Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Олег Везенков. Наука, философия, практика
Земная цивилизация развивается в окружении энергетических завес, существующих в кристаллической решетке планеты и в ДНК каждого из нас, что ограничивает восприятие до уровня трехмерного сознания. Большинство людей формирует свое представление о мире и устройстве жизни в нем исключительно на основании видимых физических проявлений энергии, то есть исходя от того, что можно разглядеть, услышать, потрогать и попробовать на вкус. Но в трехмерном восприятии мы наблюдаем лишь плотные слои жизни, которые составляют менее трех процентов в целой структуре немыслимо подвижного мира. Хотя в очень глубоких планах жизни с невероятно сложным сознанием неизменное состояние энергии все же существует. Но в земных условиях усилия направленные для достижения стабильности не имеют смысла, так как человеческое сознание еще только начинает ускоряться, поднимаясь со дна материального мира.

Получается, что большинство из нас замечает лишь верхушку айсберга, оставляя без внимания иные измерения жизни, кроме длины, ширины и высоты. В повседневной действительности большинство людей довольствуются теми знаниями, которые предоставляют профессионалы в узких направлениях деятельности. Математики, физики, археологи, биологи, химики и многие другие заслуженные ученые делают выводы на основании конкретных фактов, о чем впоследствии сообщают широкой общественности. Но большинство уважаемых ученых и очень практичных людей исследуют только три процента реальности, которые может воспринимать трехмерное сознание. Биологи исследуют только 3% ДНК, то есть ее биологическую часть, просто потому, что не могут объяснить 97% ее структуры. И только на основании достижений в биологии ученые считают огромную, но непонятную часть ДНК ненужной. И это вполне объяснимо, ведь могучая структура шаблона человеческой жизни состоит из квантовых энергий, которые к биологии не имеют никакого отношения.

Поведением шаблона ДНК заинтересовались исследователи электромагнитных волн, что однажды приведет к открытию квантовой энергии. Понятно, что трехмерного восприятия недостаточно для изучения природных энергий и законов их существования и взаимодействия. Для осознания непонятных явлений нужно развивать восприятие и других измерений, то есть иных форм существования сознания. Пока практичные ученые ищут трехмерное объяснение гораздо более многомерных природных процессов, философы развивают воображение, компенсируя ограниченность восприятия. Все же самые практичные исследователи – это обычные люди, которые ежедневно ищут и находят возможность получить удовольствие в привычных делах и заботах. Да, научные изыскания, несомненно, нужны для технического прогресса и развития мышления. И в то же время качество жизни всего человечества зависит от потенциала энергии, которую производит каждый человек, то есть душа. Но и качество жизни отдельного человека зависит от него самого, то есть от того, как он себя чувствует в этом мире и в каком из двух потоков энергии существует его сознание.

Учитывая, что все люди, то есть воплощенные души, являются частью единой электрической цепи в могущественном сознании любви, то все мы влияем друг на друга, даже если не осознаем своего влияния. Уровень собственного сознания зависит от широты нашего восприятия, то есть от глубины и свободы мышления. С ростом осознания своих гениальных способностей мы способны находить любовь в том, чем занимаемся каждый день, то есть превращать обычные дела в увлекательный творческий процесс. Тогда становится понятной простая истина, что хорошо именно там, где мы есть прямо сейчас, то есть в этом мгновении. Осознавая это, мы понимаем, что на самом деле качество жизни в конкретный момент зависит от того, что в это время нам удалось заметить и какие ощущения возникли в процессе наблюдения. Стоит найти красивые детали в том, что мы делаем или просто наблюдаем, как хорошее настроение теплой волной накрывает нас с головой. Когда мы сами или кто-то рядом проявляет недовольство, а затем через минуту нам уже кажется смешным внезапный всплеск бурных эмоций, тогда можно ощутить себя ангелом.

