Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Константин Довлатов. Вы — это душа
Вы – это не ваше физическое тело…

И не ваш ум…

Это мы с вами выяснили экспериментальным путем.

А как именно?

Почитайте 

здесь

Но кто же тогда? И где находится наша истинная сущность? Наше «Я»…


Наши органы тела состоят из материи. Это глаза, уши, руки, ноги и т.д. Поэтому и все, что мы воспринимаем зрением, слухом, вкусом, обонянием – тоже материя.

Существует два вида энергии – материальная и духовная. Материя и жизнь.

Жизнь не является материей или ее элементом. Ее не разберешь на атомы. Она самостоятельна. Жизнь не состоит из чего-то. Это отдельная сущность.

Материя и жизнь могут взаимодействовать. Тогда получается живой организм. А когда они не взаимодействуют – это мертвая материя.

Энергия жизни включает в себя много индивидуальных частиц. Это живые существа. Они воплощаются в разных телах, в том числе и человеческом.

Душа – это уникальная частица жизни. Ее также называют – личность или «Я».

Энергия жизни особая. Она не обладает свойствами материи. Но обладает сознанием, вечная и неделимая. Вы – это и есть такая частица жизни. Влажность нельзя отделить от воды. Так, и «Я» невозможно разделить с сознанием и существованием.

Физическое тело материально, а сущность – это ваш дух. Тело дается вам на время, но вы сами – вечны…

Тело зависимо от того, есть ли в нем жизнь, а душа не зависит от наличия материи. Телу важно находитесь ли вы в нем, тогда оно живое. Когда душа покидает тело – оно распадается. Но частица жизни существует дальше.

Вы не сможете увидеть душу материальными глазами. Ее можно увидеть только зрением духовным. Но это не значит, что души нет.

В нашем мире душа часто подвержена материальному уму. Личность бывает подвластна разным силам, законам, системам и другим живым существам. Люди рождаются, болеют и умирают. Мы не всемогущи, хотя в каждом из нас есть частица бога.

Все это приводит нас к мысли – зачем я живу? Каково мое предназначение?

Если вы не материальны, значит управление этим миром и материей не может быть целью вашего существования. Материальное не сможет сделать вас счастливым. Это значит, что попытки наслаждаться материей не принесут желаемого удовлетворения.

Кто из нас не хотел бы быть счастливым?

Все хотят. Но многие считают, что испытают счастье, если сделают счастливым свое тело. Но это не так. Они стремятся достигнуть материальных благ и забывают о том, что Душа относится к виду духовной энергии. А значит, вашему «Я» обязательно нужна духовная пища для развития.

Это неоспоримый факт и, надеюсь, что вы его уже поняли.

Константин Довлатов.
Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (19.01.2014)
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]