Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Олег Везенков. Судьба не высечена на камне, но многое предопределено, или почему не всегда можно получить все, что пожелаешь
Чтобы разглядеть саму возможность быть счастливыми и богатыми, прежде просто необходимо научиться ощущать достаток в любое мгновение, то есть чувствовать душой и телом, что прямо сейчас у вас есть все, в чем вы нуждаетесь именно в данный момент. Каждый человек в данное мгновение нуждается лишь в том, что позволяет ему проявить свои способности здесь и сейчас, то есть получить опыт размышлений и действий для решения настоящей жизненной задачи. Ощущение достатка совсем не зависит от наличия денег и иных материальных благ. Почему? Потому что самодостаточность – это осознанное ощущение своей божественной сути, то есть способности мыслить и действовать сознательно, чтобы всегда находить занятие для творчества или отдыха.

Проще говоря, для каждого из нас любое мгновение на Земле существует для того, чтобы чувствовать абсолютную власть своего божественного сознания над телом и обстоятельствами. Когда ощущение суверенности своего могущественного сознания буквально вдохновляет жить, то идея, что сейчас нужно делать – отдыхать или трудиться, непременно появится. С началом действий появится ощущение удовольствия от самого движения, будь то физические упражнения, поиск вакансий, размышления о профессиональных навыках или обычная прогулка на свежем воздухе без болтовни в голове. Плоды мысленного или физического труда обязательно появятся и непременно порадуют, если они были произведены с желанием усовершенствования того, чем вы уже владеете, то есть способности воплощать мысль в воображаемую или осязаемую форму.

Для тренировки своего сознания мы живем на этой планете. Когда мы много и независимо размышляем, решительно действуем и радуемся в прямом смысле любому результату, как неповторимому опыту, то наше сознание растет, то есть начинает существовать и в иных измерениях, кроме денег, секса и потребности быть нужными и вечно чем-то занятыми. Ежедневно и ежесекундно мы выращиваем сознание в непрекращающемся мыслительном процессе. Не стоит путать этот созидательный труд с болтовней в голове, когда мысли летают в ней, словно пыль по комнате, то есть без цели и направления, не доставляя никакой радости воодушевленного движения любви. Не болтать, а заниматься делом – значит, понимать, что сейчас происходит для личного блага, то есть усовершенствование или разрушение рождает ваша деятельность или бездействие в данный момент. Чувствуете ли вы бесконечный поток собственной любви, способный проявиться во время еды или в момент уборки по дому, что, так или иначе, происходят ежедневно? Согласитесь, что для ощущения любви не нужны деньги. Ведь она в нас, а не в деньгах. Это мы наполняем любовью все, в том числе и денежные купюры.

Для осознания могущественной силы собственной любви в самых разнообразных земных условиях и придумывается наша судьба. Еще в духовной сфере мы сами создаем приблизительный сценарий размышлений и конкретных дел, которые быстрее приведут к росту сознательной энергии, то есть жизненной силы. Уже до воплощения мы старательно изучаем предложенный нам сценарий будущей земной судьбы, чтобы максимально проявить свою духовную мощь. Обратите внимание на то, что мы не создаем сами варианты событий, а выбираем из предложенных нам духовными наставниками вариантов наиболее подходящий для успешной реализации творческой силы. Задолго до рождения на Земле мы в прямом смысле тщательно просчитываем потенциал наилучшей реализации личных творческих способностей. Материальные блага нас интересуют только как средство для осуществления планируемого роста сознательной энергии. Совершенствуя структуру своего сознания от уязвимого трехмерного до пятого, уже неуязвимого уровня сложности, мы наращиваем свою творческую силу, от которой на самом деле и зависит наше ежесекундное самочувствие. Мы последовательно и терпеливо выращиваем в себе способность – ощущать жизненную силу и производить ее, а не только транжирить по нужде и без нужды.

Проще говоря, в предлагаемых жизнью событиях мы научаемся генерировать электричество и наполнять его творческим сознанием, то есть исследовательским и созидательным настроением. Для совершенствования этого навыка мы размышляем и трудимся, строим отношения, болеем и выздоравливаем, попадаем в аварии и теряем близких и друзей, беднеем и богатеем, отчаиваемся и воодушевляемся. В одной земной судьбе практически нельзя получить и осознать полноценный опыт жизни больным и здоровым, богатым и бедным, зависимым и суверенным, угнетенным и свободным. А тем временем все эти жизненные состояния и условия нам нужно прожить, осмыслить и усвоить, как возможные формы существования сознательной энергии. Вот здесь и проявляется особенность цикла судеб, что последовательно составляют путь тренировки и совершенствования сознания. Мы растим его в каждой судьбе, словно мышцу, бесконечно тренируя в горе и радости, в ощущении боли и ее преодолении, чтобы самим вырасти и быть сильнее и самостоятельнее. И в то же время за одну земную жизнь нельзя значительно вырастить сознание, получив достаточный опыт проживания и преодоления разных жизненных ситуаций. Но это вполне возможно в течение цикла воплощений, где в одной судьбе мы можем быть бедными и больными, а в другой – богатыми и здоровыми.

