Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Про алкоголь

Я знаю – мои статьи читают люди, которым не нужно объяснять, что любое страдание может уйти из нашей жизни лишь тогда, когда мы поняли, приняли и простили его исполнителей. С алкоголизмом связаны глубокие и мучительные нарушения. Поэтому я начну издалека.

Всем мистическим школам древности было известно о божественном происхождении «дурманящих» веществ и их предназначении – вводить в изменённое состояние сознания. Нам трудно в это поверить, но когда-то виноградное вино способствовало «заземлению»: древнейшие человеческие расы обладали более развитыми тонкими телами, чем физическим. 

Первые пра-люди на Земле ещё помнили своё божественное происхождение и чувствовали все энергии. Поэтому в первые эпохи, миллионы лет назад, души, попав в плотный материальный слой, пребывали как бы во сне. Их невозможно было пробудить к физической активности, поскольку внутренний мир гораздо более настоящ чем внешний.

При этом стояла задача – исследовать возможности Бога, рассеянного искрами в телах. Поэтому использовались разные приёмы, чтобы глубже погрузить человека в материю и заставить его поверить в реальность видимого мира. Вот и алкоголь был придуман как инструмент, создающий изменённое состояние сознания, и введён в культуры древних народов сначала как напиток, связанный с ритуалами. Позже уже появились более крепкие формы алкоголя, и постепенно накопились различные, связанные с ним, искажения, но само появление алкоголя имело высший смысл.

Теперь посмотрим с другой стороны. Каждый из нас может вспомнить такой жизненный пример, в котором отец семейства добродушно общался с детьми только в состоянии «выпимши», а в трезвом виде был привычно угрюм и зол. Или, например, регулярно выпивающий дедушка был более любим внуками, чем «правильная» трудолюбивая бабушка.

Потому что для огромного большинства мужчин, особенно старшего поколения, алкоголь позволяет снять табу на подавление эмоций, чтобы позволить себе чувствовать и проявлять, в том числе, доброту, дружелюбие и симпатию. Умеренное опьянение не зря определяется фразой «человек навеселе». И поэтому пьющий дедушка был более искренним, сердечным человеком для внуков: свисток вырезал ребёнку, вместе с ним гулял, ловил на удочку рыбку, за грибами ходил… А бабушка, которая перевоспитывала дедушку, негодовала, злилась и компенсировала свою со-зависимость ощущением, что она – «хорошая», а он – «плохой», на самом-то деле подавляла в себе душевную теплоту. (На всякий случай напоминаю, что гендерные роли менялись из жизни в жизнь!)

Поэтому в алкоголе, как и в любом пороке, есть две стороны медали, а каждый порок – это опыт, который был допущен на Земле для развития. И без этих испытаний невозможно было в глубочайшей иллюзии физического мира так пострадать, чтобы возопить к Богу в себе и родить из самого себя этот Свет. Родить самопожертвование, любовь, сострадание – те энергии, которые и позволяют сейчас нашей Земле не взрываться от метеоритов, не погибать от цунами, не гореть в огне, а плавно перестраиваться на новую частоту. Потому что достаточно было рождено божественного света из сердец людей именно благодаря преодолению земных испытаний.

Это первое – понять, что алкоголь – не абсолютное зло, а лишь инструмент. Зная это, нам проще простить и принять пьющих людей (а в этом и состоит сейчас наша главная задача). Принять – это не значит наливать им водку, а значит перестать злиться на них, как на осознанно выбирающих такое саморазрушение, и понять, что это – их путь, и он не случаен.

Теперь поговорим о том, почему людям хочется употреблять алкоголь «умеренно» и почему иногда так сложно остановиться. (Про родовые программы алкоголизма я сейчас не говорю, это отдельная тема.)

Чаще всего это происходит потому, что в человеке присутствует внутреннее напряжение, которое алкоголь помогает снизить. Обычно выпивающий «умеренно» человек обманывает себя, утверждая, что у него всё благополучно – это благополучие поверхностно.

Поэтому вопрос не в том, чтобы научиться прерывать волевым усилием застолье на определённой фазе. Вопрос в том, чтобы устранить напряжение. Только тогда не будет необходимости расслабляться с помощью алкоголя. Необходимо посмотреть честно внутрь себя и принять свой зажим или подавленный гнев. 

Вторая возможная причина ситуации «умеренного» и нежелательного употребления алкоголя – это осуждение других людей за злоупотребление им. «Не судите…» То, что Вы осуждаете – обязательно придётся испытать на себе. Осуждая тех, кто «не может остановиться вовремя», Вы оказываетесь в ситуации, когда реально не способны контролировать себя. Решение привычное: вернуться в детство, вспомнить Ваши собственные обвинения в адрес пьющих родственников или те обвинения, которые Вы слышали вокруг и впитали их в себя, и простить всех, кого Вы когда-то осуждали по этому поводу. После этого Вы будете способны себя контролировать.

Как алкоголь совмещается с принятием новых энергий?

Если речь идёт о настоящем виноградном вине, которое несёт в себе солнечную энергию, то, несмотря на алкогольную компоненту, оно может обладать позитивным действием. Но только до того момента, пока Вы способны его выносить. А способны не все, потому что чем тоньше вибрации, тем меньше человек переносит алкоголь. На определённом этапе становится неприятен даже сам аромат высококлассных вин, что уж говорить о прочем.

Есть ещё аспект гурманства: алкоголь – это ощущение вкуса. Однако всегда есть последействие. Поскольку мы с Вами быстро меняемся, старые привычки отпадают сами собой, и тело само нам сообщает: что ему подходит в текущий момент, а что — нет. Причём, как в направлении отказа от принятия такого рода напитков, так и наоборот. Например, некоторые люди, «от ума» искавшие просветления и ограничивающие себя в любых физических наслаждениях, достигнув этапа честности с собой вдруг начинают понимать слова Иисуса: «Не что в уста, а что из уст…» и с изумлением меняют свое отношение ко многому, в том числе – позволяют себе полбокала хорошего вина.

Если же, вопреки Вашему самочувствию, для Вас до сих пор значимо социальное одобрение в компании – комментарии излишни. Могу сказать только, что в силу своего душевного выбора никогда не употребляла и не употребляю алкоголь. Что не мешает «пьющим» людям относиться ко мне с симпатией и уважением. Поскольку, хотя я не разделяю их пристрастий, я и не осуждаю. По вышеизложенным причинам.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (06.10.2016)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]