Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Альмин отвечает на вопросы. О смерти и бессмертии
Альмин:
«Удерживание привычного, точно также как можно не захотеть расставаться со старым изношенным одеялом, которое было источником утешения с детства – создает рутину, ограничивающую ресурсы и создающую старение тела, что приводит к его оставлению. Омолаживание происходит в результате преодоления ограничений смерти».

Вопрос:
Означает ли это, что мы должны «умереть», для того чтобы преодолеть ограничения смерти? Или же здесь речь идет о «духовной» смерти, чтобы мы могли переродиться?

Ответ Альмин:
Что касается смерти физической или духовной, здесь речь идет о преобразовании, а не о преодолении. В преобразовании человек оставляет старое: тело или систему убеждений.

В преосуществлении, человек, в результате «эффекта рычага», претворяет что-то из низшего состояния – в высшее, комбинируя определенные элементы путем алхимии. Например, чтобы произвести алхимические изменения в высшее состояние сознания, должны быть скомбинированы определенные составляющие в вашей жизни.

Преображение – это мистический опыт, происходящий в результате накопления света до такой степени, что данная форма больше не в силах его удержать. Она должна перейти на следующий уровень развития, чтобы вместить накопленный свет.

Эти предыдущие три стадии являлись анатомией изменений (подробнее об этом рассказывается в книге «Путешествие в сердце Бога»). Они постоянно движутся вверх по спирали, но одновременно они следуют друг за другом в определенном порядке.

Преодоление смерти происходит в середине спирали, там, где останавливаются линейные изменения и движение. Преодоление – это изменение без изменения. Оно происходит из глубинной внутренней силы, называющейся Внутренним Святилищем. Внутреннее Святилище достигается путем полной самоотдачи совершенному знанию о том, что мы пишем сценарий своих жизней.

Просто оставаясь в осознании того, что мы являемся Единой Жизнью, выражающейся в многообразии, мы можем, путем легкого намерения, переписать сценарий своей жизни. Другими словами, мы можем влиять на качество «сновидения» (нашей жизни) путем намерения и самоотдачи.

Хотя намерение и самоотдача кажутся противоположностями, на самом деле это не так. Самоотдача смиряется с обстоятельствами жизни, в то время, как намерение превращает их в прекрасные произведения искусства. Другими словами, мы не пытаемся изменить танец жизни, но мы можем дать ему чувство полета. Вот, что означает преодоление ограничений смерти.

Альмин
Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (17.08.2013)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]