Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Константин Довлатов. Страх денег — отсутствие денег
Задумывались ли вы, что причиной отсутствия у вас денег является страх денег. Причем страх денег вы не осознаете. Вы вроде бы хотите иметь деньги, много денег, но в вашем подсознании записан страх перед деньгами и этот страх не пускает деньги в вашу жизнь. Причины появления страха могут быть разными — негативное отношение к деньгам у ваших родителей, ваши неудачные попытки заработать деньги, ваше окружение, которое считает, что «не в деньгах счастье», «деньги это зло» и многое другое.

Обращали ли Вы внимание на то, как часто мы используем слово «боюсь»? Это может касаться разных областей, но очень часто за этим стоит страх, имеющий отношение к деньгам.

Большая часть людей терзаема страхами, связанными с деньгами, что приводит к стрессам, бессоницам, сердечным приступам и другим проблемам со здоровьем, негативно влияет на отношения в семье. Денежные страхи можно классифицировать, они приблизительно одинаковы у всех людей.

1. Страх потерять работу

Весьма распространенный страх, знакомый многим. Человеку свойственно бояться перемен, бояться проиграть в сравнении с кем-то, в результате чего придется начинать все с начала.

Чтобы не знать этот страх, полезно постоянно развиваться, приобретать новые навыки и умения. Чем Вы профессиональнее и разностороннее, тем Вы более ценный сотрудник, и тем увереннее Вы будете себя чувствовать, понимая, что Вы значимы для компании, в которой работаете. При этом Вы будете иметь возможность сменить место работы в случае необходимости.

2. Страх не суметь обеспечить свои повседневные нужды

Этот страх — родственник первого и лечится похожим лекарством: расширение кругозора, повышение профессионализма, квалификации. В том числе имеет смысл создать дополнительные источники дохода, пассивные или активные, либо те и другие одновременно.

3. Страх не суметь оплатить образование детей

Важность образования трудно переоценить, и чем дальше, тем эта важность будет только увеличиваться. При этом образование все в большей степени становится платным и требует значительных затрат. Если вы сможете создать хорошее финансовое положение, то конечно, эти вопросы не будут вас беспокоить — вы сможете выбрать любое учебное заведение для своих детей.

4. Страх потерять жилье в результате развода

Сегодня, когда процент разводов весьма велик – это распространенная ситуация, приводящая к весьма неприятным последствиям, когда люди продолжают жить на одной жилплощади только по этой причине, отравляя при этом жизнь друг другу и детям. Поэтому нужно стремиться к финансовой независимости и реализации каждого из супругов. Развиваться в вопросах денег, отношений с деньгами, иметь собственные источники доходов.

5. Страх оказаться должным

С одной стороны это очень полезный страх, нередко предохраняющий человека от необдуманных действий и помогающий разумно относиться к деньгам. С другой стороны из-за подобных страхов многие не решаются открыть свой бизнес и, как следствие, изменить свою жизнь, в результате чего возможно появились бы новые возможности и совсем другой финансовый уровень.

Есть, конечно, и исключения из этого правила – люди, лишенные этого страха, легко влезающие в долги и не особо обременяющие себя мыслями об их возврате.

6. Страх потерять деньги

У многих можно наблюдать эволюцию страхов – сначала это страх не суметь заработать достаточно денег, а затем этот страх сменяется страхом потерять то, что уже есть. Бывает и так, что это может просто перерастать в страх денег – лучше их не иметь, чтобы не потерять. Это пожалуй главный страх, который приводит ко всем остальным. У действительно богатых, успешных людей нет страха потерять работу, деньги или не дать своим детям все лучшее.

7. Страх не суметь соответствовать определенному социальному статусу

В нашем обществе обладание вещами, имеющими определенную стоимость, является мерилом статусной принадлежности. Вместе с этим появился и специфический страх не соответствовать, что может помешать в продвижении по социальной лестнице, не признают за своего, не будут уважать, ценить. Это нередко приводит к созданию красивых декораций, за которыми скрываются довольно скромные кулисы. Такая жизнь напоказ часто приводит к бессмысленным тратам и довольно серьезным денежным потерям.

8. Страх необеспеченной старости

Вполне понятный, а также вполне излечимый страх при условии создания активов. Сейчас уже трудно надеяться на достойное социальное обеспечение после выхода не пенсию. Своевременно предприняв шаги в этом направлении, изменив свое мышление, создав соответствующие источники доходов можно обеспечить себе безбедную и комфортную жизнь впоследствии — создание активов, собственный бизнес, инвестирование.

9. Страх потери вложенных средств

Очень многие в нашей стране имеют печальный опыт денежных потерь в результате неудачных вложений в финансовые пирамиды и тому подобные организации, сулящие большие проценты в короткие сроки. Результатом такого опыта нередко бывает страх перед вложением денег вообще, страх иметь много денег, страх денег в принципе. Однако, если разобраться, причиной большинства этих потерь явилась элементарная финансовая неграмотность. Ведь нас никто этому не учил, более того такой категории как финансовая грамотность не существовало в советском обществе. Сегодня при том обилии и доступности информации, которая есть в нашем распоряжении, мы имеем возможность грамотно распоряжаться своими деньгами, выбирать инструменты инвестирования, оценивать риски, инвестировать и получать доход. Финансовая грамотность сможет помочь Вам стать финансово независимыми и справиться с денежными страхами, отравляющими жизнь.

Я думаю, вы узнали множество своих страхов. Эти страхи живут в нас, многие мы не осознаем и не принимаем. Они мешают нам идти вперед и говорят нам «Зачем ты пытаешься что-то изменить, лучше не будет», «Ты не такой, ты никогда не будешь богатым», «Богатство это только лишние проблемы», «Подумай о старости — лучше всю жизнь проработать на одном месте, но иметь гарантированную пенсию, чем искать что-то лучшее». Из-за страхов мы боимся что-то предпринимать в жизни, уйти с низкооплачиваемой работы, начать свое дело, изучать современные способы получения пассивного дохода. Для того чтобы изменить свое сознание, избавиться от страхов необходимы определенные действия. Есть более быстрые и эффективные, есть требующие длительного времени и сил. Об этом позже. Следите за рассылкой.

Автор: К.Довлатов
Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (29.05.2013)
Просмотров: 1263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]