня, но главное – все увеличивающееся чувство освобождения и радости, часто никак не связанное с реальным положением дел!..

Каждый раз, сталкиваясь с сопротивлением со стороны детей в отношении каких-либо стереотипных действий взрослого, я пересматривала свои взгляды на эти самые стереотипы: а действительно ли это необходимо в нашей жизни?..

В результате не только «решались проблемы» (со здоровьем, учебой, общением) но и перспектива моего видения Жизни все время расширялась!.. Представьте себе: вы пробираетесь по «пересеченной местности», утопая в болотах и застревая в колючках, но стоит вам подняться на приличную возвышенность - перед вами открывается рядом лежащая живописная дорога!.. Можно, конечно, гордиться «болотными сапогами» и своей способностью «героически преодолевать лишения», но дети могут научить нас достигать желаемых результатов красивым и счастливым путем!..

Дорогие родители!..

Наши дети – вовсе не дети нам! Они наши «проводники» на пути освобождения!.. Освобождения от прежних стереотипов и ограничений сознания, не соответствующих новой стадии развития цивилизации!..

Жизнь, основанная на насилии, не может развиваться больше на нашей планете!.. И не только потому, что это приводит к необратимым экологическим, гуманитарным и военным катаклизмам!..

Иммунитет человека разрушается в условиях стресса, и, в отличие от прошлых эпох, материальное благополучие не приносит не чувства защищенности, ни счастья, если человек внутренне не свободен…

«Стрессоустойчивость» , по мнению психологов – это гибкость и открытость Миру в сочетании с самодостаточностью, которая несовместима с насильственным подчинением!..

Можно сказать, что генетическая память человечества переполнена записями страдания и боли, поэтому невозможно больше двигаться в этом направлении!.. И психика и физика людей – не выдерживает напряжения прежних ролевых игр « Кто кого?»

Еще великий Шекспир (или тот, кто стоял за ним) произнес : «Весь мир – театр, а люди в нем – актеры!..» Настало время изменить грандиозный спектакль нашей Жизни на Земле и написать новый, гармоничный сценарий мирного сосуществования не планете.

Но этот грандиозный сценарий складывается из миллионов личных сценариев, где каждый из нас способен понимать себя и других, способен любить и ценить жизнь!.. Этому можно научиться – что сейчас и происходит в массовом порядке.

Люди как бы просыпаются от «трансового сна», в котором бездумно играли разные роли, зависимые от внешних обстоятельств… Оказалось, что мы не только исполнители ролей, но и сценаристы, и режиссеры-постановщики своих собственных жизненных сюжетов!.. Просто большинство из нас режиссирует свою жизнь бессознательно – следуя каким-то стереотипам, заложенным семьей, социумом, а то и случайными советами окружающих… И только заметное «несовпадение» желаемого сценария с реальным заставляет человека задуматься: «Почему все не так?..» Если копнуть по-глубже, можно выяснить: стереотипы – не лучшее руководство к действию!.. Каждый из нас уникален и заслуживает собственного сценария. Вот этому собственному сценарию и учат нас наши новые дети!..

Тут-то и выясняется, что мы по неразумению сами себе создаем проблемы, а что бы подтолкнуть нас к новой, гармоничной жизни Природа (Создатель, Эволюция) направила в наши семьи Новых детей – людей, растить которых без любви и понимания просто невозможно!.. 

Замечательная безвыходность ситуации в том, что мы не можем по-настоящему уважать других людей, и, в частности, детей, если не уважаем самих себя; мы не можем дарить безусловную любовь, если сами нуждаемся во внешнем подтверждении нашей ценности, не можем развивать и воспитывать, если сами стоим на месте…

В последние тысячелетия нам активно внушали, что без навязанных извне программ человек склонен к примитивным инстинктам. Возможно, в какие-то эпохи это так и было, но сегодня неоспорим тот факт, что именно насилие, в какой бы форме оно не применялось, искажает человеческую природу. И, наоборот, лучшие человеческие качества без труда раскрываются в детях, если взрослые сами живут по этим человечным законам взаимоуважения, любви, созидания и творческих дел.

Новые дети всеми силами сопротивляются навязыванию им ролевых ограничений именно потому, что хотят напомнить нам – мы больше, чем наши роли!.. Мы – больше, чем наше тело, наши мысли, наши чувства!..

