Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Дети-Родители » Дарья Максимова. Разумный мир

Дарья Максимова. Быть по-моему вели!

Быть по-моему, велиЭх, взять бы где-нибудь волшебную палочку или Золотую рыбку…уж мы бы тогда нажелали! Не сомневаюсь нисколько в том, что каждый из итателей наших материаловвоспользовался бы и тем и другим на полную катушку. Но, палочки под ногами самые обычные и рыбы отнюдь не золотые в водоемах. Однако, давайте не будем забывать о том, что даже в их отсутствии мы желать не перестаем и творить тоже! Мы же – волшебницы!

Самый распространенный далее вопрос: «Как это так я себе зла нажелал?». К сожалению, такое случается сплошь и рядом. Потому что грамотно желать мы не умеем. У нас нет культуры загадывания желаний, и в школе нас этому не учат. А результаты могут быть разные. Сами наблюдаем каждый день.

Как загадывать желания

Что же нам мешает правильно загадать? Врагов правильности много. Здесь приведем только самых толстых.

Враг №1 – Страх, что будет иначе

Мы с детства выставляем на полочки самые разные милые нашему сердцу картинки и, если жизнь с ними не совпадает, начинаем искренне переживать. У меня, например, было твердое убеждение в том, что мой ребенок ДОЛЖЕН  научиться ходить на горшок в год с небольшим. Результат был плачевный. Ребенок никому не должен. В меня летел горшок после каждого малюсенького намека. Я переживала! Почему так случилось? Я боялась, что может быть иначе! Почему? НУ У ВСЕХ ПОДРУЖЕК УЖЕ ХОДЯТ (хотя кто знает – ходят или нет, я сама не видела). Вот была картинка, а с жизнью не совпала!

Враг № 2 – Словомешалка

Она отбирает у нас энергию. Весь словесный поток, создаваемый, когда мы разговариваем с собой, чего-то взвешиваем, вертим-крутим в уме. Эта самая мешалка не дает нам сосредоточиться на главном – чего же мы все-таки хотим.

Иногда они кооперируются с Врагом №1, который подбрасывает Мешалке разные пугалки и сомнения в том, что картинка может быть другая. При этом, я конечно же не против картинок. Я только за, если они нас радуют. Но при этом нельзя забывать ПРАВИЛО – нужно всегда допускать иное развитие событий.

А теперь допустим, что мы как-то себе гадость нажелали и она случилась. Мы уже даже успели погрузиться в переживания. Как себя вытащить? Есть несколько несложных шагов, которые способны привести в чувства за короткий срок.

Прием, который я называю «Апокалипсис».

Посмотрите вокруг себя: ВЫ-НА МЕСТЕ, мир не рухнул, жизнь продолжается. Вывод – в масштабе Вселенной Ваш случай, несомненно, важен, но на Апокалипсис не тянет (я знаю, что сейчас особенно грустные читатели на меня могут обидеться, но это как у врача – больно, зато потом полегчает).

Прием «Страшилка».

Техника безопасности – не увлекаться! По очереди представляем себе развитие событий более печальное, чем было у Вас. Вывод – всегда может быть еще хуже. Хорошо, что еще так, можно сказать, обошлось!
Предъявив претензию к Жизни за то, что она так с Вами, Вы, наверняка, заработали себе эмоциональный блок.

Поэтому, избавившись от него, Вы обязательно почувствуете облегчение

«Жизнь, я прошу прощения у тебя за мой негатив! Я прощаю тебя, Жизнь за то, что мое желание не сбылось! Я стираю воспоминания о том, что мое желание сбылось не так, как хотелось! Впредь, я благодарю тебя Жизнь даже за то, что не сбывается, ведь таким образом ты преподносишь мне уроки, делаешь меня сильнее и мудрее!».

У медали две стороны! Всегда ищем плюс в ситуации, потому, что он всегда есть. Другое дело, что иногда признать это зубы скрипят!

К сожалению, я не знаю, можно ли приводить в пример случай нашей читательницы, поэтому приведу свой. Итак, я очень хотела заказать два отеля 5* на отдых. Но у меня в момент выкупа путевки были финансовые затруднения в связи с девальвацией нашей валюты. Я купила всего 4* и расстроилась.

Апокалипсис. Море было на месте, я – на море. В отелях были кровати и еда. Все шло своим чередом и даже не обращало внимания на мои переживания…ох, плохие все, а я страдаю!
Страшилка. А если б я не доехала до моря (стыковой рейс, кстати задержали)? А если б эти 4* оказались хуже 2*? Еда, например или шумный бар под окнами!
Здесь я пользовалась формулой прощения.
Плюсов оказалось много. Маленькая 4-ка лучше большой густонаселенной 5-ки, я познакомилась с хорошими людьми, мы исследовали соседние отели и теперь можем с закрытыми глазами заказывать путевки и т.д.

Соглашусь, пример, наивный, но показательный! Надеюсь, ответить на вопрос о том, как принять случившееся, у меня получилось! Живите легко!

Дарья Максимова

Категория: Дарья Максимова. Разумный мир | Добавил: Сторожея (07.01.2016)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]