Разные судьбы – это разные ощущения и опыт их исследования. Одиночество в нищете, и одиночество в материальном достатке – это совершенно одинаковые по сути ощущения. Но чтобы понять это, надо прожить как минимум одну жизнь бедным человеком, а другую – богатым. Только осознавая связь с духовным миром, и ощущая могущественное единство любви, можно навсегда избавиться от одиночества. Эта задача только выглядит простой. Ведь ценности материального мира достаточно убедительны, чтобы выглядеть единственными и значительными. Оказываясь на Земле, мы считаем сумасшедшими тех, кто рассуждает об инопланетянах и ангелах, которыми в действительности являемся сами, но только воплощенными. Смешно, не правда ли? Когда мы теряем тело в момент физической смерти, то каждый раз удивляемся, как же так произошло, что человеческое общество снова поработило наше ангельское сознание! Как стремительно в каждой судьбе мы растрачиваем наработанные тысячелетиями навыки творца, с поразительной настойчивостью и упрямством стремясь на самое дно материальной жизни, закрывая глаза и затыкая уши от страха, а порой и неприязни перед неведомым и незримым, немыслимо могущественным духовным миром, в котором родились!

Понятно, что ощущение своей ангельской сущности вряд ли поможет прямо сейчас найти желанную работу, построить дом, купить машину или просто съездить отдохнуть, когда и куда захочется. Поэтому мы часто отвергаем любые мысли о духовном единстве с источником любви, то есть стараемся не думать о духовной мощи, увлекаясь делами исключительно земными. Проще говоря, нас больше заботят мысли о том, как быстрее и больше заработать денег, чтобы почувствовать свое превосходство или хотя бы вкусно и сытно поесть. И тогда размышления о творческой мысли сводятся исключительно к получению желанных благ, и как можно скорее, с наименьшими затратами сил и здоровья. Когда наши желания не исполняются, то нас убеждают, что мы плохо мечтали, планировали и неправильно действовали. Да, мы действительно можем выбрать благополучную во всех сферах деятельности судьбу, но только находясь в духовной среде и задолго до воплощения. Каждая судьба никогда не планируется отдельно от целого цикла воплощений, а является закономерным звеном в весьма последовательной цепи судеб. В каждой судьбе решается какая-то одна небольшая задача, так как в вечном существовании спешить просто некуда и незачем. Вот почему в большинстве судеб человек редко меняет профессию, место жительства и партнеров для совместной жизни.

Больше того, в каждой отдельной судьбе существует и заранее прописывается, словно партитура для спектакля, не более трех вариантов исхода событий в любое мгновение. Утверждение, что возможностей в одной земной судьбе немыслимо много, на самом деле является заблуждением. Бесконечное число вариантов развития событий применимо лишь к духовной, то есть энергетической среде их существования, пока они еще не просчитаны и не прописаны в кодах ДНК, как судьба конкретного человека. Это в духовной сфере жизни каждый из нас может моделировать любые события, которые тут же осуществляются, как реальные. Те события, которые уже существуют в виде информационных кодов в квантовой энергии ДНК, при воплощении измениться уже не могут. Можно лишь избежать некоторых ненужных для исследовательского опыта знакомств, болезней и потерь. Если быть внимательными исследователями жизни, то можно обнаружить простое подтверждение ограниченности выбора в сюжетах народных сказок. Вспомните про сказочный камень на пересечении трех дорог, который встречается путникам, когда они отправляются в путь за счастьем. На камне у дороги буквально высечены только три маршрута: налево, направо и прямо. Заметьте, что именно подобный выбор происходит ежедневно в земной жизни каждого из нас.

