Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:04 | Сообщение # 76
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
Мужчина и Женщина. Тонкие нити.
Мужчина и Женщина. Тонкие нити. Случайностей нет. И вы их не ищите. Мы будто идём по какому-то кругу - На ощупь найти так надеясь ту руку, Что ляжет в ладонь без малейших сомнений… Живём в ожидании прикосновений, Чтоб вдрогнув однажды, очнуться от сна - Понять, что бывает зимою Весна, Что лучшая музыка - голос любимый, Что можно без слов - как волшебники-мимы - Часы напролёт говорить, говорить, И столько услышать… И столько постичь.
Мужчина и Женщина. Крепкие нити. Случайностей нет. Так зачем же мудрите, Зачем вы защитные строите стены - Заранее зная - не будет замены… Послушайте, страх тут совсем неуместен, Поймите, пожалуйста, как ценно “Вместе”… У вас есть крыло. У кого-то второе. Сложите их вместе. Отныне вас двое. Летите. Пожалуйста, не сомневайтесь. Не бойтесь. С любимыми просто срастайтесь. Поверьте мне - вместе легко вы взлетите.
Нина Кононова ...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
Белый свет испокон Белый лишь для ворон черных. И со всех со сторон Пух летел от ворон белых. Пух летел и кружил, В мире мрак растворил черный. Потому сотни лет И зовут этот свет: белый.
У птичьих ателье – столпотворение: Ощипанные белые вороны Заказывали срочно оперение, Стандартное по цвету и фасону. Теперь их не клевали и не мучили, Для них настала полная идиллия. А кто-то сохранил и в этом случае Свои неперекрашенные крылья.
Белый свет испокон Белый лишь для ворон черных. И со всех со сторон Пух летел от ворон белых. Пух летел и кружил, В мире мрак растворил черный. Потому сотни лет И зовут этот свет: белый.
Увидев положение тяжелое, Так ужаснулась матушка Природа, Что, наконец, взялась она за голову – И на цвета переменила моду. Но белые вороны настоящие – Не те, что стали белыми, как лилия, А те, кто сохранил при всех несчастиях Свои неперекрашенные крылья.
Сергей Касвинов Харьков, 1988 г. Опубликовано в Украине в газете "РИТМ - Психология для всех", 2012 г., №1, с. 22. Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:53 | Сообщение # 78
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
СТРАННИК
"Я - ТОЛЬКО Странник на земле. Среди труда, борьбы и боли Избранник я счастливой доли: Моей Святыне - Красоте - Пою я Песнь Любви и Воли."
Я - только Странник на земле, И горек хлеб пути земного. Но Жизни Вечная Основа - Любовь - Звездою на челе И в чистом сердце - Пламень Слова.
Я - только Странник на земле. Бестрепетна Искра Сознанья И вечна Радость Созиданья Миров Сияющих во мгле Безумья и непониманья.
Я - только Странник на земле...
Аватора не нашла. Но песня, судя по всему старая. Отрывок из нее прочитала в книге Антаровой "Две жизни" Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Красота! Прошу Тебя: не бойся - У истоков Истины умойся, Будь собою - вечной Красотою, Состраданьем, Честью, Добротою, Благородным бриллиантом Бога В ореоле Вечности, дорогой В мир гармоний, где открыты двери И Надежде, и Любви, и Вере...
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:40 | Сообщение # 80
Мастер-Учитель Рейки
Пути Господни неисповедимы...
Ирина Полонина
Шла Женщина, которую не ждут, По липовой аллее... дальше... дальше... – Ах, если бы случилось всё пораньше! – Погода изменилась бы, маршрут... – И где чёрт носит правильных мужчин? – Два ангела шептались меж собою. – Весну б сейчас... и встречу Ей подстроить... – И что это Господь опять молчит?
В карманах удлиненного пальто Та женщина, меж тем, ладони грея, Всё шла и шла по липовой аллее С печальной мыслью: "Кажется, ничто Не в силах изменить мою судьбу!" Потом она к щекам прижала руки И, то ли по привычке, то ль от скуки, Направо повернула на тропу.
Был месяц март, суббота, пятый час. Совсем недалеко по переулку Брёл к парку на вечернюю прогулку Мужчина – внеурочно в этот раз. С ним рядом вислоухий спаниель Кругами бегал с радостью собачьей, А воздух становился всё прозрачней, Казалось, даже слышится капель.
