Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 120«124243444546119120»
Форум » Поговорим о том о сем » Мудрость веков » Мудрость Альмин
Мудрость Альмин
СторожеяДата: Четверг, 04.12.2014, 06:44 | Сообщение # 646
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Намерение возникает в результате давления, которое мы ощущаем в своей текущей жизненной ситуации, создающего для нас дисбаланс. В результате мы получаем импульс, катапультирующий нас на новый уровень. Мы первично воспринимаем нашу ситуацию как необходимость в восстановлении равновесия, и мы отдаемся импульсу, интуитивно зная, что он приведет нас в то жизненное пространство, где равновесие будет восстановлено. Если мы намерены продолжать движение в развитии, то, естественно, это восстановленное равновесие также будет иметь временный характер.

Сила Намерения обладает вселенским качеством, то есть, в его движении участвует вся Вселенная. В Силе Намерения мы объединяемся с Намерением всей Вселенной. Намерение Вселенной, как и наше Намерение – направлено на рост, развитие, расширение сознания, эволюцию.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Четверг, 04.12.2014, 06:45 | Сообщение # 647
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Намерение формируется желанием постичь что-то большее, желанием обогатить свою жизнь новым опытом. Когда мы принимаем решение развиваться – нам необходимо осознать, что этим самым мы преднамеренно создаем возникновение дисбаланса – что-то непременно должно нарушить наше привычный эквилибриум (равновесие). Рост и развитие никогда не происходят в состоянии совершенного равновесия. Многие определяют «духовное мастерство» как обретение совершенного равновесия, но на самом деле, это не «мастерство» — это застой. Как только мы достигаем уравновешенного мастерства в освоении какого-то жизненного навыка или состояния сознания – это сигнализирует Вселенной необходимость «выбить» нас из равновесия, чтобы катапультировать нас на следующую ступень эволюции, которую мы мастерски осваиваем, и далее происходит то же самое, чтобы мы могли подняться еще выше. Если же мы постоянно находимся в состоянии абсолютного покоя созерцательной неподвижности, тогда мы можем пропустить импульс для развития.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Пятница, 05.12.2014, 06:32 | Сообщение # 648
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
"...Душа тоже создает сопротивление, в надежде на то, что мы откажемся от желания жить и примем смерть. Но когда, при использовании определенных техник, душа и тело начинают действовать заодно, а жизнь и смерть сливаются воедино, старение (вызванное изнашиванием и усталостью оппозиции души) прекращается. Сон наполняется осмысленностью яви, а явь кажется сном. Слияние тела и души — и есть нетление. Нетление — это нечто большее, чем бессмертие. Вознесенные Мастера Востока, такие как Будда, превыше всего ценили возможность более не возвращаться к жизни, не воплощаться. Просто они ценили состояние смерти превыше состояния жизни. А другие Вознесенные Мастера, которые предпочитали оставаться во плоти, ценили жизнь превыше смерти. Но поскольку жизнь и смерть — это противоположности, то ни одна из них не может быть важнее другой. Их объединение подобно объединению состояний сна и бодрствования...."

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Пятница, 05.12.2014, 06:33 | Сообщение # 649
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Что такое Сновидение? Сновидение – это ваша текущая жизненная ситуация и ваша жизненная история, кажущаяся вам реальностью. На самом деле, это игра. Мы – актеры на сцене жизни.

По мере того, как мы идем этим путем преобразования и освобождения от Сновидения, мы проходим через точку кризиса, и в этой точке кризиса – вдруг мы осознаем, что у нас нет никакого чувства цели.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Суббота, 06.12.2014, 06:15 | Сообщение # 650
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
"...Вечное вневременное обновление. Дух, в качестве изначальной составляющей триединства проявления вечной, нетленной материи, представляет собой "низшую" истину — сон внутри сна. Высшая же истина состоит в том, что дух — это вторичное творение, это поле вокруг нашего тела, которое образовалось, когда материя и душа (мужское и женское начала) начали действовать на разных уровнях проявления. Материя, становясь целостной, как единое проявление, мгновенно изменяется, становясь вечной. Познавая жизнь глубже и глубже, принимая ее в себя и отдаваясь ей целиком, познавая и раскрывая свою сущность, свое бытие, с поэтическим восприятием и в поэтической перспективе, мы покидаем матрицу противоположностей и боли, переходя к Единству. Но это Единство для нас не вновь созданное, а лишь вновь обретенное, потому что Единая сущность, создавшая жизнь, не имела начала, она сама — лишь малая искрящаяся капля в вечном и непостижимом океане Бесконечности. Все, что сформировалось поверх этого единства — индивидуальности, космические структуры, ярлыки, убеждения, тело, все плотные формы — все это лишь вторичные творения. Почувствуйте истинность за внешним обликом — воспринимайте окружающих таким образом, форму, цветок, бабочку. Почувствуйте истинность каждого существа, а не его форму."

