Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Константин Довлатов. Избавление от иллюзий — уровни доходов

Устраивает ли вас уровень на котором вы в данный момент живете? Или вы только мечтаете о совершенно другой жизни, в которой сможете позволить себе иметь другую недвижимость, возможно в другой стране, путешествовать, покупать то, что действительно нравится, учиться на лучших тренингах и прочие атрибуты жизни совсем другого уровня. Вот только представляете ли вы себе, что это за уровни, где вы находитесь сейчас и куда стремитесь попасть? Вопрос далеко не праздный, так как только в таком случае можно уверенно продвигаться к своей цели, понимая в какой системе координат вы находитесь.

Существуют разные классификации уровней дохода – от самой простейшей, делящей людей на бедных и богатых, до более сложных. Например, есть классификация, в основе которой лежат три параметра:

- осознанность

- активность

- ответственность

Именно эти три параметра определяют финансовую ситуацию. Эта классификация очень хорошопомогает понять, на каком уровне развития вы находитесь, чего бы хотелось, и что для этого потребуется, а также избавляет от иллюзий, наличие которых сильно затрудняет движение вперед или и вовсе делает его невозможным. Человека, имеющего иллюзии, можно сравнить с потерявшимся — пока он не поймет, где именно он находится, и как устроена окружающая его местность, шансы найти дорогу ничтожно малы.

Согласно этой классификации можно выделить 5 уровней развития:

1. Функциональный. На этом уровне находятся люди с минимальным уровнем осознанности, активности и ответственности. Как правило, они заняты простой работой — вахтер, уборщица, официант и т.п. Вспышка осознанности к ним приходит в момент получения зарплаты, когда они понимают, что все-таки в их жизни что-то не так, но они быстро об этом забывают. Начинают что-либо делать только, получив соответствующие указания, в противном случае делать ничего не будут.

Зарабатывают соответственно — уровень их заработка равен прожиточному минимуму, который позволяет выжить и иметь достаточно сил, чтобы выполнять свою нехитрую функцию. Их заработки могут достигать 15 тысяч в регионах и 30 тысяч в крупных городах.

Этот уровень характеризуется самым большим количеством ограничивающих убеждений, для представителей этой категории очень важно не выделяться из общей массы, быть как все. И они уверены, что живут не хуже других, и потому согласно опросам консалтинговых компаний большая их часть, около 80%, как это ни удивительно, довольна своей жизнью.

2. Ответственные. К этой категории относятся менеджеры среднего звена, их осознанность просыпается уже примерно раз в неделю, к пятнице или выходным. Не нуждаются в тотальном контроле, так как достаточно ответственны на своем участке, также проявляют активность, сами интересуются, что необходимо сделать, но при этом нуждаются в руководстве, так как могут просто не видеть очевидной проблемы. Ближе всего к архетипу воина, готового исполнять приказы.

Уровень дохода может доходить до 50 тысяч в регионах и до 150 тысяч – в крупных городах. Будут учиться, если организовать для них этот процесс, но без посторонней поддержки быстро остывают. Могут достигать некоторых профессиональных высот и признания в виде хорошей руководящей должности со стабильной зарплатой.

Результаты опросов говорят о том, что примерно половина представителей этой категории довольна своим положением, другая же половина мечтает о собственном бизнесе, думая, что возможно сразу же переместиться на четвертый уровень, минуя третий – предпринимательство. При этом испытывают страхи, что и удерживает их на месте. Как правило, у них нет понимания, с чем им придется иметь дело на следующем этапе – от следующего уровня их отделяет степень принятия ответственности, которая для совершения этого перехода должна стать тотальной.

3. Проблемные. На этом уровне находятся предприниматели и реже топ-менеджеры. Осознанность здесь намного выше, присутствует активность, ради прибыли человек готов горы свернуть. Проявляют инициативу, находят проблемы и сами их решают. Новое и неизвестное их не останавливает.  Высокий уровень ответственности – чувствуют ответственность за все свои действия: вовремя выплатить зарплату сотрудникам, обеспечить семью и т.д. Если понадобится выплачивают зарплату из своего кармана или берут кредит. В своем бизнесе они номер один, тушат пожары и решают все проблемы, живут по принципу «бизнес – это я».

Доходы более высокие, могут колебаться от 150 тысяч до 1,5 миллионов в зависимости от личной эффективности. Могут быть периоды нестабильности – то нечем платить зарплату, то проект приносит миллионы. Ближе всего к архетипу воина, иногда мага. Олицетворяют собой одновременно сильное и слабое звено своего бизнеса, все держится на них, стоит перестать тащить бизнес на себе, как все рушится. В этой категории больше всего недовольных своим положением – их количество достигает 75%, они уверены, что способны на большее. И это так и есть, так как на этом уровне по-прежнему присутствует немало ограничивающих убеждений.

4. Уровень стратегов. Отличаются высокой осознанностью и высокими доходами, приблизительно от 3 миллионов и больше. Умеют концентрировать свою активность на стадии предвидения проблем, в результате чего исчезает необходимость проявлять активность на более поздних этапах и возможность делегировать соответствующие задачи представителям трех предыдущих категорий.

Берут на себя ответственность за каждое действие сотрудников. Претензий к миру нет. Если что-то делается не так, видят причину в себе – значит, так были подобраны и обучены сотрудники.

Обладают статусом, это уже не тушитель пожаров, а архитектор бизнеса. При этом несмотря на высокую личную эффективность огромная занятость – так как впереди еще множество вершин, которые нужно покорить.

Могут позволить себе купить, все что душа желает, но уже мало что радует. Это должно быть чем-то особенным, созданным специально под них. Для движения дальше нужно осознание миссии, большой идеи, иначе превращаются в заложников собственной системы, утрачивая свободу. Обязательства перед клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками могут давать ощущение «золотой клетки».

5. Уровень создателей или правителей. Осознанность постоянная, ежесекундная, способность мгновенно принимать решения и не ошибаться. Мощная аналитика подкреплена безошибочной интуицией, которой они привыкли доверять.

Внешне активность может казаться минимальной, дела по большей части решаются звонком или подписью. Но за этим стоит глубокое внутреннее понимание ситуации.

Ответственность высшей степени – оказывают влияние в масштабах мира. Могут менять жизни миллионов людей, делая их как счастливыми, так и несчастными.

Это фигуры, относимые к легендам или гениям бизнеса. Они могут быть как широко известны — Стив Джобс, Билл Гейтс, Джордж Сорос — так и оставаться в тени. Это точка наивысшего раскрытия потенциала, в которой человек проявляет архетип правителя или создателя в реальности. Многие склонны думать, что бизнес-гениями рождаются, но на самом деле за этим стоит колоссальная работа над собой и свои бизнесом.

Теперь вы, скорее всего, представляете, где вы находитесь и куда хотите попасть. А также имеете понимание всех прелестей и недостатков заветного следующего уровня и перспективы того, что находится за горизонтом. И кроме того, можете видеть, что другим людям уже удавалось преодолевать преграды в виде ограничивающих убеждений и негативных программ, не дающих вам перейти на следующий уровень. А значит это под силу и вам.

Константин Довлатов

 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (10.04.2014)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]