Мы – частицы Творческой Силы Вселенной, рожденные созидать, а не разрушать

Человек, стремящийся как можно лучше соответствовать своей роли – пофессиональной, семейной, социальной – крайне уязвим!.. Современная жизнь - это постоянное развитие и перемены, поэтому содержание и статус ролей меняются все быстрее, вызывая чувство смятения, потерянности, а то и депрессию.

Если я не могу быть таким родителем «как надо», или таким работником «как надо», таким человеком «как надо» - я нервничаю, жду подтверждения своей значимости от окружающих и именно поэтому Жизнь воплощает мои худшие опасения – ведь именно наши мысли создают нашу реальность.

Весь вопрос в том – «кому надо?..», чьим ожиданиям мы не соответствуем?.. И надо ли нам самим соответствовать этим ожиданиям?..

Оказалось – человек не может быть счастлив, реализуя чужие программы…

А несчастный человек не способен создавать вокруг себя счастливую жизнь…

Долго – тысячелетиями – условием выживания отдельно индивида в социуме была его «включенность» в систему иерархических отношений, построенную до него. «Рабы» и «управляющие», «работники» и «хозяева», «солдаты» и «генералы», «жрецы» и «паства» – все одинаково зависели от правил, по которым играются их роли!.. Менялись эпохи, общественные устройства, но страх (страх смерти, страданий, отверженности) оставался скрытой пружиной, лежащей в основе жизнедеятельности человеческого сообщества. За счет страха меньшинство управляет большинством, внушает необходимые для манипулирования стереотипы и ограничивающие убеждения.

Он и сейчас двигает многими, но информационная открытость современного общества позволяет человеку жить и реализовать свои творческие идеи параллельно основанным на страхе системам.

Возможно, вы еще не заметили, что значительная часть людей меняется: проблемы «выживания», «накопления» и «дележки ресурсов» уступили место поискам счастливой, творческой жизни у очень многих!.. Люди поняли, что ни деньги, ни слава, ни власть не приносят счастья!.. И, пожалуй, впервые не отдельные «мечтатели», а целое поколение – тех, кому сейчас около тридцати - выходит из-под власти навязанных потребительским обществом стереотипов!.. Хочет самореализоваться в любимом деле, а не самоутвердиться за счет других людей, хочет жить в гармонии с Природой и самими собой, растить детей, любить и быть любимыми, а не задыхаться в гонке «Кто первый?» Но социальные институты, массовые стереотипы меняются медленнее. Бывает не просто их преодолевать, реализуя в жизни собственные планы!..

А Новые дети совершенно спонтанно проявляют непоколебимую уверенность в правильности выбора своей Души, в значимости человеческого достоинства, в уважении своих границ!..

И в основе этого лежит их врожденная интуиция. Можно расшифровывать это слово как угодно: связь с «подсознанием», с «информационным банком Вселенной», умение слышать «голос сердца» и т.п. Главное – человека с развитой интуицией невозможно обмануть!.. Он чувствует «игру» и не хочет в ней участвовать. Часто Души детей намного старше наших, поэтому, относясь к ним с вниманием и доверием, вы получите ценнейшие советы и примеры действий, необходимые для обретения Вами подлинной внутренней Силы - Силы изменения жизни к лучшему!..

Сегодня наше состояние сознания становится главным рычагом создания нашей действительности. 

Если челочек считает, что общение с гриппозным больным ему опасно, он беспокоится и …заболевает. Если, проехавшись в «маршрутке» с чихающим попутчиком, Вы решите, что у вас – крепкий иммунитет, или «чудодейственный профилактический чай» дома спасет вас - так и случится!.. Если Вы уверены, что сотрудник – отвратительный человек, Вы обязательно получите возможность еще раз убедиться в этом на практике; но если Вам удастся устойчиво «представить врага» веселым и счастливым – лично к вам он изменит отношение. 

В прошлом причина и следствие отстояли друг от друга иногда на целые жизни, но сейчас все изменилось: не «правильные действия», которые человек заставляет себя совершать, а окрыленное состояние души наполняет нашу жизнь успехом!..

Новые дети поразительно последовательно воплощают в жизнь этот принцип: занимаются только тем, что им действительно интересно и, вырастая «мимо» всевозможных систем – преуспевают, реализуя свои творческие идеи!..  