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Суббота, 06.12.2014, 06:20 | Сообщение # 651
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Дорогие мои, если бы вы захотели отказаться от ощущения себя «жертвами обстоятельств», если бы вы перестали считать, что есть что-то такое в жизни, что может сделать что-либо против вас… И это именно то, ради чего вы сюда пришли… Многие спрашивают: «Какова моя цель, что мне необходимо делать?». Какая разница, что вы делаете? Не важно то, чем вы занимаетесь. Вы можете подметать улицы или быть сильным целителем, или проводить семинары – это не имеет значения. Значение имеет не то, что вы делаете. Значение имеет то, кто вы есть. Именно это является вашим величайшим вкладом в человечество. Но даже эти слова теряют свое значение, если вы понимаете концепцию «паутины».

Представьте себе, что вы находитесь в центре «паутины» — сейчас вы соединили себя с Центром всего Творения, представленного в образе «паутины». Любая ваша мысль проходит волной по линиям «паутины» всего существования. Теперь, вместе с самими собой, вы можете поднять все существующее обратно к Истоку. Вам просто необходимо для этого знать, как течет энергия по этой «паутине».

...мы говорим не о простой «паутине», а о «паутине», которая раскрывается и сворачивается в себя, то есть – о трубчатом торусе. Как только произойдет слияние вашего трубчатого торуса с Трубчатым Торусом Космоса – через вас потечет Всемогущая Божественная Сила – вы полностью становитесь Воплощением Божественности. И жизнь станет совершенно другой.

‎Альмин‬


Нас только один
 
СторожеяДата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:16 | Сообщение # 652
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
"...Центр жизненной силы, созданный духом, служил, кроме прочего, еще одной цели, никак не способствовавшей дальнейшему развитию жизни, а именно: он блокировал общение между телом и душой. Высшая функция желудка и области живота состоит в том, что они являются своего рода приспособлениями для общения. А центр жизненной силы создавал помехи в этом общении. Но способ восстановить общение между мужским и женским аспектами, довольно прост. Нужно начать прислушиваться к подсказкам подсознания. Например, часто с каждым из нас случается такое, что идя по магазину, мы вдруг чувствуем желание купить что-то, а разум тут же говорит нам: «Нет, мне это не нужно». И, конечно же, через пару дней мы понимаем, что именно это нам и нужно было, но, возвращаясь в магазин, уже не обнаруживаем искомого. Или, например, в ясный солнечный день на выходе из дома нам вдруг хочется взять с собой зонтик, хотя никаких признаков дождя нет и в помине, а потом непременно начинается дождь. Все это подсказки нашей женской сущности, нашего подсознания, прислушивайтесь к ним. Дайте себе время почувствовать то, что вас окружает. Позвольте себе хоть на мгновение заглянуть в себя. Выделите хотя бы 10 минут в день, чтобы просто быть. Пусть в эти минуты в вашем сознании легко и свободно рождаются любые образы. Не останавливайте на них своего внимания, пусть они уплывают назад в океан сознательности. Научитесь ценить женский аспект своей сущности. Поскольку разум не слышал сердце, тело и душа тоже не могли общаться. Так сложилось их разделение. Но сейчас пришло время нам прислушаться к своему подсознанию, оценить озарения, которые дают нам минуты чистого бытия...."

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Воскресенье, 07.12.2014, 06:18 | Сообщение # 653
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
...то, что является для вас высшим благом, послужит высшим благом для всех остальных. И высшее благо других становится вашим высшим благом. Кажется, что это настолько просто. Но не многие этим живут. Поэтому многие предпринимают экстремально эгоцентричные действия – им кажется, что им нужно постараться как можно больше «схватить» от жизни, поскольку они думают, что каким-то образом они не соединены с неиссякаемым жизненным ресурсом обеспечения. Это искажение происходит от ложного восприятие самих себя как существующих отдельно от Целого. Если мы только осознаем, что мы не существуем отдельно, сами по себе, если мы только осознаем, что вся жизнь – взаимосвязана, и мы увидим себя в самом Центре «паутины» всего существования — в Центре всей жизни, который слит воедино с Центром Вселенной, то тогда мы сможем осознанно утвердиться в том, что мы – Едино с Центром всей Вселенной. Как вообще такое возможно, чтобы тот, кто осознал свою истинную позицию в Космосе, не ощущал бы себя целостным, и нуждался бы в ком-то другом для восполнения ощущения своей целостности? Это просто невозможно себе представить.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:58 | Сообщение # 654
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Природа матрицы – понимание. Когда вы пытаетесь понять что-то, вы создаете матрицу.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Вторник, 09.12.2014, 08:33 | Сообщение # 655
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Активизирующая сила, которая полностью восстанавливает способность к передаче информации — это божественная любовь между мужским и женским началами. Любовь как эмоция ощущается в сердце — она принадлежит низшей ступени осознания. А божественная любовь излучается из живота. Сегодня пришло время, чтобы передающее устройство в области живота заработало на полную мощность. Оно начнет работать, как надо, когда мы научимся всем телом воспринимать окружающий мир. Общаясь с кем-то, воспринимайте своего собеседника всеми клетками своего организма (это омни-сенсорное восприятие). Когда вы это делаете, то внутри вашего существа начинается роман между мужским и женским началами. Вы начинаете чувствовать себя так, будто находитесь в состоянии экстатического блаженства, в бессознательном состоянии влюбленности в жизнь. Вы как будто плывете в океане, где присутствует божественная поэтическая перспектива. И тогда божественная любовь к жизни нарастает, заполняя собой каждую клеточку вашего тела. А путь к этому состоянию лежит через влюбленность мужского и женского начал, которая рождается внутри вашего существа. Позвольте себе влюбиться в жизнь."

