Стихи...
| |
shivo | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:24 | Сообщение # 61 |
Мастер-Учитель Рейки
Статус: Offline
| Шале
Игорь Короткевич
Все начинается с шале. “Бордо” на тёсаном столе, Скрип поседевших половиц... Здесь отогрел ты в феврале Двух птиц...
Наш умудренный жизнью сруб Твои запомнил пальцы рук. И клювы розовые птах... Ты их поил шампанским с губ - В уста...
Прекрасна зимняя гроза!.. Ее поймал в моих глазах Влюбленный в окна белый снег. И таял. Обожгла слеза. Во сне?..
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
Сторожея | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:31 | Сообщение # 62 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
| Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела.
Андрей Дементьев
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Улыбка | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:00 | Сообщение # 63 |
1 ступень Рейки
| Р. Киплинг «Владей собой,..» (Перевод Л. Алексеевой)
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор Вселенной И маловерным — отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы — не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос - лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб удивлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом. Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить нервы, сердце, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже все пусто, все сгорело, И только воля говорит: «Иди!»
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье. Часов и дней неумолимый бег — Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:02 | Сообщение # 64 |
Мастер-Целитель Рейки
| Спасибо,
|
|
| |
жасмин | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:10 | Сообщение # 65 |
| Спасибо
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:10 | Сообщение # 66 |
Мастер-Учитель Рейки
| Ворчливый, и озябший, и простуженный...
Игорь Короткевич
Ворчливый, и озябший, и простуженный Ноябрь наводит шорох во дворе. Мы две свечи зажгли с тобой за ужином И загадали: чья сгорит быстрей.
Хрустальный штоф рассыпался в любезностях Миллионом отраженных радуг-брызг. Ты в нашем доме кажешься повесою, Влюбленным в каждый женский мой каприз...
Колода карт, неверная пророчица, Мне говорила всё наоборот. Мол, этот вечер очень скоро кончится, И чьё-то пламя, догорев, уснёт...
Тузами вверх колода перевернута. Коньяк и торт остались не у дел. Подсвечник улизнул за нами в комнату - Похоже, не на шутку осмелел...
Ворчливый, и озябший, и простуженный, Ноябрь притих и замер у дверей. Уж он-то знает: разбудить француженку Совсем нетрудно даже в ноябре...
...Бог есть любовь,и пребывающий в любви пребывает в Боге,и Бог в нем... Иоан,4:16
Сущность каждой возникающей мысли - изначальная осознанность. Пангар Джампел Сангпо
|
|
| |
жасмин | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:51 | Сообщение # 67 |
| Спасибо.Очень романтично!
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:22 | Сообщение # 68 |
Мастер-Учитель Рейки
| Утро, сдвинув сонные одежды...
Игорь Короткевич
Утро, сдвинув сонные одежды, Подавало мне с твоих колен Быстрорастворимые надежды Вкуса свежемолотых проблем. Два лекала цвета капучино На махровой белой простыне Рисовали выкройку причины, По которой ты пришла ко мне...
|
|
| |
Сторожея | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:47 | Сообщение # 69 |
| shivo, да ты у нас роантик-проказник.
Спасибо!
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:25 | Сообщение # 70 |
Мастер-Учитель Рейки
| Всегда им был и не перестаю Быть.
|
|
| |
shivo | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:34 | Сообщение # 71 |
Мастер-Учитель Рейки
| Не сожалея и не проклиная, Как что-то позабытое давно, Когда-нибудь Вы вспомните, родная, И этот дождь, целующий окно, И тот камин, в котором, как посланцы Давно ушедших в прошлое веков, Вздымались в голубом протуберанцы На застывавшей магме угольков, И темных туч седые бригантины, И день, что был угрюмо серолиц, И шторы распахнувшие гардины, Как крылья опускающихся птиц. И клавесина траурные звуки - Как дар души несбывшейся мечте. И канделябров выгнутые руки С перстами свеч, поднятых в пустоте. И высохшую ветку бересклета, И на диванчик сброшенную шаль. Когда- нибудь Вы вспомните все это. Вы вспомните... И Вам не будет жаль.
Автор неизвестен
|
|
| |
Marina | Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:25 | Сообщение # 72 |
Мастер-Целитель Рейки
| Прекрасные стихи,спасибо Володя!Как то этого не хватает в жизни.пришли другие стихи в голову,почти позабытые --<Не вспоминайте былых возлюбленных,Былых возлюбленных болъше нет.....и.т.д.
|
|
| |
shivo | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:33 | Сообщение # 73 |
Мастер-Учитель Рейки
| Первопричина суетности - страх
Игорь Короткевич
Первопричина суетности страх - Не все успеть... Не все успев, смириться. Любя и ненавидя впопыхах, Мы опускаем жизнь до ранга «вице».
И прорастает сладостный недуг - Спешим к успеху, как модель на кастинг. Бокал вина подносит вице-друг, Провозглашая тост за вице-счастье.
Но вдруг однажды, в суматохе лет, Не дожидаясь грянувшего грома, Приходит пониманье: выход в свет Совсем не связан с выходом из дома.
И свет – не светскость, а огонь души, С ним сердце часто мягче пластилина, Когда во сне смеются малыши, А кот вам греет ноги у камина.
И проступает сокровенный смысл Забытых истин, с детства всем знакомых: Большое «Я» преобразится в «Мы». Достаточно большой любви. И дома.
Сообщение отредактировал shivo - Суббота, 12.11.2011, 16:37 |
|
| |
Сторожея | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:53 | Сообщение # 74 |
| shivo, как замечательно написано. Каждое слово -в я блочко. Спасибо!!!!
|
|
| |
shivo | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:57 | Сообщение # 75 |
Мастер-Учитель Рейки
| Ты сегодня не властен над завтрашним днем, Твои замыслы завтра развеются сном! Ты сегодня живи, если ты не безумен. Ты -- не вечен, как все в этом мире земном.
Омар Хайям
|
|
| |
|