Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Путь обретения счастья

Все мы хотим быть счастливыми, а счастье состоит из четырёх явных компонентов. Первое – это счастье любить (быть способным любить), второе – это счастье принимать любовь (быть способным быть любимым), третье – это отсутствие страха, и четвёртое – это возможность и способность дарить, т.е. ощущать в себе творческие силы, чтобы выдавать их наружу.

И сейчас настало уникальное время для того, чтобы естественным образом становиться счастливыми. Как? Очень просто – через ощущение единства, ощущение себя подлинного и через выбор любви.

Давайте немного шире посмотрим на то, что происходит сейчас со всеми нами. Я уже не раз рассказывала об этом, но хочу повторить для тех, кто только начал свой путь освобождения.

Итак, напоминаю, что на протяжении миллионов лет в материальных космосах разворачивалось творение Создателя, в котором божественные искры были облечены плотными оболочками. Настолько плотными, что они перекрыли память о том, что мы едины, и что свет внутри нас – это свет от одного и того же сияния. И именно это перекрытие впоследствии побудило участников этой игры, этого эксперимента бороться, страдать и мучиться.

Я искала какой-то образ, который был бы понятен и начинающим, впервые задумавшимся о том, зачем они живут и чем они хотят жить, и тем, кто уже давно обрёл в себе внутренний свет и ощущает свою драгоценность.

Представьте себе великолепный могущественный океан со всем разнообразием миров, населяющих его. И представьте такое уникальное свойство океана – изучать самого себя. В один момент этот океан разделяется на маленькие участки воды, и каждый участок воды оказывается внутри прозрачного шарика. Т.е. океан как бы разделяется на множество маленьких океанчиков. И хотя в целом все эти шарики вместе с частью океанской волны, которая осталась свободной, продолжают двигаться – вверх, вниз, под солнце, на глубину, — но основная концентрация внимания происходит отныне внутри шарика.

Таков был наш мир раньше. Наши души были заключены в «скорлупки», и задача, стоящая перед каждым, заключалась в том, чтобы научиться жить своим уникальным мирком, при этом сотрудничая с другими «шариками-скорлупками». Мы создавали своё счастье, ощущая себя отдельными, конкурируя с другими, основываясь на сравнении, противопоставляя себя кому-то…

Причём долгое время скорлупа «шариков» поддерживалась самими законами жизни. Не было необходимости тратить силы на то, чтобы сохранить свою оболочку, таково было условие игры – отделение друг от друга и ролевое взаимодействие.

Но сейчас условия изменились —скорлупки отделённости больше не поддерживаются. Настало время, когда оболочки «шариков» естественным образом тают, растворяются. Настал момент необратимого преображения, пробуждающего нас к ощущениям своего сердца.

Если Вы по-прежнему хотите от кого-то защититься, кому-то что-то доказать, кого-то отстоять, против кого-то пойти, Вам придётся потратить очень много собственной энергии, чтобы двигать эту борьбу. Потому что сейчас мир нацелен на то, чтобы каждый из нас вспомнил свойства вечного океана внутри себя — безразмерность, любовь, силу и красоту.

Причём даже нет необходимости прикладывать для этого какие-то усилия, всё происходит само. Достаточно, встречаясь с трудностями или неприятностями, максимально расширять изнутри ощущение благодарности, ощущение доверия, ощущение себя частью целого, пробуждая в себе таким образом память божественного. И тогда, позволив растворить оболочку своего «шарика», Вы естественным образом начнёте испытывать чувства любви, любимости, бесстрашия и творчества – другими словами, счастье.

Вспоминанию себя настоящего, кстати, способствуют все практики, которые я даю на своих курсах и на сайте — осознанная еда из красивой тарелочки, осознанный уход за телом, заземление, дыхание из неба, — всё это направлено только на то, чтобы вспомнить, что Вы и есть — океан.

Любой вопрос, возникающий перед Вами – касается ли он отношений с людьми, личных границ, гордыни и т.д. – легко решаем, если подойти к нему не с позиции отделённости, а с позиции единства. Спросите себя:отделяюсь ли я от этого мира? Противопоставляюсь ли я ему? Боюсь ли я его? Защищаюсь ли я? Нападаю ли я? Если ответы утвердительны, значит, Вы пытаетесь решить задачу от ума. Но сейчас через ум невозможно пробудить в себе божественное сознание, Вы никак не сможете ощутить в себе четыре составляющих счастья. Все четыре этих составляющих рождаются из сердца.

Поэтому призываю Вас сделать выбор – выберите не играть больше в эту игру! Не нужно уже вникать в травматические ситуации прошлого, разбирая и прорабатывая их – некогда сейчас разбираться с задачами «скорлупок». Достаточно всем сердцем захотеть принять внутреннюю вибрацию единства, которая и напомнит каждому свой собственный ответ.

Стоит Вам выбрать себя — в любом самом тяжелом физическом состоянии, в любой самой тяжелой ситуации, — Вы тут же услышите шёпот души, которая подскажет, что Вы можете сделать прямо сейчас, чтобы почувствовать себя в себе, чтобы соединиться с собой настоящим.

Практикуйте это. Попробуйте каждый свой день начинать с того, что позволяет Вам чувствовать себя истинного. Потому что Ваша подлинная красота проявляется только тогда, когда Вы счастливы. Заботьтесь о себе, любите себя, благодарите жизнь, наблюдайте чудеса, которые сейчас повсюду, и помните, что только любовь является пропуском в новый мир!

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (06.08.2016)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]