Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Цветкова. Почему мы застреваем в прошлом.

Время. Что такое время для меня?


Это всего лишь набор ощущений.

Довольно давно по ощущениям живу, вне времени. И мне так хорошо. Я долго задавалась вопросом, что это такое — время для меня? Потому что ну не могла с ним подружиться. Внутренний напряг по поводу отрезков временных для всех единый меня удручал. Сложно жить с часами на руке, для меня.

А вот сейчас просто кайф, когда я поняла, как можно дружить и понимать «время».

Это ощущение и все.

Я даже экспериментирую и так радуюсь потом результату. Например, когда мне нужно приехать на встречу к определенному времени, я, конечно, гляну на часы изначально, но потом просто даю себе задание чтобы я в своем ритме жизни приехала и стояла у дверей здания, например, — если встреча назначена на 12.00, то стоя у входа, я смотрела на часы в телефоне и видела на них 11.55

И о чудо мои эксперименты удаются! Я реально приезжаю так, как запланировала — без бега, спешки и контроля.

Я понимаю, что я уже расслабленный человек, мне в это несложно поверить – ведь все возможно

И вот что еще я поняла в связи со временем – многомерность нашего существования.

В чем его суть?


В том, что мы не привязаны к телу цепью. Наше сознание в один и тот же момент может находиться в разных измерениях. Это легко проверить. Вы сидите на стуле и пьете утренний кофе, одна часть сознания улетела в прошлое, вспоминаете что-то, что случилось вчера, может разговор с кем-то. При этом еще одна часть сознания контролирует процесс в настоящем моменте, т.е. одновременно вы слышите проезжающие машины за окном, или как кошка скачет за мухой.

Но суперская тема этой многомерности в том, что, во-первых, о ней просто нужно помнить, а второе, что из момента сейчас мы можем менять энергетический заряд прошлого, например негативных моментов на нейтральные.

Почему мы застреваем в прошлом и жизнь несильно меняется, да потому что мы просто вспоминаем, посылаем наше сознание в измерение, где случилось что-то неприятное, но НЕ МЕНЯЕМ энергию того момента. Просто возвращаемся и размышляем «Ах, зачем он так сказал? Вот, я себя повела как дура в очередной раз».

В место этого мы должны пользоваться нашими возможностями многомерных существ. Мы можем, возвращаясь в те ситуации, которые нам не понятны были когда-то или причинили боль непонимания, например, и менять их!!! В этом и заключается исцеление внутренних деток да даже что-то вчера могло случиться, и мы опять не довольны ситуацией. Просто возвращаемся и с пониманием объясняем например, себе-ребенку или взрослому, почему так кто-то вел себя по отношению к нам, что он недопонял, но сейчас вы с ним, вы любите его, и сейчас вы уже можете поддержать его, сделать то, что он хочет на тот момент, и пообещать обязательно, вернуться, если он захочет узнать еще что-то о той ситуации.

На этом построены медитации и высвобождение энергий обид, боли, непонимания тех прошлых лет. В этом нет ничего сложного, наоборот это очень просто.

Возможно с одним возвращением ситуация сильно не изменится, т.е. внутри еще останется недопонимание чего-то, но часть все равно будет отработана, и возможность вернуться и допонять всегда есть.

Ведь что такое сейчас — это миг. Вот сейчас вдруг вам сказал кто-то, что вы «недалекая» , например.

Вы возмутились, расстроились, стали думать, почему вам так сказали. Или начали перепалку с обидчиком.

Но все намного проще. Ведь «недалекой» вас уже обозвали, т.е. это автоматически ваше прошлое и вы его воспроизводите уже мысленно. И его можно сразу же трансформировать и убрать этот негативный заряд. Просто вернуться быстренько в измерение, где вам это сказали и тут же представать, что сказано было, например: «У вас прекрасно, получается, любуюсь вами». Все, заряд энергии меняется сразу. И уже в подсознание не уйдет этот случай для проработки через несколько лет. (возможна такая быстрая перемена заряда, если вы конечно знаете КТО ВЫ лучше, чем кто бы то ни было)

В это нужно играть, об этом не нужно думать. Так и есть. Просто пользоваться теперь, когда вы уже знаете об этом и все.

