Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Наша роль на планете
С незапамятных времен планета Земля переживает великие страдания, хаос, войны и разорения по той простой причине, что многие существа, живущие на ней, забыли, кто они такие по своей сути - спрятавшись под маску своего эго. Эта забывчивость означает, что многие перестали также почитать, понимать и принимать индивидуальность и уникальность каждого живого организма.
Наша уникальность исходит из того, что нет двух таких существ, которые имели бы одинаковую генетическую программу и влияние окружающей среды плюс опыт прошлых жизней. Все три фактора формируют то, кем мы сегодня являемся. Третий фактор особенно важен, так как он объясняет, почему идентичные близнецы, например, которые имеют одну и ту же генетическую программу и живут в одинаковых условиях, все же совершенно по-разному реагируют на возникающие ситуации. Недостающим фактором является то, что они не были близнецами все свои предыдущие жизни, и поэтому каждый из них имеет свою уникальную клеточную память.

Отдельные индивиды и все человечество в целом желают сегодня перемен для своей планеты. Многие мечтают найти истоки и раскрыть истинное единство и братство всех людей на Земле. Это желание нового общества, где мы будем жить в мире, уважая все нации, убеждения и культуры, где будем понимать и поддерживать связь с высшей волей и величайшим планом. Это является хорошим стимулом для людей, которые начинают или продолжают свое внутреннее путешествие.

Многие не желают больше быть жертвами страха, ограничений и невежества, результаты которого мы в изобилии ощущаем на физическом плане, - они уже поняли, что для того, чтобы изменить планету, люди должны очистить свою собственную жизнь. Массы состоят из индивидов, и чтобы изменить сознание масс, необходимо изменить сознание каждого. Трансформировав свое сознание и понимание, мы увидим, кто мы такие, почему здесь и какую роль нам предназначено сыграть в формировании новой эпохи.

Это наша планета и мы сами внесем желаемые изменения, обратившись внутрь себя и проникнув в наш уникальный Божественный Проект. Этот индивидуальный проект не только содержит ответы на наши личностные вопросы, но также включает в себя высший план, который человечеству предназначено воплотить в жизнь, сыграв определенную роль в этом «совместном предприятии». Когда мы узнаем, в чем заключается смысл нашего существования, то поймем, что перед каждым человеком стоит уникальная задача, которую он должен выполнить. Тогда люди смогут относиться друг к другу с бескорыстной любовью, принимая личный выбор каждого.

Жизнь на этой планете можно сравнить с колоссальной театральной постановкой, чарующей и объединяющей и зрителей и участников, сила которой обусловлена ее сложностью. Не только сценарий охватывает все аспекты переживаний - от забавных и легких до тревожных и драматических. - но и сам процесс постановки совершенно поразителен. Однажды в состоянии глубокой медитации у меня возникло видение, объяснившее все это, то есть «игру жизни», - и я именно это и видела. Были актеры, группа поддержки, критики и даже публика. Однако их действия не были упорядочены и синхронизированы: актеры выполняли обязанности звукооператоров, музыканты вмешивались в работу осветителей, и так далее. Участники не сосредоточивались на своих ролях. Так как видение продолжалось, продолжался и внутренний комментарий, исходивший от Господа Сананды, который сказал, что если мы хотим участвовать в этой коллективной игре жизни, то можем это сделать, пока все еще только раскрывается, - та/скак человечество интуитивно побуждается внутренним знанием потенциального совершенства всего, что только может быть проявлено на всех планах.

Во-первых, он сказал, что мы могли бы сосредоточится на поиске нашей роли в этой игре жизни. Мы бы обнаружили, что это проще осуществить, если каждый человек не будет сосредоточиваться на том, что делает кто-то другой, а перенаправит свою энергию и внимание на то, чтобы открыться своему внутреннему руководящему голосу и развивать личную проницательностью Это дало бы нам возможность обучаться с удовольствием и распознать свою роль. Радость - это Дух, проявляющий себя в жизни, поэтому степень радости, которую мы испытываем, всегда является хорошим показателем того, насколько мы созвучны Духу и предназначенному нам пути.

Во-вторых, после того как мы узнали о предназначенной нам роли, а также о том. что мы являемся частью целого, было бы хорошо определить свои пути, или «сферы приложения», и позволить данным нам природным талантам и/или способностям развиться и проявить себя во всем совершенстве.

В-третьих, нам следует понять, что мы посещаем школу жизни уже с незапамятных времен, и обучились, развили навыки и приобрели большой опыт (часто хранящийся в клеточной памяти), который можем использовать для более эффективного исполнения своей роли. Мы должны действовать в гармонии и согласии с другими игроками, понимая, что они также проходят обучение для исполнения своей роли. Поэтому третье предложение заключается в том. что мы принимаем это и уважаем выбор других, так как они также должны научиться играть свою роль в гармонии с нами.

Сананда сказал, что только в этом случае «игра жизни» будет разворачиваться гармонично - в созвучии с божественным проявлением - и получит «восторженные отзывы». Только тогда Золотой Век установится, и изобилие на всех уровнях жизни станет коллективной реальностью для человечества.

Когда мы действуем согласно вышесказанному, наша личная реальность и состояние сознания соответственно меняются, особенно когда вибрационная частота планеты и ее обитателей настроена на высшие октавы света и коэффициент света в наших существах увеличивается.

Это такое состояние сознания, когда энергетическое поле сердца полностью открыто, когда мы можем признать уникальность всего и вступить в контакт с мастером во всем, где игра становится магической. Это состояние сознания, когда существо отпускает свое «Я», устремляясь за пределы разделенности и ограничений в поисках возможностей служить лишь великому плану во имя всеобщего блага, а не только своего собственного. Эта тема рассматривается в главе, посвященной предназначению и служению.

Когда мы понимаем законы энергии и то, как мы создаем реальность своими мыслями, мы знаем, что хотя не всегда в состоянии сразу изменить существующие обстоятельства, мы всегда можем изменить свою позицию и, следовательно, свой жизненный опыт.

Джасмухин "Духовный резонанс"

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (12.02.2011)
Просмотров: 558 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Когда мы понимаем законы энергии и то, как мы создаем реальность своими мыслями, мы знаем, что хотя не всегда в состоянии сразу изменить существующие обстоятельства, мы всегда можем изменить свою позицию и, следовательно, свой жизненный опыт."Вот и все...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]