Есть масса методов изменения своей реальности путем изменения содержимого своего сознания. Но за прошедшие тысячелетия люди выработали такое количество боли, что каждый из нас получил изрядную ее долю в свое подсознание (в отличие от детей новой эпохи!) Этим и объясняется трудность освобождения нашего мышления от ограничивающих наши возможности убеждений. Мы носим их в себе для того, чтобы наша подсознательная боль могла проявиться наружу!.. Поскольку в эту эпоху все негативные энергии должны быть освобождены. Люди физически не смогут продолжать злиться, тосковать, завидовать или раздражаться в новых энергетических условиях эпохи Водолея – эпохи беспримерной солнечной и галактической активности!.: Негативные эмоции – это энергетические вибрации низких частот, поэтому они диссонируют с высокими частотами, в которые мы все больше погружаемся в новое время!.. (Позволю себе примитивную аналогию: самолет может взлететь на очищенном керосине, но дизельное топливо для полетов непригодно!..) 

Поэтому новые дети более всего ценят свободу – в неволе человек не может быть счастлив!..  

Они чувствуют, что единственный залог их реализации в будущем - ощущение Радости, рождающей потребность творить!.. Учитесь у них, дорогие читатели – очень скоро люди, не умеющие сохранять высокие вибрации радости, любви, воодушевления, к сожалению, окажутся в несоответствии с новыми физическими условиями жизни на планете!..

Дети учат нас «пофигизму» в отношении человеческих стереотипов (это – «разрешено» обществом, это – «запрещено») и, наоборот, вынуждают нас всем своим существованием соблюдать законы «Божественные» - безусловной любви, уважения всех форм жизни, принятия свободного выбора каждого человека… Они не терпят фальши, не считают нужным притворяться, с готовностью откликаются на искренность и любовь!..

То, что многие из «новых детей» ведут себя «провокационно» – следствие противоестественной взрослой среды вокруг них – среды, базирующейся на давлении, манипуляциях и просто невежестве!.. Очень непросто хорошему человеку признать, что он, не смотря на все свои положительные качества и добрую волю, в конкретной ситуации бессознательно ведет себя как тиран или трус. А дети это выявляют как лакмусова бумажка!..

Вне зависимости от духовных течений, эзотерических направлений и оздоровительных методик, благодаря которым вы начали «вспоминать» себя, свою бессмертную сияющую сущность, практические шаги на пути раскрытия в себе божественной Силы - одинаковы.

Это перепрограммирование своего сознания таким образом, чтобы в нем не оставалось мыслей и убеждений, способных создавать в вашей реальности трудности и проблемы. Мы не можем контролировать мысли, приходящие нам в голову, потому что живем в коллективном ментальном поле, но только от нас зависит – какие из этих мыслей задержатся там!..

Дети, своей непосредственностью, часто как фонариком высвечивают разрушительные установки нашего сознания, побуждая нас изменяться и бесстрашно строить свой гармоничный мир среди разрушительных иллюзий окружающей жизни!.. Каждый конфликт с ребенком несет в себе зерно освобождения от иллюзий, побуждает переоценить значимость тех или иных убеждений.

Первые годы материнства я не очень это понимала, но, следуя за физическим и душевным комфортом ребенка, осознала, что наши стереотипы питания, труда, учебы, общения нередко разрушительны в самой своей основе и лишь поначалу кажется, что, отказываясь от них, мы ввергаемся в хаос!..

Ум твердил мне: «Это ужасно!..» а сердце и глаза утверждали обратное.

Новые Дети пришли, чтобы показать нам возможности счастливой, творческой жизни в согласии с самим собой!.. Они умеют ценить «настоящий момент», умеют принимать чужой выбор, не отказываясь от своего, умеют быть счастливыми!.. Не случайно они так «дружат» с компьютером и Интернетом - Информационные технологии позволяют каждому в наши дни напрямую предлагать свои способности и умения людям, вне зависимости от корпоративных, государственных и прочих ограничений!.. И наши дети пользуются этим с очень раннего возраста. 

Сегодня не нужно быть йогом или святым, для того, чтобы создавать желаемые события в своей жизни. Достаточно хранить в своем сердце мир, без осуждения «отпускать» то, что не созвучно вам и наполнять свою жизнь позитивными эмоциональными состояниями, главное из которых – благодарность. В наши дни написано огромное количество литературы на эту тему, каждый может выбрать изложение истины о раскрытии своего Божественного потенциала на том языке, который наиболее близок его мировоззрению.

С глубоким уважением, Светлана Добровольская.
Категория: Путь к ребенку-Путь к себе | Добавил: Сторожея (31.03.2012)
Просмотров: 393 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Большое спасибо Светлане! Как мама такого "нового" ребенка нашла для себя очень много полезного и созвучного. Успехов Вам и всего доброго!

2  
Зарема, во благо. Еще о детях здесь http://put-k-sebe.org/forum/42-820-1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]