Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Людмила Клачкова

Квантовые скачки

Людмила Клачкова 

Мы продолжаем продвигаться вглубь себя в пространство неизведанного, познавая себя на все более глубоких уровнях. Это процесс одновременно линейно-поступательный и квантовый.

Продолжая жить своими земными радостями и заботами, нам может казаться, что ничего особенного не происходит в наших жизнях в какие-то периоды времени. Однако мы можем начать отслеживать, как незаметно для себя, постепенно накапливаем внутри новую информацию о жизни, о себе; новые понимания и ощущения, ведущие к будущим изменениям. Достигнув критической массы, эти еще не осознанные изменения запускают в нас глобальные, для данного уровня, процессы внутренней трансформации. Так происходят периодические Квантовые Скачки в сознании, а в последующем - и в жизни.

В периоды поступательного накопления новых знаний и энергий внутри себя, мы можем сразу не замечать этого, скорее этот процесс происходит на более глубоких уровнях нас, в бессознательных сферах. Мы можем испытывать едва уловимые и неясные предчувствия, ощущения и мысли, но до конца не уметь их осознавать, связывать и выражать. Мы вроде бы воспринимаем себя прежними, однако ощущаем, что что-то происходит внутри.

И однажды наступает период, когда весь процесс готов перейти в нашу сознательную сферу. В такие моменты происходят прорывы, озарение, осознание себя и своей жизни по-новому. Весь процесс нашей внутренней работы переходит на качественно новый уровень - в наше сознание. Теперь нам открывается осознанная, целостная картина того, что мы какое-то время бессознательно «вынашивали» в себе.

В линейный период своего развития, мы для себя и окружающих выглядим более обычными. В момент Квантового Скачка, с нами происходят очевидные для самих себя и, порой для окружающих, изменения. Этот период может быть для нас бурным, эмоциональным и, в общем, непростым событием, так как мы переходим на новый уровень себя. Возможно даже разворачивание неконструктивных событий в жизни, что собственно и подталкивает весь процесс трансформации: перехода от количественных изменений - в качественные.

В такие моменты нам требуется большее количество времени пребывать наедине с самими собой, бережно удерживая пространство для происходящих внутренних процессов.

В момент такого перехода внутри сосуществуют одновременно два глобальных события: умирания нашей прежней матрицы и одновременное рождение новой. Умирая в старом способе бытия, мы трансформируемся, перерождаемся в новом для себя облике. Иными словами, в такой точке перехода, мы проживаем «темную ночь Души». Это всегда болезненный процесс. И очень важно, бережно относиться к себе в такие периоды и к тем, кто это проживает. Важно с уважением принимать такие периоды собственного развития, просто позволять им быть, как важному звену процесса перехода.

Совершив Квантовый Скачек, мы обнаруживаем, что стали свободными от прежних ограничивающих нас мыслей, эмоций, программ и, соответственно, вновь пересматриваем свою жизнь и отношения с теми, кто с нами ее разделяет.

На этом рубеже нам также важно еще раз простить всех, кто, как нам казалось, ранее доставлял столько неприятностей. А, главное, нам важно простить себя, ибо в одно мгновение нам вдруг становится очевидным, что мы сами были источниками своих неприятностей. Полное прощение происходит вместе с полным осознанием и принятием наличия старой ограничивающей программы в той или иной жизненной сфере как факта, который мы теперь смогли трансформировать в лучшую версию.

Принятие прежней формулы жизни, происходит через смирение перед тем фактом, что такой опыт или жизненный урок мы выбрали сами для данного воплощения. Выбрали потому, что нуждались в подобном опыте на уровне своей Души. И весь сценарий прожитых нами непростых событий мы сами подготовили для себя.

Теперь, когда весь истинный замысел нами осознан, урок усвоен, мы ощущаем, что становимся свободными от подобных сценариев. Так разве останется в наших сердцах место для обвинения себя или кого-то?! Конечно, нет! Вместо этого наши сердца переполняются радостью освобождения и чувством завершения чего-то глобального. Теперь мы ощущаем лишь глубокую благодарность к себе и окружающим за отлично разыгранный сценарий, позволивший получить необходимый нам опыт.

