Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Дети-Родители » Путь к ребенку-Путь к себе

Эзотерические аспекты роли родителя.
«Хочешь увидеть лик Создателя –

загляни в глаза своего ребенка».



Видите ли, уважаемые читатели: и психология, и древняя мудрость сходятся в том, что человека невозможно «научить» по-другому думать и чувствовать, если он не имеет жизненного опыта, подтверждающего то, о чем ему рассказывают. Поэтому все, что не совпадает с личными ощущениями, воспринимается нами как миф и даже – фальсификация.

Представьте себе жителя какого-нибудь африканского поселения, ведущего «натуральный» образ жизни, перенесенного по мановению волшебной палочки в среднюю полосу России в начале зимы. Наш герой в прямом смысле слова видит гибель всего живого: опавшие листья, засохшие ветви, скованная льдом вода, засыпанная холодным белым покрывалом земля…

Ему совершенно непонятна радость крестьянина по поводу обильного снегопада – ведь он никогда не видел весны, и не подозревает о том, что снег превратиться в воду и напоит почву живительной влагой!..

Совершенно так же большинство людей воспринимает физическую смерть человека, не подозревая о бесконечности и не уничтожимости Жизни.

Однако сейчас появляется все больше мужчин и женщин, ощущающих относительность видимого мира, убедившихся в материальности мысли, стремящихся понять свое предназначение.

Когда человек что-то смутно чувствует, это значит, что где-то, в глубине его подсознания живет память об опыте, подтверждающем эти чувства, но в сознание это опыт никак пробиться не может!.. Именно поэтому нередко бывает так – читаешь какую-нибудь книгу, и вдруг узнаешь свои «непроявленные» мысли, и многое становится понятно о самом себе и собственной жизни, потому что добавился не хватающий ранее «пазл» в каритнку!..

Я за свою жизнь собрала множество таких «пазлов», а теперь помогаю собирать другим!..

Вы можете, уважаемые читатели, пропустить следующий раздел, касающийся моего личного пути воспоминания своего подлинного «Я», и перейти сразу к описанию миссии родителей «новых детей». Но опыт показывает мне, что люди больше доверяют тому, кого знают, поэтому – решайте сами!..

Мой путь.

Как и многие родители «детей-индиго» я с детства ощущала свою «непохожесть» на окружающих. Мне были непонятны бессмысленная беготня детей, их странные игры под девизом «против кого дружим?», волнения по поводу оценок или призовых мест, амбиции родителей, претензии педагогов… Я чувствовала, что все это – «не настоящее», но в силу своей хорошей «обучаемости» и разнообразия природных наклонностей, легко социализировалась. Мои родители, будучи материалистами по своим представлениям, тем не менее, наделили меня главным: верой в силу человеческого Духа( по-советски), умением понимать людей, инициативностью и жаждой познания. Однако, как и многие подобные дети, я, будучи любима близкими, оставалась совершенно не понятой в своей семье. Звезды и Вечность – темы, которые ничего, кроме недоумения не могли вызвать у моих родителей. Поэтому я не распространялась о своих интересах.

Не удивительно, что с появлением серьезной эзотерической литературы я начала прилагать усилия для того, чтобы вспомнить: Кто я? Зачем мы, люди, здесь на этой планете? Что происходит с Землей?..

К моменту рождения первой дочери теоретически я многое знала, была знакома с мистически одаренными людьми, но моя семья, муж, находились совершенно «в другой реальности».

По мере взросления дочери моя внешне благополучная жизнь стала разрушаться изнутри: сначала я несколько лет находилась в вялотекущей депрессии, умело скрывая ее от окружающих, пережила несколько «необъяснимых» стрессовых ситуаций со здоровьем дочери, будучи постепенно вынуждена все больше доверять Невидимой (Божественной? Энергетической?) поддержке. Потом катаклизмы перестройки побудили нашу семью сменить место жительства, работу, и даже профессии, вырвав из привычного круга общения.

Пока, наконец, перед рождением второго ребенка, я не услышала слова, обращенные из радиоприемника как будто лично ко мне: « Не пускай свой корень в любимое дело, не пускай свой корень в сердце любимого человека! Пусти свой корень в Небо – и тогда никто не сможет его подрубить!..» Это была фраза из суфийского стихотворения.

В тот период все в моей жизни на редкость удачно складывалось, но почему-то в ответ на эти слова, я ясно подумала: «А как же быть, если все корни уже пущены?..»

Через два месяца Жизнь выдернула сразу все мои «корни» и мне пришлось семимильными шагами устремиться в том направлении, в котором я не решалась открыто двигаться все предыдущие годы!..

На этом пути именно дети были для меня главным стимулом «выживания без борьбы»!.. Я пишу «выживания» - потому что люди живут, опираясь на какую-то картину мира: «Это – стул, на нем сидят; это – стол, за ним едят!..» А в моей жизни все перевернулось с ног на голову: красивые семейные ценности оказались ложными, карьера – бессмысленной, успешный опыт –не применимым, а финансовое положение и состояние здоровья – катастрофическими!..

Однако дети требовали от меня гармоничного самочувствия постоянно!..

Стоило мне «выпасть» под давлением окружающих в ролевую игру «Я – пострадавшая», как у них резко ухудшалось самочувствие, и первое время (пока я еще обращалась к врачам) мне приходилось преодолевать прессинг медицинских авторитетов по поводу «серьезности» или «неизлечимости» того или иного заболевания…

Я к тому времени уже подозревала, что все болезни – следствия негативных чувств и мыслей человека, но было непросто отказываться от медикаментозного лечения и работать с содержанием своего сознания, разбираться в причинах и следствиях, осознавать свои жизненные уроки…

Оглядываясь назад, я благодарна Жизни за те «экстремальные» условия, которые побудили меня поверить в свои духовные силы и востребовать их!..

Таким образом, я окрепла сама, мы вылечили дочери астматический бронхит, аллергию, хронический тонзиллит и вообще укрепили иммунитет!..


Продолжение здесь



Категория: Путь к ребенку-Путь к себе | Добавил: Сторожея (30.03.2012)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]