Только божественное сознание ангельского существа может быстро распознать негативное энергетическое образование и столь же стремительно нейтрализовать его. В обычном преображении настроения можно разглядеть подлинное открытие, если освободить свою голову от предрассудков и замысловатых формул. Да, в математике, химии, физике, биологии и астрономии, а еще и в астрологии, человечеству удалось многое разглядеть и применить открытия в практической деятельности. Философы рассуждают об устройстве мира и жизни в нем, но иногда их мысли настолько сложны, что большинству людей философские размышления просто непонятны, как и польза в них. Большинство людей, в том числе многие ученые и философы, живут, будто невылупившиеся птенцы в скорлупе, по принципу: «ничего не вижу и ничего не слышу». Скорлупой в данном случае является трехмерное сознание, которое не дает возможности видеть и чувствовать мир снаружи этой самой скорлупы. Огораживаясь трехмерным восприятием можно только гадать, что находится за его пределами.

Да, можно спрятаться в коробку и считать, что снаружи жизни нет. Но есть ли в этом смысл? Жизнь многих людей проходит внутри коробки. Много ли пользы в знаниях, даже самых удивительных, если большинство людей остаются неудовлетворенными своей жизнью, а многие живут в нищете и не чувствуют радости вообще. Тем не менее, каждый человек является ученым, философом и исследователем. Мы непрерывно исследуем свое поведение и плоды труда. Главным объектом внимательного изучения лучше считать настоящее мгновение. В состав скорлупы трехмерного восприятия входят только личные убеждения. И не стоит прикрывать собственное невежество чужими словами и действиями. Пока сознание кружит на дне материальной жизни, оно не может проникнуть в ее глубину, откуда и разворачивается физическая картина действительности, в том числе личное благосостояние, состоящее из работы, отношений, семьи и иных благ.

Нет ничего сложного в том, чтобы ежедневно наблюдать за своим настроением в течение дня, а на его исходе осознавать качество своих мыслей и действий. Мы не можем знать о судьбе, которую выбрали перед воплощением, и потому лучше хорошо выполнять ту работу, которая есть, и находить удовольствие в мгновение общения. Любые выдающиеся знания будут обыкновенной скорлупой, с годами только увеличивающейся в толщине, если оставлять без внимания наше сознание. Когда из человека уходит душевное сознание, остается пустое тело, то есть та же скорлупа. Если мы не осознаем значение цифр и слов, то они для нас выглядят как палочки, крестики и нолики. Любые наши и чужие мысли, слова, действия, а также природа, люди и предметы, что мы наблюдаем, дают нам информацию. Личное самовыражение очень индивидуальное и неподражаемое. Подражание всегда приводит душу в нисходящий поток сознания, и потому делает нас несчастными, больными, бедными и глупыми. Но важна не вся информация, которую мы поглощаем ежедневно.

Согласитесь, что если хранить в голове все человеческие знания, то это скорее осложнит нам жизнь и окончательно похоронит душу за очень толстой скорлупой тех же самых знаний. Больше того, нам совсем не нужно знать все, а только то, что необходимо для производства работы или общения в настоящее мгновение. Ни в коем случае не стоит забивать голову хламом ненужных знаний. Но чтобы научиться избавляться от бессмысленных мыслей, действий и отношений, полезно знать небольшой секрет создания желанного качества жизни. Но прежде надо признать факт взаимодействия с высшими творцами и душой планеты. Чувствуя любовь в самых обычных делах и общении, мы очень внимательны к деталям, будто человек пустыни в поисках воды. Подобное притягивает подобное, но и жизнь притягивает жизнь. К слову, только в пустыне можно осознать, что вода – это богатство. Не просто так источник воды иногда называют ключом. Полезные в повседневной жизни знания, как живительная влага в пустыне. Поэтому огромный поток информации, что обрушивается на голову ежедневно, для нас лишь песок, но влаги в нем совсем немного.