Проталины минуя на снегу, Пёс замер неожиданно пред лужей - Участок парка был совсем запружен! Всевышний улыбнулся и вздохнул... Два ангела молились, не дыша, В волнении шептали: "Ну, смелее!" Мужчина развернулся на аллее И... вправо на тропинку сделал шаг...
Мужчина был серьёзен, молчалив, Прищурившись от солнечного света, Он ждал весну по крохотным приметам: По пухлым почкам и осанкам ив, Сырым ботинкам, мокнущим следам, По небу, что ему казалось выше, По танцам голубей на скате крыши, И блеску глаз спешащих мимо дам. По мягкости оттаявшей тропы, Какому-то особенному чувству, Что заставляло веровать в безумства И броско выделяться из толпы. Предчувствие внезапных перемен Тревожило. Надев на пса ошейник, И с грустной мыслью – скоро понедельник – Он вырвался из плена старых стен.
А вот и парк – безлюден, гол и пуст. Залаял пёс, рванул тропинкой вправо За одиноко шедшей стройной дамой. – Сударыня, не бойтесь! Он же трус... – Да я и не боюсь, а пёс Ваш мил. Люблю ушастых рыжих спаниелей! Весна идёт... Вы любите апрели? И старый парк дыханье затаил...
Был месяц март, один из первых дней, Когда, весны почувствовав дыханье, Всё замерло в тревожном ожиданье В голубизне и сумраке теней. Забытый всеми нами старый парк, Как нищенка в тряпье – обносках снега – Не восхищал пушистой боле негой, А лишь грустил – не защищён и наг.
Когда в него легко вошла она, То ветер раскачал деревьев ветви, Как старые несмазанные петли... Вспорхнувшая пугливо тишина Под каблучками хрустнула ледком И эхом разнеслась по закоулкам: – Весна! Весна! – меж лип светло и гулко Звенела тишина... Судьбой влеком /что, впрочем, он пока ещё не знал/, С собакой вслед за ней вошёл мужчина, И ожил парк, казалось, беспричинно. Луч солнца, отражаясь от зеркал Ещё замерших луж, скользнул правей, Учуяв что-то "Рыжий" сделал стойку, Восторженно повизгивая, бойко Рванул вослед вдоль парковых аллей, Чем вызвал чуть испуганное: "Ах!" У женщины с глазами цвета неба... Пусть кто-то скажет: байки, дескать, небыль, Но хочется же сказок, хоть в стихах.
А если не мечтатель ты – не верь! Но долго по оттаявшей дорожке, Где шаг прервали дамские сапожки, Кругами бегал рыжий спаниель... ...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь, Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Ты где пропадала? - Везде понемножку… Бродила дворами бездомною кошкой..., Ловила снежинки в когтистую лапку, Срывала листы объявлений в охапку, Бежала по тропам, заснеженных вьюгой, Смотрела на месяц с щекою округлой, Ломала сосульки, застывшие ночью, Писала посланья с пометкою «Срочно!», Ходила по льду на поверхности пруда… И Бога молила в свершении чуда.
- А что ты искала? - Да толком не знаю… Следы ускользнувшего прошлого мая, Какие-то знаки и лица прохожих, Надеялась очень, что день не зря прожит. В толпе, за спинною кого-то чужого, Я, вздрогнув, боялась тебя встретить снова… Искала заметки, слова и намёки, Что мы в этом мире не так одиноки, Как мне показалось, когда-то, однажды… А впрочем, теперь даже это не важно.
- А что ты хотела? - Сказать, что скучала… Сказать, что напрасно всю зиму молчала, Письмо написать, рассказать вновь о многом, Пойти вдруг навстречу твоею дорогой, Признаться, что я от себя убежала… И в сердце тоска, как осиное жало. Промолвить, что мне без тебя было плохо, Что имя твоё рождено с каждым вздохом. Тебе прошептать те заветных три слова, Поняв, что не лгу… как кому-то другому...
Настя, я так понимаю-это твои стихи. Поэтому я перемещаю их в раздел "Творчество форумчан" Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд…
Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить…
Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей…
Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь…
Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти…
Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить…
Ирина Самарина-Лабиринт
Источник Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:25 | Сообщение # 88
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Настенька, потрясающе! Умница! Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
Спасибо! А меня поразило произведение Ирины Самариной написанное чуть выше... Оно как мудрость облаченная в музыку слов...!!! Ваш сайт - это настоящий подарок для всех, кто учится жить по-новому!
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не спеша, подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа...
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!..
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!..
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно...
Анастасия Ларецкая Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"