Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Перемещаясь в эфирные пространства
В процессе нашей эволюции мы постепенно изымаем собственные энергии с астрального плана и перемещаем их в эфирные царства, т.е. из пространства иллюзий – в творческие. Это является результатом очищения ментального и эмоционального тел и развития духовного тела. Как это происходит?

Каждый раз, когда негативная энергия активизируется в нашем пространстве, мы, соответственно, оказываемся втянутыми в какую-то драму. Как правило, рисунок разворачивающейся драмы нам хорошо знаком, как и все его персонажи.

И если мы уже научились легко узнавать повторяющиеся негативные паттерны, следовательно, мы на верном пути исцеления. В процессе своего развития мы многое распознали в себе неуместного, исцелили и отпустили. Но порой, какие-то аспекты нас еще удерживают внутри себя несбалансированные энергии, а значит - продолжают реагировать на провоцирующие обстоятельства, точнее, притягивать к себе эти обстоятельства. И вот уже потоки несбалансированных эмоций и соответствующих им мыслеформ, исходящие от нас самих, затягивают нас в свои сети. В этот момент мы теряем связь со своим внутренним источником, учителем, Высшим Я, т.е. перестаем быть центрированными, а значит, в своем осознании перемещаемся на периферию, где царствуют дуальные энергии.

Пока мы сохраняем связь с собственным центром, мы находимся в состоянии самоовладения собственными энергиями и имеем возможность мудро распоряжаться ими. Когда фокус нашего сознания смещается из центра на периферию – несбалансированные, дуальные энергии владеют нами. И мы вновь внутренне остро переживаем боль, а наши мысли вращаются как по заколдованному кругу одних и тех же негативных представлений. Сознание наше максимально сужено в этот момент: отчаяние и безысходность затягивают в бездну. Сами собой вырисовываются еще более драматические картины и последствия происходящего. А память подбрасывает подробности из прошлого, подкрепляя наши убеждения. Как нам всем это хорошо знакомо. Это и есть состояние, когда наше сознание блуждает на астральных планах. А где сконцентрировано наше сознание, там мы и пребываем, благодаря своим многомерным возможностям, в то время как наше физическое тело может продолжать жить своей обычной жизнью. И пока сознание - «в астрале», ничего хорошего из этого не выйдет.

Астральный план – это план иллюзий. К тому же, там обитает достаточно низко-вибрационных сущностей, заинтересованных в том, чтобы «удерживать» нас в негативном эмоциональном хаосе, ибо, для них наши несбалансированные энергии - источник существования. А на внешнем уровне негативные события только набирают силу. Для самих себя очень важно осознавать это, ибо в таком состоянии мы тоже творим, только это очень деструктивные, разрушающие нас самих и все вокруг нас творения, точнее – антитворения. Если на этом этапе мы найдем в себе силы признать этот факт для самих себя, значит мы готовы взять на себя ответственность за собственные процессы и их результаты. Тогда это будет кардинальный поворот на пути самоисцеления. Огромную роль в этот момент играет та самая тонкая энергетическая ниточка, еще сохраняющая связь с внутренним учителем. По этому каналу мы способны принимать свои собственные энергии мудрости и любви, идущие из нашего центра, источника, Высшего Я.

Итак, ключ к исцелению – осознанное изъятие всех своих энергий (мыслеформ и эмоций) с этого плана. Будет непросто. Внутренне сопротивление, идущее от нашего эго, проявится в полную силу. Вот здесь и обнаружится момент истины: действительно ли мы готовы перемещаться на новые уровни бытия или, на самом деле, «упиваемся» нашими страданиями. И если эмоциональное тело не созрело освободиться от негативных энергий, то оно так и будет бессознательно стремиться к этим ощущениям и переживаниям, а значит – наши мысли будут вновь и вновь блуждать в лабиринтах драматических конструкций. Важно для самого себя отследить этот процесс, чтобы на этом этапе не быть в иллюзиях.