И к деткам своим внутренним всегда возвращаться в те моменты, которые хотите, и как ангел-хранитель поддерживать их тоже, как хотите, можете спросить у ребенка: «Чего ты хочешь сейчас чтобы я сделала?». И делать то, что он попросит, скорей всего он попросит поиграть с ним или мороженого, короче любви. Дайте это ему любыми способами. Погладьте по волосам, расскажите что она выросла и стала чудесным человеком, можете объяснить на ее(его) языке (детском), почему так происходит в ее(его) жизни сейчас. И обязательно, предложите какое-нибудь только ваше сигнальное опознавание, если вдруг ребенку захочется вас увидеть снова. Моя Светочка начинает звать: «Большая Свееетааа» (но лучше какой-то не голосовой сигнал выбрать, а например, зачешется правая коленка )

Чудесные результаты!


А вот пример моего общения с собой уже не ребенком, а мамой, которая, выполняя роль хорошей женщины: жены и матери, насиловала себя в общении с людьми, прекрасными людьми замечу, но в силу непонимания большей картины мира, втискивала себя в общественно принятое убеждение о хорошести человека.

Как хороший человек-мама, я старалась на лето уезжать на дачу мужа с детьми. Причем подгадывала, чтобы не одной там жить, а с родственниками мужа.

По истечению недели другой, я зверела. В прямом смысле. От хорошести не оставалась и следа. Причем злость, раздражение просто как шуба тяжеленная нависала надо мной, и просветов было не видно. Раздражало все, не хотелось ничего делать, в итоге доходило до того, что я могла огрызаться на ни в чем неповинных людей. Заканчивалось все тем, что в очередной приезд мужа на выходные я быстренько собирала вещички и с горючими слезами бессилия от непонимания, что происходит со мной такой хорошей, умаляла забрать в Москву и плевать, что жарко и это город и дети буду париться. Истощение психологическое было настолько сильно, что караул.

Сейчас я, конечно, понимаю в чем дело, но решила вернуться к себе той потерянной, злобной в то измерение, где я все это испытывала и уже как «Большая Света» поговорить, объяснить, в чем загвоздка-то была. Замечу, что ситуация повторялась из года в год с момента появления детей, за исключением двух последних лет.

И вот я вернулась к себе той (вспомнила фотку с последнего моего пребывания), подсела на скамеечку и сказала: «Привет, родная!»

Конечно же, нужно учесть реакцию той меня, естественно я не с распростертыми объятиями встречаю «Большую Свету». Но я же — Большая Света и понимаю, что той Свете не привычно чувствовать поддержку извне, поэтому спокойно говорю о ее чувствах: « Ты злишься на родственников. Я знаю»

Естественно чуткость дает свой результат Света отвечает: «Да я бешусь просто, но при этом еще и страдаю, что испытываю такие ужасные чувства как злость и раздражение».

И тут Большая Света начинает свой рассказ:

«Ты считаешь, что в твоем раздражении и психозе виноваты «нечуткие» родственники. Но это не так. Вы просто совершено разной породы, как например мммм…. Ну например, перышко и кусочек льда. Причем ни то, ни другое не является лучше или хуже. Просто разные это создания. Но ты от непонимания этого факта, будучи перышком, постоянно прикасаешься к льдинке и намокаешь, и теряешь форму ворсинок. А происходит это только потому, что ты считаешь, что хороший человек должен общаться с любым человеком, но еще приплюсовываешь хорошую невестку и хорошую мать. Т.е. все эти хорошие персонажи в твоей голове для поддержания статуса своей хорошести ДОЛЖНЫ уметь находить общий язык с любыми другими персонажами.

Но это не так. Ты вовсе не должна заслуживать любовь окружающих, мучительно пытаясь найти точки соприкосновения с теми людьми, с которыми вы просто ОЧЕНЬ отличны друг от друга. Еще раз повторю — это не говорит о превосходстве одних над другими, просто так есть. Мы все очень отличаемся друг от друга и то, что мы породнимся, вовсе не означает, что мы должны корнями прорасти друг в друга, есть куча других способов найти контакт.

