Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Элена Санчес-Саражина. Зависимость от знания
До тех пор, пока мы будем надеяться чему-то научиться или кого-то научить, мы будем зависимы от этого стремления. И не свободны от него же. Мы можем только БЫТЬ собой и излучать то же состояние в мир, ПОМНЯ, что мы и есть те, кто его создает каждое мгновение. Задача каждого человека – ПОМНИТЬ себя. Независимо от того, ребенком ты считаешь свое тело или взрослым. Только тогда наши глаза будут излучать ВСЕГДА ровное солнце счастья.

Мы ничему не учим. Мы просто показываем то, как ЖИВЕМ МЫ САМИ. И проживая СЕБЯ, пространство нас самих ДЫШИТ в том же ритме ЛЮБВИ И СВОБОДЫ. Не имея вариантов других, таких как (не получилось, не понял, не смог или не хватило средств…. ). ОКОЛО НАС, это становится НЕВОЗМОЖНЫМ.

МЫ достигли всего. Мы стали ВСЕМ. Мы способны на ВСЁ. И МЫ ЕСТЬ ВО ВСЁМ. Поэтому нам не остается НИЧЕГО, кроме как получать удовольствие ОТ ВСЕГО…..

Обучение – это по большому счету процесс повторения глупостей человечества. Учитывая данные квантовой физики о человеке, понимая, что мы все одно, то обучение ума каждой отделившейся личности не способно привести к единому сознанию разума.

Мы, узнав что-то из трудов ученых прошлого, обучаем этому любящих существ настоящего, отвлекая их от того, что они помнят о себе. Отдаляя их от самих себя. И забивая его сознание информацией о том, что совсем не обязательно, но названо законом или единственной реальностью, запрещаем им БЫТЬ собой.

Не оставляем возможности открывать себя так, как они были намерены это сделать входя в данное сознание. Попытка обучить кого-то чему-то, это насилие над самим собой и причинение вреда самодостаточному существу, которое называют все ребенком или подростком.

Человек приходит в сознание людей уже с достаточными знаниями о том, чтобы быть собой. И только так он может быть успешным, счастливым, видеть любовь и проживать ее телом. Ему в таком состоянии ничто не мешает быть собой. И он по сути являясь хранилищем всего что есть, не ограничен ни в чем.

И не знает что что-то невозможно или что-то не для него. Дети, часто спрашивают: «А зачем мне много учиться, я и так знаю все, что мне нужно знать в этой жизни?» И они правы, потому что именно они и способны на новые открытия.

В них хранится золотой запас сознания любви и именно они способны без страха смотреть жизни в лицо и с широкой улыбкой встречать любого человека, вошедшего в мир его поля зрения. Когда взрослые люди много читают, много изучают вещей, которые им просто интересны, эрудиция и просто ходячая энциклопедия – это самые сильные преграды ума, для того, чтобы все же снова вспомнить себя самого…

Человеку не нужны знания. Ему нужна любовь. Ему нужна чувствительность. Ему важна способность видеть мгновение. Ему интересны переживания себя каждое мгновение по-новому. Ему нужны игрушки не извне, т.к. они состоят из ложного мира ума. Ему доступны удивительные состояния себя самого, волшебные трансформации себя как человека, в разные составляющие себя.

Мир человеком не изучен даже на 0,1%. Потому что снаружи изучать мир невозможно. Мир находится внутри нас. Человек как айсберг. И если мы перестанем гнаться за привидением под названием знания, мы увидим сокровище самого себя, носителем которых мы и являемся.

Поэтому, разумные взрослые найдут в себе смелость открыться себе и перед своими детьми быть открытыми. Перестанут их заинтересовывать знаниями и покажут их сердцам мир сердца, которое способно любить. Любить, не взирая ни на что. Любить и не реагировать на ситуации, созданные неразумным умом.

Показать, что в любой ситуации есть разумность. Просто нужно уметь смотреть внутренней мудростью и просто видеть глазами то, что видно, не додумывая мыслями что-то свое по этому поводу.

Если ты ребенок индиго, и ты сейчас читаешь эти строки, то найди в себе смелость и не следуй советам спящих взрослых. Просто перестань делать что-либо. Просто остановись, дабы не поддерживать систему. И ты услышишь себя.

Следуй этому тихому влечению, которое влечет тебя самого куда-то внутрь мира. Это и есть твой мир. Единственно существующий. Это мир разума и любви. Это мир единого сердца. Следуй всегда за своим сердцем и никогда ничего не бойся. Мир ума – это не больше чем призрак.

Он проявляется, когда ты испугавшись начинаешь в него верить. А ты верь только в Себя. Там все силы Вселенной. В тебе великое всемогущество потенциала НИЧТО. В тебе то, без чего этот мир просто не может существовать. Ты и есть этот единственный элемент, без которого магия времени и пространства не возможна.

Помни, что любовь, живущая в тебе управляет миром, а не мир, ситуациями старается тебе доказать твою неполноценность в связи с возрастом и заставить подчиниться. Помни, что любовь, которая сейчас уже живет в твоем сердце, создает миры, которые ты видишь перед собой.

И именно от тебя будет зависеть, какой мир ты будешь видеть. Ужасный или прекрасный для твоего сознания. А лучше всего не думай о том, хорошо это или плохо. Просто люби. Слушай Себя. И слыша звуки, доносящиеся до твоего ума извне твоего тела, слушай чувства своего сердца.

И голоса людей слушай не больше, чем музыку. Не придавай умом значение тому, что ты слышишь. Просто либо пой с этими голосами в унисон, и не придавай этим звукам смыслового значения, наслаждайся мелодией. И всегда, всегда будь внимателен к голосу твоего сердца. Не закрывай тучами эмоций, солнце сердца. Владей собой и мир будет тебе подвластен всегда.
Элена
Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (01.11.2013)
Просмотров: 814 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]