Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Разговор с Альмин

ВОПРОС
Почему я не могу избавиться от множества моих страхов? Я знаю, что, когда я боюсь – закрывается моя сердечная чакра, но мои страхи так крепко держат меня.

ОТВЕТ
Страх испаряется подобно туману перед утренним солнцем, когда мы смотрим на вещи с неискаженным восприятием. Страх перестает существовать, когда мы исправляем наше восприятие. Например, мы думаем, что, если мы могли бы иметь чего-то больше, тогда мы бы смогли быть лучше, и, следовательно, делать то, что хотим. Но истина заключается в том, что, если мы ведем себя так, как будто мы уже являемся тем, чем хотим стать, тогда мы будем иметь все в соответствии с тем, как мы себя воспринимаем. Другими словами, наше мышление воспроизводит само себя. Как будто у нас есть волшебный джинн по имени «Как Будто». Если мы ведем себя «как будто» мы уже являемся тем, кем хотим стать – тогда мы таковыми и становимся.

ВОПРОС
Получаем ли мы ответы на молитвы, и как лучше всего молиться?

ОТВЕТ
Мысли вместе с эмоциями создают реальность. Если мы целый день боимся, что может произойти что-то плохое, и затем проведем несколько минут в молитве о том, чтобы этого не произошло – какая из эмоций, создающей нашу реальность, будет сильнее? На всякую молитву есть ответ, но нам нужно понять, что такое молитва. Молитва – это сильнейшая эмоция сердца.

ВОПРОС
Чем больше я концентрируюсь на том, чтобы жить в Свете, тем больше болезней во мне проявляется. Почему это так?

ОТВЕТ
Многие духовные люди не живут полноценно в своих телах. Нам необходимо научиться страстно выражать себя в физическом мире – полноценно воспринимать наше нисхождение – чтобы вознестись. Духовные мастера всегда полноценно осознавали красоту окружающего мира, из которого они черпали свои учения. Также, болезни являются языком нашего духа, который говорит нам о том, какие области нашей жизни не выражают нашей подлинной сущности – сияющих существ Света, необъятных как Космос, имеющих человеческий опыт. Чем более просветленными мы становимся, тем острее мы ощущаем на себе этот язык.

ВОПРОС
Если существует только Бог, то как может существовать какое-либо зло? Служит ли зло какой-то цели?

ОТВЕТ
Наша тождественность по отношению ко Всему очень похожа на отношение к нам нашего внутреннего ребенка или внутреннего кормильца. Наша тождественность не является существующей отдельно от целого. Она также не является частью целого. Она является уникальной перспективой целого. Мы (различные перспективы Единого) решили устроить игру, в которой мы притворяемся существующими отдельно друг от друга и от Истока. Мы также притворяемся, что существуют места, где Бога нет. Мы делаем все это ради того, чтобы обрести мудрость и расширенное восприятие. Посредством опыта с тем, чем мы не являемся, мы начинаем глубже осознавать то, чем мы являемся. Одна третья часть небесного воинства готова делать все возможное ради того, чтобы затормозить наше возвращение к Истоку. Другая третья часть готова делать все возможное, чтобы ускорить наше возвращение. И оставшаяся третья часть просто наблюдает. Результатом всего этого является своевременное рождение Вселенной на высшем уровне самовыражения, подобно бабочке, освободившейся от кокона.

ВОПРОС
Какова цель жизни на Земле?

ОТВЕТ
Духовная цель минерального мира – это хранить осознанность. Физическая цель минерального мира – быть твердым. Цель растительного мира – чувствовать и быть прекрасным. Цель животного мира – осознавать себя и быть прекрасным. Духовная цель человечества – воплощение своей Божественности (то есть, осознание нашей подлинной тождественности как величественных, космических существ и жить в соответствии с этой осознанностью). Физическая цель человечества – одухотворение клеток тела. Клеточная структура Вознесенного Мастера имеет тонкую внешнюю мембрану, и ядро заполняет почти всю клетку. В результате этого происходит доступ к знанию без усилий, то есть, самовыражение Божественного ума, содержащегося в клетках.

ВОПРОС
Что такое «ограничение»?

ОТВЕТ
Ограничение – это препятствие потоку вселенской энергии, причиненное искаженным восприятием. Если у нас правильное восприятие, все упорядочивается без применения усилий, и ограничение прекращает свое существование.

источник

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (08.01.2015)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]