Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Александр Колдовский. Природная шкала приоритетов.

Есть один простой, но очень важный тест, который “проваливают” большинство тех, кто его проходит. “Мягкий” вариант этого теста, обычно используемый психологами, выглядит так: “Напишите (нарисуйте диаграмму) важных для вас людей, людей, ради которых вы живёте.” Более жесткий, и потому более сильный вариант этого текста звучит так: “Напишите по пунктам важных для Вас людей, где на первом месте – самый важный для Вас человек, и дальше по убыванию важности для Вас.” 

Этот тест определяет и показывает базовую шкалу приоритетов и ценностей человека, в соответствии с которой человек строит свой образ мыслей и, соответственно, свои поступки и действия и, следовательно, свою жизнь. Поэтому этот простой тест так важен. 

Как “проваливают” этот тест большинство из тех, кто его проходит? Да очень просто. В “мягком” варианте теста люди не пишут “Я”, т.е. не указывают среди важных для себя людей себя любимого. Парадоксальная ситуация – человек утверждает, что намерен работать над собой, развиваться, но при этом ОН САМ ДЛЯ СЕБЯ НЕ ВАЖЕН! В таком случае о каких результатах может идти речь? 

В этой статье речь пойдёт о “жестком” варианте этого теста, поскольку мало определить себя как важного для себя человека. Крайне важно определить своё место в личной шкале приоритетов. Более того, мало “определить своё место”, нужно еще чтобы эта шкала приоритетов, соответствовала ПРИРОДНЫМ ЭТАЛОНАМ. 

В природе по всем аспектам бытия существуют ПРИРОДНЫЕ ЭТАЛОНЫ И ЭТАЛОННЫЕ СОСТОЯНИЯ, которые необходимо знать и к ним стремиться в работе над собой. Это простой природный путь личностного развития и ухода от жизненных “косяков”. 

Так какая же природная эталонная шкала приоритетов? Выглядит она так:

1. Я
2. СУПРУГ (СУПРУГА)
3. ДЕТИ
4. РОДИТЕЛИ
5. ОСТАЛЬНЫЕ РОДИЧИ
6. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

 Для здорового человека самым важным в его жизни человеком является он сам. 

Вот вы прочли предыдущие два абзац. Вас покоробило? Появилось внутреннее напряжение и сопротивление? Если да, то я вас поздравляю – вы столкнулись со своей деструктивной “прошивкой” касательно базовых понятий и приоритетов. Плохиши, матрица устами своих агентов вам с самого детства внушала, что ЭГОИСТОМ БЫТЬ ПЛОХО, при этом не рассказывая, что такое “эгоизм” есть на самом деле. Вам внушали, что надо жить для других, что надо жить для детей, для государства. ДЛЯ КОГО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ СЕБЯ. Что жить для себя – это плохо. Так ведь? Знакомые установки? 

Просто вдумайтесь в это определение – “здоровый человек думает прежде всего о себе, ЭГОИСТ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О СЕБЕ”. Разницу уловили? 

Если у мужчины в его лично шкале приоритетов жена на первом месте, то из такого мужика получается подкаблучник, и он деградирует как мужчина. Другое дело, если мужчина осознает, что жена – это его учитель, корректор, и что выполняя свои природные святые обязанности по отношению к жене ОН РАСТЕТ НАД СОБОЙ И РЕАЛИЗУЕТСЯ КАК МУЖЧИНА, в природной модели. В таком случае, занимаясь своей женой, занимаясь материальным обеспечением семьи, занимаясь обучением жены, мужчина, прежде всего, ЗАНИМАЕТСЯ СОБОЙ. 

Тоже самое касается и женщин. Если женщина ставит мужа выше себя, живет для мужа, то у нее гарантировано не будет здоровой семьи и личного счастья – это то, чего старательно избегают современные барышни с промытым феминизмом мозгом – быть ниже мужа. Но! Если у женщины шкала её личных приоритетов здравая, если она осознаёт, что исполняя свои природные обязанности перед мужем она, прежде всего ВЗРАЩИВАЕТ В СЕБЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ, то в таком случае у неё будет и здоровая семья и личное счастье. Женщина не для мужа исполняет свои обязанности, не для мужа, ДЛЯ СЕБЯ, таким образом она взращивает в себе женские качества. 

То же самое и с детьми. Если для матери дети превыше всего (а именно эта модель отношений старательно засаживается в мозги как эталон материнства и предназначение женщины), то личного счастья не будет ни у детей, ни у матери. Просто посмотрите вокруг внимательно, и вы увидите, сколько таких семей, где мать жертвенно положила себя на служение детям, и какой всегда плачевный результат в таких семьях (в конце статьи вы найдете ссылки на связанные статьи по этой тематике). Другое дело, если женщина осознаёт, что ЧАДОРОДИЕ – ЭТО ЕСТЬ ПРИРОДНЫЙ ПУТЬ ЖЕНСКОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Вам тяжело с двумя детьми? А представьте, если их будет пятеро? А если десять? Это ведь нужно и рожать научиться, чтобы стольких родить. И представьте только, как вы прокачаете свои женские качества – мягкость, принятие, интуицию – просто для того, чтобы с этой оравой совладать!

Если человек считает, что он “родителям по гроб жизни должен”, то тем самым он ставит родителей выше себя, и как результат, он не живет своей жизнью, он прислуживает родителям. И своя семья рушится (родители ведь первее жены/мужа), и у детей личного счастья нет – они ведь тоже “не в приоритете”. И совсем другое дело, если человек осознает, что через заботу о своих престарелых родителях он прокачивает, взращивает свои человеческие качества – терпение, мягкость, сострадание и тому подобное. Таким образом, в этом случае человек, через заботу о родителях, растет сам – он для себя на первом месте. 

Та же ситуация и в “служении обществу”. Глупец, который на чувстве вины и страхе “что меня не любят”, желая быть хорошим, “служит” людям/обществу, ставя себя “ниже плинтуса” и личное счастье и здоровье потеряет, и успеха в своем “служении” не добьется. Тот же, кто общественную работу, взаимодействие с другими людьми рассматривает как инструмент работы над собой, как средство взращивания своих человеческих качеств – тот и свою жизнь проживет счастливо и успехов на “общественной ниве” добьется. 

Просто пересмотрите своё отношение к себе, к семье, к родичам. 

И помните – ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ЭТАЛОННОЙ ПРИРОДНОЙ ШКАЛЫ ПРИОРИТЕТОВ ГАРАНТИРОВАНО ВЕДЕТ К “КОСЯКАМ” ПО ЖИЗНИ. 

Александр Колдовский

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (07.12.2015)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]