Наши духовные наставники и планета общаются с нами и направляют нас по наилучшему пути, когда мы сами чувствуем духовную связь с нашими творческими партнерами. В целом объеме ежедневной информации для нас есть только несколько фрагментов, что для нас как источник воды в пустыне, то есть ключ от двери, за которой открывается продолжение пути и новое качество жизни. Чтобы быть творческим лидером, надо тренироваться обнаруживать и чувствовать ключевые знания, то есть находить воду в бескрайних песках. Все вокруг наполнено сознанием любви. Вода – это любовь. Когда наше сердце наполнено любовью, и мы чувствуем ее, тогда в пустыне мы способны уловить даже еле слышное дыхание любви, сознанием которой наполнена вода. Именно наше сознание, когда оно наполнено любовью как живительной влагой, притягивает наше внимание к важным деталям привычной будничной жизни, в которых есть такое проявление любви, что нужно нам для осознания. Как действует ученый исследователь? Он любит свою работу и фокусирует сознание на поиск новых открытий, что для него как вода в пустыне.

Но нельзя понять причину изменения структуры воды или иного вещества, если не признавать, что они обладают сознанием любви, пусть и малым. Единственный источник сознания – это любовь. В результате действия потоков эволюции и инволюции, то есть в итоге расширения и свертывания, сознание любви проникает всюду и наслаждается полученным опытом осознания себя в самых разных формах. Счастливый человек – это неутомимый исследователь. Вот и получается, что если человек не осознает свою высшую суть, то есть не чувствует себя суверенным творцом, тогда у него нет возможности насладиться размышлениями, действиями и плодами труда. Без любви любые дела со временем превращаются в песок. Кто мешает нам быть счастливыми исследователями жизни? Никто, кроме нас. Все в мире существует в виде электрических импульсов, в том числе и знания. Поэтому нам стоит научиться улавливать и распознавать самые разные электромагнитные колебания, наполненные сознанием. Тогда нам удастся чувствовать настроение и мелодию людей и других существ, в том числе и невидимых для нас высших творцов.

Понимая, что нам нужны не все знания, а только ключи для достижения мастерства в восприятии, мы способны действовать спонтанно, следуя приятным ощущениям творческого потока. Примером ключевой информации может быть название профессии, неоднократно звучащее в беседах и мелькающее в печатном или электронном виде, но вызывающее всплеск хороших эмоций. Тогда можно обнаружить направление успешной деятельности. Чувствуя настроение и значение цвета, можно догадаться, почему появилось пристрастие к определенному цвету и какую личную информацию он дает. Например, часто встречающиеся фиолетовый и пурпурный цвета всегда свидетельствуют о положительном обновлении и связи с источником. Когда это понимаешь, то можно смело готовиться к приятным переменам и внимательно следить за подсказками духовных наставников в виде звуков, вещей и событий. На высоком уровне осознания лишние мысли и действия исчезнут, потому что ощущение эволюционного потока станет непрерывным. Тогда даже в трагическом событии можно разглядеть обновление и продолжение пути. Проще говоря, с ростом сознания понятия хорошо и плохо перестают существовать, превращаясь в разноцветный опыт.

Творческий лидер не ищет любви, а чувствует ее проявление в настоящем мгновении. В цифрах, словах, вещах и событиях он обнаруживает ключи к открытию своих способностей, то есть действует как профессиональный исследователь. Если информации для продолжения пути недостаточно, то философские размышления позволят вообразить желаемый образ действительности, дополнив его недостающими фрагментами. Дальнейшие решительные действия дадут необходимый опыт и выявят гениальный путь достижения мастерства, что приведет к созданию желанного качества жизни. Таким образом, наука, философия и практика выражают суть творческой деятельности подлинного мастера. Когда творческий лидер достигает мастерства в восприятии и его сознание становится достаточно быстрым, то он трудится исключительно для наслаждения, а в плодах его труда можно разглядеть ключи для достижения мастерства многими людьми.

Автор: Олег Везенков
Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (29.06.2013)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]