Если бы вариантов развития событий было действительно больше трех, то мы бы не смогли сделать и шаг, вставая утром с постели. Ведь тогда бы наша голова закружилась от количества мыслей – куда пойти и что делать, а главное – зачем это делать. От бесконечных путающихся мыслей в голове мы тогда бы просто сошли с ума. Не зря мудрецы востока всегда говорили, что все написанное в судьбе – хорошо для человека. Согласитесь, что когда мы просыпаемся, а у нас перед глазами на волшебном холсте жизни только три возможных направления, то намного легче вставать, умываться, завтракать и идти с хорошим настроением на работу, чтобы с удовольствием потрудиться, или к морю, чтобы с наслаждением искупаться и позагорать. Полезно заметить, что наилучший исход всегда существует в единственном варианте развития событий из трех возможных, но вернее – предлагаемых судьбой. Наилучший исход всегда выглядит, как цепочка неслучайных и чудесных событий, хотя иногда и неприятных, последовательность которых в действительности вовсе не случайная, а уже существующая в «моторе» нашей ДНК в виде квантов энергии и информации.

Единственной задачей, которую мы решаем ежедневно, является ощущение любви в предлагаемых условиях жизни и усовершенствование того, чем мы уже владеем, то есть мастерства на работе и в быту. Принимая с любовью то, что мы имеем, тренируясь в восприятии, общении и совершенствовании профессиональных навыков, нам удается последовательно растить и ускорять сознание, восстанавливая связь с духовными партнерами и высшими творцами. Проще говоря, изменить судьбу – значит, разглядеть наилучший исход развития событий в настоящей жизни. Усвоить это несложно. Тогда возможно корректировать качество жизни в будущих воплощениях. А можно и вовсе выйти из цикла воплощений, если духовная связь будет восстановлена настолько, что ощущение вечности существования и достатка в нем станет непрерывным, и вы почувствуете неуязвимость от негативных чувств и эмоций. Но вернее - тогда сознание станет настолько быстрым и могущественным, что любые негативные чувства и эмоции будут мгновенно распознаваться и превращаться в хорошее настроение. Если выражаться точнее, то с ростом осознания своей духовной мощи мы способны повышать вибрации негативных энергий, воздействию которых подвергаемся постоянно. Тогда эти энергии преобразуются нашим творческим сознанием и обретают приятную кристаллическую структуру, то есть положительный потенциал.

Преображение энергии во время повышения настроения выглядит как постепенный или стремительный прилив сил, вызванный сознательной работой для улучшения самочувствия. Если вам вдруг стало грустно, то улыбнитесь и вспомните про чудесную силу любви, которой вы владеете с рождения в этом мире. Вспомните счастливые моменты из своего детства или посмотрите на лицо ребенка. Тогда непременно у вас возникнет представление о преображении энергии, что тут же разольется приятным теплом по всему телу. В земных условиях у нас нет той волшебной силы, которой мы свободно обладаем в своей привычной духовной среде. Нет у нас и волшебной палочки, с помощью которой можно получать любые желанные блага. Очевидно, что для развития духовной культуры пришло время. И это развитие состоит в усовершенствовании восприятия событий жизни и отношения к ним, как исследователя и творца. Тогда нам удастся распознавать завершенные и незавершенные линии событий, то есть красивые и некрасивые формы, а также откровенно уродливые черты повседневной жизнедеятельности людей. Это путь к пониманию сути божественной красоты. Мы способны менять качество восприятия уже существующей жизни. И это качество оценивается в прямом смысле количеством любви, что нам удается произвести и проявить в процессе труда и общения. Очевидно, что пришло время избавиться от навязчивой иллюзии, что можно без труда получить все, что пожелаешь. Вспомните сказку о золотой рыбке. Поступайте так, чтобы в конце жизненного пути не оказаться у разбитого корыта! Пришла пора избавиться от иллюзий, рожденных потребительским отношением к жизни, чтобы разглядеть ее истинное предназначение и подлинную красоту.

Напутствие

Дорогу мы сами себе выбираем;
И нас выбирает жизнь на пути;
Близких, друзей по дороге теряем;
Но эту дорогу надо пройти.
Гора на пути – и надо взойти;
И слезы из глаз от кровавых ногтей;
Изранено сердце от горьких вестей;
Душа вся в крови – а надо идти…
Ты знай, что в дороге нет мелочей,
Одной пренебрег – жди дурных новостей.
Сердце свое напрасно не трать,
Мало святого, недоброго – рать.
Станешь душой однажды богат –
Теплом поделись и близких согрей.
В жизни не каждый тебе будет рад,
Терпенье храни, а себя не жалей.
Люби своих близких и верных друзей,
Люби тех, кто рядом – так будет верней.
Если душу не продал в отчаянный миг
И жизнь полюбил – значит, что-то постиг.
И пусть гордой птицей реют мечты.
Кто духом каленым станет сильней,
Поднимется выше земной суеты,
Тот и достигнет вершины своей!

Автор: Олег Везенков
Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (16.06.2013)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]