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Вторник, 09.12.2014, 08:34 | Сообщение # 656
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
«Состояние благодарности за все происходящее и за всех окружающих нас людей – крайне важно, поскольку именно эта частота переводит вас в альтернативную реальность, в которой вы становитесь неуязвимыми для какого-либо противодействия. Если вы не видите ценности другого человека, а видите лишь его недостатки, тогда вы живете в состоянии, привлекающем к вам различные жизненные неприятности и невзгоды…»

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Среда, 10.12.2014, 12:22 | Сообщение # 657
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
"...Благодарность проявляется через земные чакры, расположенные на расстоянии вытянутой руки под ногами. Она отвечает за земное притяжение, что помогает раскрыть красоту отдельных деталей существования. Именно благодарность придает широту всеобъемлющей перспективы ограниченному физическому видению. Под сводом стопы (подъемом ноги) каждой из ваших ног, на расстоянии вытянутой руки под землей есть чакра. Именно через эти чакры благодарность приводит нас в гармонию с Землей. Именно они дают возможность оценить великие дары, которые несет нам каждый новый день. Именно с их помощью мы можем с благодарностью и осознанием понять и оценить красоту каждого нашего ближнего, красоту каждого заката. Только благодарность, явленная через эти чакры, ведет нас вперед, туда, где мы, наконец сможем оценить не просто внешнюю форму окружающего мира, а вне формы, далеко, гораздо дальше, за ее пределами ощутим признательность за ту живую искру безначальной Бесконечности, которая теплится в каждом живом существе. Именно эти чакры помогают нам увидеть Бесконечность, скрывающуюся во всех живых формах."

Альмин


Нас только один
 
МилкаДата: Среда, 10.12.2014, 13:35 | Сообщение # 658
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
:D Благодарю!
 
СторожеяДата: Среда, 10.12.2014, 19:54 | Сообщение # 659
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Истинная любовь прежде всего начинается с любви к самим себе и ко всей жизни. В истинной любви вся окружающая жизнь становится проявлением нашего самовыражения. Мы начинаем видеть жизнь глазами других. Вместе с ними мы можем увлеченно принимать участие в жизненном приключении, но, при этом, отношения не становятся пристрастием и не занимают место нашего полноценного самовыражения.

Альмин


Нас только один
 
СторожеяДата: Четверг, 11.12.2014, 09:32 | Сообщение # 660
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
"...Единство Божественной Любви, Хвалы и Благодарности вызывает алхимическую реакцию, которая сокращает разрыв между причиной и следствием. Это, в свою очередь, приносит в нашу жизнь белую магию, раскрывая перед нами менее плотную реальность, приведенную в соответствие с намерением Бесконечности. Термин «намерение Бесконечности» не вполне точный, но, однако же, это самое лучшее выражение для данного понятия, которое можно найти в земных языках.
Нельзя сказать, что Бесконечность имеет намерение, она просто есть. Бесконечность просто проявляется. И даже термин «проявление» или «выражение» в этом случае не самый удачный, потому что «проявление» создает разделение
между проявляющим и проявленным. А Бесконечность — она просто существует. Поток божественной, волшебной красоты течет, но при этом не движется, разные стороны бытия Бесконечности — то одна, то другая — просто поочередно проявляют себя в большей или меньшей степени. Вот к чему мы придем, когда начнем жить в состоянии божественной Любви, Хвалы и Благодарности, позволяя себе, слой за слоем, избавляться от паутины систем убеждений, связывающих нас."

Альмин


Нас только один
 
Форум » Поговорим о том о сем » Мудрость веков » Мудрость Альмин
Страница 44 из 120«124243444546119120»
Поиск: