Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Анатолий Тихомиров. Космическая шутка — номер семь

Одна из грандиозных шуток, которая продолжает существовать благодаря иллюзии «все люди одинаковые», и которую многие — к сожалению – принимают за истину, звучит следующим образом:

Надо найти любимое дело, чтобы вы могли заниматься им сутками напролёт с огромным удовольствием (и зарабатывать на этом деньги)

Эта шутка является шедевром космического юмора, и чуть ниже вы узнаете почему. Я также утверждаю, что это заявление является в корне неверным: обоснование вы также найдёте в этой статье.

Предыстория

С лета 2009 года я использовал на практике гениальную «систему 100% достижения целей Spiritual Option» авторства сербского психиатра Филипа Михайловича. Если вы давно читаете мою рассылку — вы помните мои рассказы о достигнутых целях. Это было действительно классно.

Я также обучал других людей этой системе и долгое время был одним из трёх «суперсертифицированных» тренеров в мире. У меня был многолетний опыт в самостоятельном использовании этой системы, а также возможность наблюдать за выпускниками моих тренингов и за их долгосрочными успехами.

Достаточно часто практикующие отмечали следующий интересный эффект: у них появлялось море энергии, открывалась возможность с огромным удовольствием работать практически без сна, а также активно использовать эту энергию – как себе в удовольствие, так и для улучшения материального положения.

Это происходило не всегда и не у всех, … но это происходило достаточно часто, чтобы я мог обобщить увиденное и сделать следующее умозаключение: «если приложить усилия и найти любимое дело — можно работать без усталости, в кайф, да ещё и зарабатывать». Какой-же грандиозной шуткой оно оказалось!..

Я продолжал внимательно наблюдать за собой и за практикующими S.O. … и то, что я видел, не давало мне покоя:

С одной стороны, система построена таким образом, что её регулярное применение гарантирует достижение цели. Да, всё так и есть. Чистая правда. Реклама не обманывала.

Не буду перечислять здесь все аргументы и открытия, которые использовал автор системы. Главное, что теория логически обосновывает (а практика однозначно подтверждает) следующее: ежедневная практика системы S.O. корректирует мышление так, что цель гарантированно достигается (часто с первой, иногда с N-й попытки), причём происходит это достаточно гармоничным способом.

С другой стороны, я видел следующее: процентов 10 (иногда 20) участников продолжали практиковать эту систему и получали грандиозные результаты, остальные получали лишь краткосрочную мотивацию и почему-то вскоре бросали использовать эту гениальную систему. Я правда был в шоке. Я пытался с этим бороться… Пытался докрутить систему, создать участникам комфортные условия, допинать их … но статистика практически не менялась.

Я искренне рад этой «неудаче», потому что она разожгла во мне интерес к тому «как всё это работает». И ответ – он оказался совсем в другой плоскости. Вместо того, чтобы «универсализировать» систему S.O., я убедился, что её использование само по себе не является актуальным для разных людей в разные периоды их жизни, поскольку они имеют различную биологию и энергетику.

Детальный разбор особенностей применения системы S.O. для разных типов людей займёт исключительно много места и времени, поэтому он выходит далеко за рамки этой статьи.

Однако ниже я хочу разобрать эту «космическую шутку», которую принимает за истину большинство практикующих систему S.O… да и вообще большинство людей, с которыми я встречался.

Я это сделаю с точки зрения всего лишь одной из многих методологий определения уникальности Человека — с помощью «Дизайна Человека». Намеренно не использую терминологию этой системы, чтобы обрисовать ситуацию простым и понятным языком.

Дикая Роза

Эта шутка похожа на Розу. Она прекрасна — если наблюдать совершенство этой иллюзии со стороны, но её шипы больно ранят — если принять её за истину, ухватиться и использовать как руководство по жизни.

Две трети людей энергетически созданы для того, чтобы много работать. И величайшим подарком судьбы для них является «любимое дело». Возможность практически без сна пахать, пахать и пахать… расходуя свою энергию до истощения с огромным кайфом, чтобы назавтра автоматически перезарядиться и продолжить интенсивное движение в этом потоке.

К огромному сожалению (а может и к счастью), этот внутренний источник энергии не подвержен сознательному контролю. Он включается лишь иногда – как отклик на внешние события жизни. Когда в ответ на ситуацию появляется ощущение «я это хочу и у меня есть готовность с этим справиться» – тогда включается мотор и появляется возможность кайфовать от занятия любимым делом — чем бы оно ни являлось на данный момент: разгрузкой вагонов, инфобизнесом, самоанализом или вышиванием крестиком.

