Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Альмин. Уязвимость предсказуема


Река жизни, поток осознанности, неумолимо движется вперед, порождая перемены, исследуя, являясь постоянной величиной, которую можно рассчитать. Речная вода ежесекундно неудержимо рвется вперед – точно так же и жизнь обрекает на неудачу все наши попытки удержать старое.
Прежние модели, за которые мы склонны держаться, включают в себя застарелые механизмы противодействия стрессу, события без озарений, все еще волнующие нас, недостатки, которые мы не обратили в мудрость, и многие другие привычки и шаблоны, которые мы сами себе придумали.
Эти модели, которые мы носим по жизни, делают нас предсказуемыми и потому уязвимыми.

Любой человек, который распознает и замечает эти предсказуемые шаблоны в нас, может использовать их против нас. Сегодняшняя свадьба завтра может обернуться разводом; деловые отношения, начавшиеся по-дружески, могут превратиться в тяжелейшее испытание. На самом деле, жизнь не хочет, чтобы мы постоянно держались за эти тромбы, поэтому она будет пробуждать нас к видению того, что они не служат нам, порождая лишь атмосферу соперничества. Таким образом, предсказуемость делает нас ранимыми и всесторонне уязвимыми.

Давайте исследуем некоторые из этих областей, позволяющих жизни преследовать нас посредством наших взаимоотношений:

* Прошлые события, которые еще не дали озарения и потому до сих пор волнуют нас, могут легко использоваться для манипуляции вами. Например, Фрэнка в детстве принудил к сексу какой-то развратник, поэтому он оказывается на грани паники всякий раз, когда начинает ощущать на себе интерес гомосексуалиста. Если об этом узнал соперничающий с ним сослуживец, он может сказать, что к Фрэнку весьма неравнодушен его начальник. И, несмотря на то, что Фрэнк, возможно, попытается скрыть вспышку своей фобии, он может постараться не оказываться с начальником в одной комнате, не оставаться наедине с ним и будет пропускать совещания, так как думает, что все подозревают его в том, что у него любовный роман с начальником. А начальник может решить, что Фрэнк теряет интерес к работе, и не повысит его по службе во время очередных кадровых перестановок.

* Столь же опасно показывать людям нашу личность. Джо говорит жене, что он способен дать женщине пощечину, только если ей надо помочь во время истерического припадка. Когда жена заводит роман и хочет удалить мужа из дома, она делает вид, будто у нее случилась истерика. Джо бьет ее по щеке, и она вызывает полицию. Жена обвиняет Джо в нападении на нее, и он получает предписание, обязывающее его держаться на расстоянии от дома и от жены.

* Когда мы в чем-то нуждаемся, это обстоятельство могут использовать как наживку. Это ремесло во всем мире освоили люди с обоюдной зависимостью. Эту игру начинают вновь и вновь до тех пор, пока вовлеченные в общую зависимость люди не научатся чутко улавливать чужие нужды, предлагая свою помощь взамен тому, что нужно им. Таким образом, чаще всего взаимоотношения определяются не нашей высшей мудростью, а нашими наиболее актуальными потребностями.

* Попав в рутину, мы легко становимся жертвами насилия. Многие изнасилованные, убитые или ограбленные люди тщательно изучались преступниками, которые обратили против них их же предсказуемость.

Несмотря на то, что приведенные примеры свидетельствуют о нашей уязвимости перед чужой манипуляцией, подлинным соперником все же становится сама жизнь. Цель бесконечности, состоящая в том, чтобы развивать осознанность в материальной жизни, не позволяет застрявшим, предсказуемым частям существования долго оставаться таким образом.

Для того чтобы наилучшим образом изучить на этом уровне тайны Бесконечности, необходимо максимальное разнообразие. Там, где есть единообразие или старые модели поведения, жизненная сила уменьшается. А там, где жизненный опыт и наши приемы решения затруднений, приносимых жизнью, постоянно обновляются и развиваются, жизненная сила растет.

Мы оказываемся в положении, в котором либо мы продолжаем осознавать то, что уже не служит нашему высшему уровню восприятия и его освобождению, либо жизнь сама делает это за нас. Задайте следующие вопросы, чтобы определить то, что устарело:
* Этот выбор отражает мою высшую личность – существо, огромное как космос, переживающее человеческий опыт?
* Этот выбор помогает моему сердцу петь и отражать мое высшее восприятие?
* Эта ситуация провоцирует во мне раздражение? Если это так, значит остались не переданные озарения вокруг таких же жизненных дилемм, которые мне надо отыскать, чтобы мне больше не надо было проявлять подобные ситуации.
* Ощущаю ли я расширение своего сознания благодаря каким-то особым взаимоотношениям (деятельности), или же я чувствую его сжатие, свое истощение и ослабление?
* Приближаясь к некой неизвестной ситуации, попадаю ли я в ловушки того, кто принял иллюзии (зеркала) жизни за чистую монету, реагируя одним или несколькими нижеприведенными способами?

1. Человеку кажется, что он знает то, что происходит;
2. Он одержим вопросом о том, где происходит утечка энергии;
3. Он признает лишь то, что вписывается в его уже существующую систему верований, а все остальное высмеивает, игнорирует, топчет.

Спросите себя, признаете ли вы новизну и уникальность всех людей, ситуаций и моментов, к которым следует подходить максимально осознанно и непредубежденно.

Высшей наградой за стирание всего предсказуемого в нашей жизни служит пластичность бытия, наблюдаемая у тех, кто стал себе хозяином. Полноценно взаимодействуя с переменами, способствующими росту, мы перестаем противостоять жизни. Мы больше не прячемся в видимой безопасности своих убежищ, но встречаем свои трудности и вновь возжигаем пламя своей жажды жизни, изливая свои сердца в каждый опыт.

отрывок из книги Альмин “Путешествие в сердце Бога

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (07.01.2015)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]