Как только мы распознаем в себе наличие этих искаженных энергий, лучше всего не отвергать эту часть себя, а принять и позволить несбалансированным чувствам изливаться еще какое-то время. Это то самое время, которое позволит мудрой части нас активизироваться, чтобы оказывать нам помощь. С этого момента начинается процесс самоисцеления, что есть суть внутренней работы. Потребуется концентрация всех наших возможностей. В первую очередь, окутать страдающую часть себя энергией принятия, понимания, а значит – безопасности. Наша задача: помочь высвободить все несбалансированные энергии, а не загонять их в глубь, не подавлять, иначе они проявятся на физическом уровне как заболевание.

Самая мощная исцеляющая сила – это энергия любви и сострадания к самому себе. Если мы встали на путь выведения себя из кризиса, значит мы продолжаем соединяться с внутренней силой, внутренним источником. Сознание наше вновь начинает раскрываться: внутренним видением ситуации как бы сверху (глазами Духа, Высшего Я) мы уже готовы понимать происходящее в гораздо большем масштабе. Мы начинаем осознавать свою страдающую часть как играющую некую роль. И неважно – это роль жертвы или агрессора. Важно лишь то, что мы готовы осознавать, что пока эта роль существует, она неизбежно будет втягивать нас вновь и вновь в соответствующие драматические сценарии. И неважно, какова интерпретация всего происходящего сценария с точки зрения справедливости или несправедливости. Важно лишь то, что мы готовы от этого сценария и, соответствующей ему роли, отказаться. Полностью осознавая, что только так можно переместиться в другую реальность бытия. Это еще один момент истины: потребность быть свободными и целостными, чтобы не происходило вокруг. Если внутренне мы добрались до этой стадии - значит мы на верном пути.

Одновременно или как следствие вышеизложенного, активизируется процесс самоовладения своими эмоциями и мыслями, порой с применением волевого решения: остановиться. Если мы в достаточной степени распознали внутри себя неуместную роль и осознали все пагубные последствия для нас самих, следовательно, все остальное уже не имеет смысла. Но, именно в этот момент эго будет провоцировать нас: выталкивать на астральные планы эмоциональных и ментальных переживаний. Возможно, на какие-то мгновения мы будем терять самоконтроль и проваливаться в хаотическую бездну. Но, это лишь поможет со временем еще более четко распознать всю неуместность происходящего, ибо процесс самоуважения уже набрал достаточную силу, чтобы мы внутри себя заявили, что более не позволим этому быть, т.е. не позволим самим себе обращаться неуважительно с самими же собою.

А на внешнем уровне процесс может продолжать жить своей жизнью. Но внутри все более четко выкристаллизовывается понимание, что все дело в роли, которую мы «выбрали» или позволили себе навязать, конечно, бессознательно. И все эти драмы были нужны лишь для осознания сосуществующих внутри нас несбалансированных энергий, неизвестно когда зародившихся. Да сейчас и неважно, когда и почему они возникли. Важно, что благодаря этим разыгрывающимся сценам, мы постигаем мудрость более высокого порядка и, в результате, готовы осознавать себя и пребывать на новом уровне бытия. На этом этапе вновь может быть полезна опора на внутреннюю волю и мудрость, чтобы удерживать себя от тенденций к «астральным путешествиям».

Очень важно сконцентрировать всю свою энергию в своем сердце и удерживаться на этом уровне, полностью абстрагируясь от неуместных переживаний (в этот момент очень помогает мысленное повторение молитв, велений, аффирмаций и т.п.). Тогда, вновь возобновляются условия для упрочения связи с внутренним источником, учителем, мастерством. Внутренне мастерство нам подсказывает: принять прорабатываемый нами жизненный урок как таковой, принять за него ответственность и простить. Простить себя и всех остальных участников событий. А потом все отпустить: и эту роль, и этот сценарий.