Готовность справиться (а вместе с ней — доступ к неограниченному источнику жизненной энергии) — появляется лишь как реакция на внешние события и не может быть спланирована стратегически. Она либо есть — либо нет. Не существует способа приблизить момент её появления. Однако существует простой способ отдалить этот момент, лишить себя «удовольствие от работы» на неопределённый срок. Для этого достаточно начать проявлять инициативу без отклика, без готовности. Такое самоистязание — хотя и позволяет достигать объективных результатов — истощает энергетический центр и вызывает отвращение от текущего занятия. Чем больше инициативы было проявлено без «отклика» – тем дольше будет восстанавливаться энергетика этого человека, чтобы снова появилась возможность откликнуться готовностью на новое приключение в жизни. Как часто я наблюдал это в жизни мои клиентов и коллег! Как часто это происходило и в моей жизни! (да, я вхожу в эти две трети)

Давайте теперь внимательно посмотрим на шутку:

Надо найти любимое дело, чтобы вы могли заниматься им сутками напролёт с огромным удовольствием.

Если вернуться к обсуждаемому типу людей, ловушка для них заключается в слове «надо».

Когда у такого человека есть отклик, есть готовность (в данном случае – на поиск любимого дела), всё уже происходит без его участия. Он уже вовлечён в дело, которому готов отдавать всю свою энергию и получать заслуженное удовлетворение. Пусть даже это дело является «поиском любимого дела» .. да не важно чем: это гарантированно будет потоковой деятельностью.

Если же внутренней готовности нет — то инициатива в поиске любимого дела без отклика принесёт одну лишь фрустрацию, отвращение, будет истощать энергетику и тем самым отдалятьвозможность заниматься любимым делом в будущем. Согласитесь, красивая ловушка!

Этот механизм объясняет ещё один интересный феномен, с которым наверняка встречался каждый представитель этого энергетического типа. «Поставил грандиозную цель, мучался, достиг её — и никакого удовольствия». Если вы поняли предыдущие несколько абзацев — вам будет легко объяснить эту ситуацию и не допускать её в будущем.

А как же остальные люди?

Примерно одна треть человечества относится к неэнергетическому типу. Они энергетически не созданы для длительной работы. Фраза «удовольствие от работы» является для них лишь красивой фразой, которая не несёт внутреннего смысла. И попытка притворяться «зайчиком энерджайзером», который работает, работает, работает … позволяет им уставать, уставать и ещё раз уставать, упуская то, для чего они созданы энергетически: для социального успеха (признания группой людей) либо для покоя (для спокойной работы и спокойной жизни без оглядки на окружающих). Но согласитесь, какой красивый призыв — найти любимое дело, чтобы заниматься им сутками напролёт… и многие люди, которые относятся к неэнергетическим типам, вовлекаются в эти поиски и пытаются жить чужой жизнью, упуская свою.

Таким образом, эта «космическая шутка» является ловушкой вообще для всех: одни лишают себя любимого дела, проявляя инициативу без наличия безусловной внутренней готовности. Другие – играются в зайчика-энерджайзера и лишают себя заслуженного успеха, либо наоборот — покоя. И только небольшая часть людей, которая встречается с этой «космической шуткой: найди любимое дело», получает безусловный отклик и готовность – автоматически вовлекается в корректное для себя занятие, автоматически получает заслуженное удовлетворение, но тем самым поддерживает иллюзию, что так может работать у всех.

Мы — человечество – уже давно созрели для осознанной жизни. Настала пора выходить за пределы иллюзии. Хотя мы все равны с духовной точки зрения — мы все обладаем разными талантами и врождёнными ресурсами на материальном плане. Разная биология, разная энергетика, разная судьба. Так почему бы не использовать их по назначению, проживая свою жизнь на 100% и не притворяясь «средним арифметическим» горожанином?..

P.S. Вы наверняка успели задать себе вопрос: почему у этой шутки номер «семь»? Дело в том, что иллюзия «все люди одинаковые» создаёт практически бесконечное поле для подобных шуток/заблуждений. Их десятки. Семь — символическое число, которое просто обозначает: «одна из многих».

Анатолий Тихомиров

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (11.06.2015)
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]