Одновременно мы испытываем и сострадание за полученную и причиненную другим боль. Сострадание, так как теперь очень ясно понимаем, что пережитые непростые эмоции и события и были той движущей силой, которая стимулировала нас к поиску Истины и привела нас в итоге к высшей точке Пробуждения, Просветления.

Завершенный опыт овладения жизненным уроком, трансформируется в кристальное внутреннее Знание и становится Мудростью. С этого момента нам уже не придется заново испытывать все эти непростые ситуации, теперь мы вооружены Мечом Истины и вольны применять его умело и мудро.

Переродившись в новой матрице, мы обнаруживаем, что стали более открытыми, чистыми, естественными. Мы чувствуем себя свободными, и готовыми более творчески проживать свою жизнь.

Мы как будто совершаем переход на новый этаж нашей жизни. Наша жизнь вроде бы остается та же самая, однако, совершив какое-то количество подобных переходов, мы обнаруживаем, что качество ее сильно изменилось и продолжает изменяться в лучшую сторону. Это тоже постепенный и линейный процесс (совершение серии переходов), но с какого-то момента он становится для нас очевидным, и не признавать этого мы уже не можем. Тогда и появляется уже более осознанное желание, целенаправленно исследовать свои внутренне-обусловленные мотивы, переживания, действия, с намерением исследовать всю сферу своего бессознательного. Исследовать, чтобы полностью понять свои внутренние движущие механизмы, обуславливающие нашу жизнь. Понять, чтобы исцелиться и овладеть своей Судьбой.

Такой процесс самопознания, самоочищения и саморазвития, однажды позволяет достигнуть самого глубинного уровня себя, того, где мы обнаруживаем свою истинную суть. Это есть пространство или точка слияния со своей Душой. Воссоединившись с собой на уровне Души, нам открывается истинный замысел нашей жизни, замысел, как данного воплощения, так и всего пути нашего «земного» опыта. Вот где происходит истинный Квантовый Скачек в сознании. Все, совершенные нами ранее переходы тоже были важными, так как шаг за шагом они подводили нас именно к этому главному моменту Пробуждения.

Приняв себя в своем истинном качестве, мы постигаем свою многомерную природу. И с этого уровня наша жизнь вновь претерпевает качественные и глобальные изменения. Наша жизнь теперь может измениться до неузнаваемости. Или внешний рисунок жизни на первый взгляд может казаться прежним, однако, качественно-преобразованным во внутренних взаимосвязях.

Обретя себя, мы смотрим на мир новыми глазами и естественно обретаем способность видеть других в их истинном свете. А также, открываем в себе естественную потребность соединяться с другими на уровне Души: от сердца к сердцу. На меньшее качество бытия мы уже не соглашаемся, просто не сможем быть прежними. Мы начинаем распознавать, что ранее часто взаимодействовали с другими на периферических уровнях, заполненных искаженными, ограничивающими программами и плохо связанных (или вообще не связанных) с нашей Душой, что и порождало аналогичные негармоничные последствия в наших жизнях.

Задавая новый, более высоковибрирующий стиль взаимоотношений, прежде всего с самим собой, мы подталкиваем других к совершению подобных переходов в их внутренних сферах, даже не осознавая этого. Само наше обновленное энергетическое поле несет этот посыл к сердцам других, тех, с кем мы взаимодействуем в жизни или лишь слегка соприкасаемся.

Достигнув уровня слияния с собственной Душой, нам открываются врата к Духу, устанавливается постоянно-действующий канал связи с энергией Высших Сфер, а это уже совершенно другие перспективы бытия.

Если мы понимаем общие схемы и закономерности, происходящих с нами процессов, тогда нам проще становится проживать эти периоды трансформаций самим и помогать в этом другим.
 

И это действительно так!

Источник

Категория: Людмила Клачкова | Добавил: Сторожея (15.03.2011) | Автор: Людмила Клачкова
Просмотров: 882 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]