Если все удалось, внутри наступает невероятная тишина. Там, где еще недавно бушевало «торнадо», разливается чувство покоя. Для полного самоисцеления лучше всего провести церемонию. Например, представить себе как подобно старой одежде снимаются распознанные неуместные энергии и сбрасываются в бело-фиолетовое пламя трансформации, очищения, освобождения. Обязательно подкрепить прочувствованным намерением: «Я свободен/свободна». Таким образом, исцеляемый аспект нас, пройдя весь алхимический ритуал изменения и трансформации в полном божественном смирении, вновь воссоединяется с нами в своей целостности. Это и есть возвращение домой или вознесение. Вот так, частица за частицей, пока мы не обретаем всю полноту себя в гармонии и мире.

А что же происходит на внешнем уровне? Ничего особенного. Все постепенно изменяется. Возможно, все участники уже также чувствуют себя гармонично. Как только мы проходим через процесс внутренней осознанной трансформации, тоже самое может волшебным образом произойти и с окружающими нас людьми, если они к этому внутренне уже готовы. В этом суть алхимии. Если не готовы, тогда нам полезно будет качество принятия, понимания, что все находится в совершенном порядке и веры в неизбежное постепенное исцеление всего пространства.

Внутри себя мы остаемся в энергиях умиротворенности, покоя и свободы. Наши эмоциональное и ментальное тела чисты, а вся энергия сконцентрирована в духовном теле: так формируются матрицы мудрости, основанные на опыте. Эта энергия доступна нам в любой момент, когда мы готовы через намерение творить новые лучшие сценарии нашей жизни. Теперь исцеленная энергия, протекая через эмоциональное и ментальное тела, активизирует лишь красивые и чистые эмоции и мысли. В записях наших прошлых жизней (хрониках Акаши) стираются все неприятные воспоминания, равно как и эмоциональная память о душевной боли, точнее, все переписывается в мудрое восприятие прожитого опыта. Об этом заботится наше Высшее Я. А что происходит с нашим физическим телом? Оно постепенно становится все более совершенным, здоровым и молодым, ведь в каждой клеточке нашего тела теперь свободно циркулирует только чистая, сбалансированная энергия. И в результате, физическое тело становится способным интегрировать в себя еще больше энергий духовного тела. Теперь в нашем распоряжении вся творческая мощь Духа, которыми мы и являемся. И вот, мы уже пребываем в эфирном пространстве сотворения новых, гармоничных отношений, прежде всего отношений с самими собой, потом – с окружающим нас миром и всего, чего желаем. Теперь мы знаем, как это работает. Совершенствуемся в умении материализовывать свои эфирные творческие замыслы. А главное - мы готовы брать на себя ответственность за результаты своих творений.

Можно оттачивать и другой вариант: в состоянии внутренней умиротворенности просто быть. Иметь в своем представлении некие штрихи к своему возможному будущему, но ничего конкретного. А дальше - совершенствоваться в доверии своему Высшему Я, распознавая развивающиеся события через процесс синхронистичности… На мой взгляд это гораздо более увлекательно и прогрессивно для новых нас. А как только начинает вырисовываться некий новый сценарий жизни, совпадающий с нашими предварительными набросками, но в реальности - гораздо более масштабный (о чем мы ранее даже и мечтать не могли), вот тогда и наступает время активно осознанно включаться в работу. И используя все свои новые знания, инструменты, умения, опыт - сотворять совместно с Высшим Я рука об руку материальное выражение ранее созданной эфирной программы.

В эти моменты всегда вспоминаю слова Крайона из книги «Письма из дома», глава 3 «Золотой поднос», стр. 265: «… никогда не ограничивайте Бога…, не просите один кустик, в то время как Дух стоит над вами с золотым подносом целого леса!»

Людмила Клачкова

Источник

Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (26.02.2011) | Автор: Людмила Клачкова
Просмотров: 508 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]