Или такой пример, ты кенгуру, а родственники мишки. И ты усердно пытаешься жить в логове и сосать лапку, когда даже твои ноги не умещаются в берлоге. Мишкам то все равно, они себе не изменяют, а ты вот, чтобы тебя — кенгуру приняли мишки, стараешься, стать хорошей, а хорошей ты считаешь себя только тогда, когда тебя похвалят мишки.

А потом удивляешься, чего это я взбесилась? Видеть ни одного мишку не могу, хотя вроде бы они ничего плохого мне не делают и живут, как жили. Откуда злость-то?

Так ещё, раз злюсь, значит, я вовсе не хороший кенгуру? Думаешь ты.

Пойми, родная, хороший человек это вообще бред, это ярлык, который любит общество вешать, чтобы разделять как-то людей.

Самое важное это понимание, что у тебя есть выбор, как общаться с мишками ЗНАЯ, что ты кенгуру.

Тогда ты понимаешь, что например, можно лишний раз не жить всей гурьбой в берлоге (на даче). Или же проводить меньшее количество времени вместе, просто потому, что неизбежны непонимания между мишками и кенгуру. Это просто факт.

Никто не должен понимать, что кенгуру любит совсем другую жизнь. Кенгуру должен сам знать, что для него важнее. Например, внутренний покой, пускай даже в городе или же зависимость от похвалы редкой, но при этом быть втиснутым не в свою среду ради довольно мнимых вариантов блага для детей.

Детям самое главное – это спокойствие их родителей. И тогда им все равно, где они будут сидеть в городе или на даче. Если мать воет на судьбу, она и детям передает сигнал недовольства, и они автоматически начинают хуже себя чувствовать и весть. А тут уж, как замкнутый круг.

Поняла, Светик?»


Да, получается, что я не стану плохой, если не буду выполнять пункты, положенные в обществе как хорошая невестка и мать?

Главное, что ты чувствуешь. А чувствовать себя нужно хорошо, комфортно – это главное условие жизни – быть счастливым. Все что не приносит спокойствия, мира, любви внутри тебя – это тупик.

И помни, у тебя всегда есть выбор!

Вот так я пообщалась с собой уже немаленькой, но разъяснив ту ситуацию и разложив по полочкам, снялась претензия с себя за то, что я тогда вела себя плохо, и с людей, которые не виноваты в моих страданиях, а жили-и-жили своей жизнью, а я еще на них и злилась за это.

Конечно же теперь зная, что мы просто все очень разные, я уже не попадусь на удочку хорошести для кого-то )))). Когда я хорошо себя чувствую внутри, то и снаружи я позитивна и не злюсь и, тем более, не огрызаюсь, как загнанный зверь.

Ну, вот так я пользуюсь возможностями многомерности человека и очень довольна результатами.

Становишься все кристальней, чище и легче в ощущении себя.

Чего и вам желаю

Светлана Цветкова


Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (06.08.2012)
Просмотров: 1010 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Привет, Светлана! Что можно сказать себе, обиженной, когда у тебя мастер украл все новые смесители и сбежал. А ты уже представляла себя в новой отделанной ванне?
Я понимаю, что экономить на мастере себе дороже, тогда возникает вопрос нехватки денег. Почему я не могу согласиться на дешевую технику, в результате живу средства?

2  
А вот интересно, почему на дешевую технику вы не соглашаетесь, а на дешевого мастера -запросто. Я ведь правильно поняла, что Вы решили сэкономить на мастере?
И я не совсем поняла вот это : "в результате живу средства"

Обижаться, конечно можно еще долдго и нудно. А Вы попробуйте зайти к этому вопросу с другой стороны.
Говорят"Все, что ни делается-все к лучшему."
Вы же не знаете, что было бы если бы эти краны Вам установили бы. А вдруг они бы в итоге прорвали бы, и вам затопило бы всю квартиру. Тогда это было бы гораздо дороже.
Потом: Вполне вероятно, что Вы этиму мастеру по прошлым жизням маленько должны были. Вот он и взял свое и ваш контракт закончился.
Так что Вы этого товарища простить должны, поблагодарить и отпустить с миром.
Это из высоких сфер. А по-человечески-будьте осмотрительны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]