Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Особенности текущего момента (август — сентябрь 2016)

Все мы с Вами сейчас проживаем непростое время. Оно прекрасное, волшебное, но и, одновременно, очень турбулентное: и по ощущениям в теле , и по эмоциям, и по событиям. Можно сказать, что мы сейчас проживаем тот самый период страшного суда, который неоднократно предсказывался. И этот «суд» является необратимым явлением повышения частот, в том числе – на физическом плане. А низкие частоты – гнева, тоски, лицемерия с собой и другими, вражды и прочие уже не совместимы с новыми, что приводит к разрушению прежних сценариев жизни и не только.

Чтобы пояснить текущую ситуацию, хочу напомнить Вам одну притчу. Возможно, многие её знают.

Некий молодой человек пришёл к Мудрецу, который одновременно был и Царём, в надежде стать его духовным учеником. Пришёл и сказал: «Ты такой мудрый, такой великий, такой прекрасный, возьми меня в ученики, поделись своим божьим даром. Я хочу быть полезным миру так же, как ты».

И Царь ему ответил: «Хорошо. Пройди небольшую проверку. Вот тебе ложечка масла (и даёт ему чайную ложечку с оливковым маслом). Пронеси аккуратно эту ложечку по всему моему дворцу и принеси мне обратно».

Юноша взял ложечку. А дворец был громаден, целый город: масса построек, масса различных прекрасных удивительных по роскоши и красоте аудиторий… И целый день ходил он, не ел, не пил, эту ложечку берёг. Принёс вечером её Царю: — Вот, ни одной капли не пролил.

А Царь спрашивает: — Как тебе понравился мой дворец?

Юноша говорит: — Я ничего не заметил!

— Так иди ещё раз и посмотри всё вокруг!

Второй раз юноша пошёл с этой ложечкой. Всё старался запомнить, что видел. Где-то были прекрасные танцовщицы, где-то факиры, где-то кобры, где-то львы, где-то удивительные ковры… Чего только он ни увидел, каких только чудес ни насмотрелся — и фонтаны, и сады!.. Вернулся к Царю и говорит: — О, я столько всего увидел!

А Царь спрашивает: — А что с маслом?

Юноша смотрит — а масло-то всё вытекло…

Дорогие мои, мы сейчас проживаем как раз тот момент, когда царь нам говорит: «Что с маслом-то? » Масло символизирует бессмертную душу, нашу природную способность Быть Любовью.

Долгое время нашей задачей было нести это масло, сохранив хотя бы последнюю капельку, и при этом полностью заметить и поучаствовать во всём вокруг. Много жизней мы играли самые разные роли: и жертв, и палачей, и царей, и нищих, и захватчиков, и захваченных — чего только мы не исполняли с Вами, чтобы испытать самые разные чувства. Потому что в том мире, откуда мы сотворены — в ангелическом мире, в мире святого духа, — нет полярности, нет резкого перепада красок и цветов, нет острых чувств и ощущений.

Именно поэтому Создатель рассеялся нами, создал материальные декорации — чудесные миры, планеты, Вселенные — и позволил самому себе (через нас, свои частицы) осваивать эти миры. Во время освоения оказалось, что приходится бороться, сражаться, воевать… А если ты кому-то навредил, тебе позже придётся пережить тот же самый вред, который причинил ты. И это длилось миллионы лет!.. Миллионы лет мы увлечённо занимались «осмотром дворцов» и участием во всех «развивающих».

Но теперь время для этого путешествия вышло, и настало время посмотреть на нашу «ложечку масла». Потому что самым главным заданием было поучаствовать в игре,сохранив и преумножив любовь и великодушие.

Вся борьба, все страхи, вся боль материального мира были построены на ощущении смертности. И мы очень увлеклись и поверили в это. Но в тех наших жизнях, когда мы были способны подняться над декорациями и сыграть иначе — превозмочь страх смерти ради идеи, ради близких, ради родины или друзей, проявить милосердие к врагу, простить мучителей и т.д., — мы как раз накапливали ту самую «капельку масла», которая не давала нам забыть о нашем Единстве и нашем бессмертии.

И сейчас настало время всему человечеству вспомнить себя полностью бессмертной душой, осознать себя свободным от ролей и рамок, в которых росли, в которых страдали наши предки… Настал момент, когда совершенно неважно, какие декорации вокруг нас, потому что теперь декорации выстраиваются исходя из нашего внутреннего состояния. Если Вы сами способны Любить, несмотря на событийность, в которой «оказались», то жизнь снаружи разрешит любые противоречия и даст Вам всё, чего так жаждет душа. Поэтому все наши усилия, всё внимание, вся наша концентрация должны быть направлены на то, чтобы чувствовать себя насколько возможно гармонично, честно, отпуская всё то игровое, что мешает этому.

 

Мы переходим в совершенно другую реальность, и в этом удивительном превращении видимого мира самым невероятным превращением является освобождение души – освобождение души от ролей . Люди неожиданно бросают престижную работу, отказываются от амбиций или социально-одобряемых сценариев, выбирая простое счастье бытия. Невыносимым становится лицемерие и половинчатость, невозможным – обмен самой Жизни на зарплату или внешнее благополучие. До этого выбора каждый дозревает сам, но сейчас это происходит массово.

Ещё два года назад необходимо было разгрести огромные завалы родовых программ, простить всех, кого только можно, искупить многое, прежде чем Вы начинаете отчетливо слышать голос своей души. Сейчас всё гораздо проще. Сейчас достаточноиметь намерение и создать условия, чтобы Её голос дошёл до Вас.

Что от нас требуется в этой ситуации? Перевести внимание извне — внутрь, успокоить мозг и почувствовать своё тело (потому что в теле отражается дух). Проще всего это сделать на Природе, или занимаясь обычными бытовыми делами БЛАГОустройства пространства для себя и своих близких.

Умному человеку это непросто. Недавно я получила комментарий на курсе на тему того, что человек пришел за ответами, а тут ему – научись осознанно принимать ванну, любуйся закатом, дыши сердцем… И только спустя некоторое время стало понятно: «Так ведь именно эти простые действия позволяют мне Расслышать Себя!…»

Чтобы ощутить свою бессмертную душу и жить в ладу – дух-душа-тело, — предпринимайте шаги навстречу Себе, а не заботы о том, как оправдать ожидания окружающих, социальные роли и свои собственные умственные представления… Только через состояния покоя и тишины, через созерцание природы и ощущение балдежа текущего момента можно расслышать голос своей Души.

О том, почему мы переживаем всплески, казалось бы, давно «отработанных» негативных чувств, и как именно проявляется единство душ в нашей реальности, мы поговорим в другой раз.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (01.09.2016)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]