Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Цветкова. Позволяю себе БЫТЬ
Тема зависания в неопределенном состоянии как мне кажется, касается многих. Когда вроде ты и чувствуешь себя хорошо, позитивно смотришь на жизнь. Отмечаешь, что все становится яснее, и ты вроде бы не стоишь на месте и не ставишь преград, что-то делаешь, но, кажется, что все должно быть более стремительно, что ли?…

А все как-то тяяяяяяянется, и видение какое-то размытое. Вроде даже хочешь чего-то, но активных действий производить еще не хочется. И ты себя еще гнобить за это начинаешь, что лентяйка, так всю жизнь на попе можно просидеть в ожидании чуда…

Понятно стало, что все старое надо сбросить, разобраться со своими недопониманиями, случившимися в детстве. Уже с позиции, в которой находимся сейчас, можно вернуться в те неразрешенные, обидные, непонятые ситуации и объяснить: «да, Я не могла тогда все знать и понимать, поэтому осталась обида, злоба. Но сейчас-то я вижу, что виноватых нет. Я сама привлекала в жизнь все неурядицы, чтобы накопив непонимание по «крышу», начать с ними расставаться, но уже точно зная, что больше мне это не нужно. Дальше по жизни хочу идти налегке. Свобода манит безудержно!!!»

И вот так возвращаться столько, сколько понадобится и находить крупицы приобретенной мудрости, благодаря всем случившимся проблемам в жизни. Ведь понятно, что если бы не было «плохого», то не было бы и «хорошего». Как «хорошее» тогда бы мы распознали? Контраст в жизни нам нужен лишь для того, чтобы мы могли сделать свой собственный выбор: хочу, так или иначе?

Поблагодарив жизнь за предоставленные опыты, пускай даже неприятные, болезненные, мы становимся сильнее и независимее от внешних обстоятельств, возлагая ответственность уже только на себя, а не на судьбу и случай.

Случайности не случайны.

Все, что нас не устраивает, мы можем изменить сейчас – обратив на это свое внимание уже с пониманием, без осуждения.

И вот, я подчистила многое из непонятого ранее и вроде действие произвожу в жизни, а все равно чувство туманности впереди.

Мне несколько человек тоже рассказали, что пребывают в состоянии заторможенности. Вроде понятно многое, а вот решимости на действия все равно нет.

И тут мне в голову пришел очень интересный и подходящий под наше всеобщее состояние пример. Я детям читаю сказки на ночь про кроликов , и в одной из историй один из самых младших крольчат, получив наконец-то свою собственную грядку для выращивания собственных овощей, каждый день начинает с того, что выдергивает редиску из земли, чтобы посмотреть на сколько она выросла сегодня, а потом засовывает ее обратно

Вот именно этим мы и занимаемся — вытаскиваем свои росточки, а потом обратно укореняем

Я поняла, для себя, что нужно просто БЫТЬ. Как начинает маята подступать, я стараюсь увидеть себя как бы со стороны и констатировать факт: сейчас я веселая, есть идея, я ею занимаюсь; сейчас я грустная, мне тоскливо; сейчас я деятельная, пишу текст с огромным желанием делать это; и т.д.

Т.е. не даю оценку своим действиям. Я просто есть.

Ясно же что «редиску» тягая из земли, я только удлиняю процесс вызревания.

Я как-то писала, раньше, что меня стали посещать непоколебимые желания сделать что-то. Они просто в один прекрасный день появляются как данность, что: «ДА, Я МОГУ сделать это уже сейчас, я готова» и даже погружения в тему как я это сделаю, приносят радость. Обычно у меня такие окрыляющие осознания приходят ночью, перед тем как заснуть и я довольная и счастливая засыпаю. Но с утра чувства эйфории уходят. И поначалу я грустила и начинала капать и взывать к этим чувствам без них же желание делать пропадает. И вот что я заметила. Эти чувства предвестники, что зрелость уже есть, осталось только справиться с привычным отношением к моей жизни. Я же раньше не вела себя так феерично при любой классной идеи, я же ее анализировала, крутила в голове и в итоге душила ее своими претензиями. А сейчас вот эти окрыляющие предвестники мне показывают, что я могу с эйфорией сделать это. Есть это уже во мне, может пока не в этом измерении ))))). Но главное помнить об этом. И без претензий к себе дать дозреть и всему остальному, что пока не позволяет сразу действовать.

Чтобы откликнулась каждая клеточка тела, нужно укрепиться, и тогда наступает момент, когда все воссоединяется в тебе, и ты просто не можешь этого не сделать.

Понаблюдайте за собой, вспомните, что в жизни всегда появляется сначала, казалось бы, нереальная на тот момент идея. Но мы ее не гоним (но иногда гоним), а помним, что это во мне уже есть. И если мы хотим, мы начинаем и все остальные мысли подтягивать к тому, чтобы реализация этой идеи наступила. Т.е. раскапываем, а чего же не хватает, чтобы сделать это действие?

Поняв — что уверенности в своих силах не хватает

Углубляем себя в вопросы: «а с какого момента я так не уверенна себя чувствую?», «боюсь чужого неодобрения?», «боюсь перемен?», «а вдруг не получится и меня осудят?», а самое важное «я сама себя «съем» за никчемность …»

Ответив на все вопросы честно, на том уровне понимания, на каком это возможно.

В итоге мы доходим до состояния — ПОРА сделать это!

И тогда идем и делаем.

Приведу пример из собственный жизни из последнего ярко выраженного :

В одну прекрасную ночь меня посещает желание собрать весь свой материал дизайнерский и послать его в редакцию журнала (моего любимого). И я так насладилась мыслью что, наконец, готова показать людям, что я делаю и мне больше не страшно, и я не стыжусь и не стесняюсь того, что умею. И как мне приятно от осознания того, что я больше не считаю себя гов…м на палочке, как это было раньше. И я могу даже моим вдохновителям показать, что есть вот такая Я и если у них есть возможность, буду рада присоединиться к ним. Я помню, как радовалась внутри при этих мыслях ночью и думала вот, дождусь утра и начну собирать весь материал – портфолио. Но с утра все куда-то делось, опять сомнения… НО у меня же уже где-то сидит кайф от того, что я сделаю это. И я просто его вспоминала и задавала себя вопрос «а что мне мешает сделать это днем?» и прошло совсем немного времени, когда все мои отмазки были исчерпаны, и я приступила к реализации задуманного. Поняв, что оттягивать стало сложнее, чем сделать, собрала, послала. И поняла, что сделал это для себя. Ответ я не получила, хотя просила в любом случае написать, потому что я очень искренне к ним отношусь и письмо очень хорошее накатала. Но ответа от них не последовало. НО! Я сразу поняла, что это сделала для того, чтобы самой себе показать, что могу, не боюсь, готова, принимаю себя такой, какая есть. Замечу, что хотела сделать это еще в прошлом году, но тогда я бы свихнулась, если бы мне не ответили, я бы загнобила себя еще сильней. А сейчас совершенно спокойно отнеслась к неответу на мои таланты )))). Значит не время и не ОНО это. Не сделай я этого, я бы могла еще очень долго думать, а вдруг меня бы взяли.

У меня внутри было желание понять: я должна идти своим путем или же еще должна поучиться, влившись в уже состоявшийся коллектив. И ответ был очевиден: ИДИ своим путем, ты уже и так много знаешь!!!

Время понятие относительное. И состояние зависания – это прорастание. Главное не вытаскивать «редиску» раньше времени

Светлана Цветкова

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (01.05.2012)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]