Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Дети-Родители » Путь к ребенку-Путь к себе

Полях Арина. Суггестия в речи родителей или Те слова, что вы сказали детям
Написать эту статью меня вынудили родители, которых я встречаю везде. В транспорте, на улице, на катке, во многих местах. Когда видишь родителей, которые говорят детям хорошие правильные слова, сердце радуется . Смотришь на довольное лицо малыша, и понимаешь, что возможно именно благодаря этим словам у маленького человека что то получится, что то сложится проще, легче и увереннее. Вот папа говорит сыну: «Я знаю, ты сильный, и у тебя все обязательно получится», «ну вот, ты молодец, в нашей семье все сильные». И не важно, понимает ли папа в этот момент, что именно эти слова могут сформировать отношение ребенка к себе, к этому миру. Главное то, что он интуитивно выбирает правильные и нужные слова.

Мы в обычной повседневной речи редко задумываемся о том, что сказанные ребенку слова могут стать триггером, который запускает отношение будущего человека к себе и к этому миру. Родители, помните, когда вы разговариваете со своим ребенком, вы влияете на его будущее. При определенном построении предложения, слова, сказанные вами, могут пройти в бессознательное ребенка, стать его убеждением, и в дальнейшем помогать или мешать строить счастливую, успешную жизнь.

Что вы говорите своим детям каждый день? Много ли в вашей речи тех слов, которые украсят жизнь вашего ребенка, придадут ему сил, дадут возможность идти дальше, и не сломаться при первых же препятствиях на его пути. Для чего вы сказали ребенку то, что сказали?

Я не призываю вас постоянно хвалить ребенка. Я просто прошу вас прямо сегодня обратить внимание на то, что вы говорите, задуматься о том, что нужно сказать ребенку для того, чтобы он вырос счастливым человеком. Ведь буквально сегодня я слышала от мамы, разговаривающей со своей маленькой дочкой, ужасные, недопустимые слова. Ребенок просто испачкался мороженым и услышал в свой адрес: «Ну что за свинья!!! Откуда только руки у тебя растут!». Ребенок смотрел на мамашу и говорил: «Мама, я не свинья, так нечаянно получилось…» А в ответ: «И ты такая, и отец твой…» Мамочка дорогая, ну неужели самая дорогая кофточка вашей дочери стоит того, чтобы ребенок услышал такое? А ведь бессознательное пронесет их через всю жизнь…

Мы говорим своим детям обидные, порой жестокие слова. Для чего?

Ведь каждый из вас, если задумается, может вспомнить то, что сказали родители, когда вы были детьми. То, что обидело и лежало в сердце достаточно долго, а у некоторых лежит до сих пор. Детство кончилось, слова остались далеко. Но осадок остался. Зачем вы это помните? А если помните, зачем говорите такие слова своим детям? Чего хотите добиться от них? Ведь ребенок вряд ли станет аккуратным от того, что его назвали свиньей.

Целые разделы психологии, эриксоновского гипноза, НЛП и других наук направленны на то, чтобы люди смогли простить обиды, нанесенные им в детстве. Целый ряд суггестивных паттернов из серии «никогда не поздно иметь счастливое детство» направлен на то, чтобы взрослые тети и дяди смогли забыть те слова, которое им сказали родители. Те слова, которые до сих пор лежат тяжелым грузом на сердце и не дают стать счастливыми. Задумайтесь о том, что вы говорите своим детям. Пожалуйста!

Вот на консультацию приходит взрослая тетя, и мы с ней делаем практику «мама» или «папа». Взрослый человек плачет от того, что не услышал в детстве слова любви, слова принятия ,слова поддержки. Мы работаем с суггестивными паттернами для того, чтобы взрослая женщина наконец то поверила в свои силы, в то, что она достойна счастья….

У многих людей уходят годы на то, чтобы понять простую вещь. Чтобы быть счастливым, успешным, любимым не нужно быть кем-то другим. Эти ощущения дают родители в детстве теми словами, которые говорят.

Почему так важно то, что говорят родители, какие убеждения закладывают.

Слова родителей воспринимаются ребенком, да зачастую и взрослым человеком, как внушения. Когда нам что-то плохое говорит посторонний человек, психика очень часто ставит барьер (часто, но далеко не всегда). Когда же говорит родитель, мы практически беззащитны перед его словами, и эти слова воспринимаются на веру полностью. Особенно восприимчивы дети. А сколько раз эти слова будут услышаны за годы? 


Вся эта статья написана для того, чтобы вы, взрослые люди, подумали над тем, что и для чего вы говорите своим детям. Даже тогда, когда вы ругаете ребенка ,старайтесь объяснить ему, что вам не нравится тот поступок, который он совершил, но не сам ребенок.

От мамы ребенок получает ощущение безусловной любви, ребенок любим не потому, что он какой-то (красивый, умный, послушный…) или сделал что-то особенное. Он любим просто потому что он есть.

Отец — это уверенность в себе, в своих силах. «Все получится , ты сильный, ты всегда найдешь наилучший выход и решение…. Чтобы ни произошло в жизни, нужно жить дальше и делать все для того, чтобы жизнь складывалась наилучшим образом…» Вот каких слов часто не хватает детям.

Иначе пройдут годы, а человек будет искать себя и не понимать, откуда берется постоянное недовольство собой. И для взрослых можно порекомендовать суггестивные паттерны, которые помогут сказать себе, представить именно те слова, которые вы так хотели услышать.

A для детей:

Скажите нужные полезные слова своему ребенку прямо сейчас!
Просто для того, чтобы он улыбался, верил в себя,
не ломался при малейшей трудности!

Удачи и радости вам и вашим близким.

Полях Арина
Категория: Путь к ребенку-Путь к себе | Добавил: Сторожея (12.08.2013)
Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]