Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Noelanny

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Олег Везенков. Кристалл духа, или почему не стоит толкать осла
Притча:

"Однажды в одном селении сын долго наблюдал за тем, как его отец пытается затолкать осла на свое место в сарае. Мальчик предложил отцу потянуть осла за хвост. Отец неохотно последовал совету сына. Когда осел почувствовал, что его тянут назад, то он упрямо пошел в сарай на свое привычное место".

Так почти без усилий произошло событие, которое никак не могло осуществиться при настойчивом применении физической и умственной силы. Может, вот так и мы порой упорно толкаем счастье и благополучие в свой дом. А в итоге счастье и благополучие упираются и упрямо не хотят заходить.

Мы ждем любви, загадываем желания и надеемся на их осуществление.

Но желания не исполняются, а любовь остается нераспознанной. Чаще всего, после расставания с прежней работой или любимым человеком остается лишь горький осадок разочарования. В лучшем случае мы безразличны к прошедшим событиям.

Что же мы пропускаем в повседневных отношениях на работе и дома? Все дело в том, что мы не чувствуем любовь, связывающую нас со всеми вещами, событиями и людьми без исключения. Мы ждем любви в то время, когда она всегда внутри. Но где именно внутри? Интересно, не правда ли?

В сердце каждого из нас живет кристалл духа. Каждое духовное существо имеет кристалл духа. Нам интуитивно известно о духовной силе, живущей в сердце. Каждому привычно выражение: "Сердце подсказывает". Кристалл духа - это ядро нашей души и тела, то есть наше ядро.

Ядра всех духовных существ в огромном мире связаны между собой энергией любви. Потенциал этой энергии значения не имеет. Право свободной воли позволяет проявлять любой потенциал, положительный или отрицательный. Но лучше знать, что страх отсутствует только при проявлении творческого потенциала.

Лучше всегда говорить только правду, какой бы болезненной она не была, и всегда признавать ответственность, которая происходит после любого действия. Даже после мимолетной мысли во время вдоха и выдоха формируется задача, а значит, и ответственность тоже.

Именно в кристалле духа, заключенном в сердце, живет наша любовь. Жить с открытым сердцем - значит, быть открытым для общения с людьми и целым миром. Когда мы открываемся для общения с людьми, то наше сознание проникает и в духовные планы жизни. Тогда кристалл духа сияет нежной любовью. И это сияние в прямом смысле волшебное, но вернее - божественное.

Сначала повышаются вибрации кристалла духа, а затем и самого сердца. Дальше и тело в прямом смысле начинает существовать в более высоком измерении, где сознание ясное, как белый день. Как только мы постепенно научаемся прекращать бессмысленную болтовню в голове, нам становится доступной информация, поступающая в наш собственный кристалл духа. Позднее приходит понимание, что первая мысль всегда соответствует наилучшему исходу. Все последующие мысли чаще ложные или ведут к менее приятным событиям.

Проще говоря, если мы научаемся взаимодействовать с людьми и миром через духовный кристалл в сердце, тогда духовные наставники нас буквально за руку приводят к желанной вещи или желанным отношениям. Например, желая купить недорогую и качественную обувь, мы именно к ней и придем, когда в кармане будет соответствующая сумма денег.

Деньги - это энергия, которую и расходовать можно и нужно бережно, как собственную жизненную силу. Когда в состоянии неопределенности в голове нарастает болтовня, то стоит подумать про волшебный дух в сердце, как приятное тепло мгновенно разольется по телу.

Кристалл вместе с духовным стержнем, соединяющим все энергетические центры в теле и над головой, можно представить в виде пламени свечи. Это пламя колеблется от нашего и чужого дыхания. Если дыхание плавное и глубокое, то пламя горит ровно и красиво. Бережное отношение к пламени своего духовного кристалла поможет помнить о балансе и восстанавливать его при нарушении.

Толкать любовь в дом не стоит. Помня о духовном кристалле в сердце, мы открываемся буквально для всего живого вокруг. Тогда мы сами становимся притягательной силой для огромного мира любви. И эта любовь вливается в наше сердце по бесчисленным энергетическим каналам, связывающим кристаллы всех мыслящих существ в мире. Эта колоссальная сила питает сердце любовью, словно кровь мира, поступающая к нам по незримым кровеносным сосудам.

Если мы чего-то страстно желаем, то нужно просто подумать про кристалл в сердце, который горит, словно пламя свечи. И тогда вещи, события или отношения сами прилипнут к нам, если это действительно нужно и пришла пора им появиться.

Но стоит помнить, что с открытым сердцем жить трудно, порой опасно и часто одиноко. И в то же время жить с открытым сердцем не труднее, чем толкать осла в сарай. Прекратите на миг болтовню в голове. Послушайте тишину. Вспомните глаза ребенка. Разве вы не чувствуете сияние в своей груди?

Автор: Олег Везенков.
Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (28.05.2013)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]