Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » ключи к здоровью

Некоторые правила и технические приемы для преодоления страха и тревог.

1. Увидьте тревогу такой, какова она есть. 

Тревога это вредная привычка, чуждая вашей природе. В отличие от человеческой веры, тревога является противоестественной; это приобретенная привычка, и она не была заложена в вас при рождении. Вы научились тревожиться так же, как научились ходить, читать, писать и разговаривать. Это извращенное использование мозга, ставшее привычкой, которую можно и нужно искоренить. Привычкой, опасно влияющей на всю вашу жизнь, здоровье, счастье, свободу, обеспечение, эффективность и взаимоотношения с окружающими.

Тревога в любой форме возникает от деструктивного действия разума. Это психическое и эмоциональное расстройство. Большинство тревог исчезает, когда мы анализируем причины их появления. Самым большим противоядием от тревог является знание того, что человеческая сила вместе с Силой Божественной могут добиться всего, что должно быть сделано.

Обстоятельства, которые нас тревожат, можно сравнить с горячими картофелинами. Их не следует брать сразу же из духовки растревоженных чувств. Надо, чтобы они остыли. Это должно стать правилом: никогда не позволяйте себе волноваться о чем бы то ни было сразу же: отложите волнения, по крайней мере, на сорок восемь часов после того, как событие произошло. Тогда мы сможем увидеть объект нашей тревоги в его истинном свете. Чем дальше мы отдаляемся от проблемы, тем слабее будет ее власть над нами.

Смотрите на любую проблему, как на возможность доказать Истину, которую вы уже знаете. Напоминайте себе, что проблема начинает решаться с момента ее появления, и что вы в силах ее решить.

Знайте, что "Все работает вместе ради блага тех, кто любит Бога", что время разрешит любую проблему, а Любовь удовлетворит любую потребность.

2.Осознайте, что волнение - это роскошь.

Волнение - это дорогая и экстравагантная роскошь, потому что оно дорого обходится самому человеку, его здоровью, покою и счастью. Большая группа медиков, проводивших интенсивное исследование этой проблемы, обнаружила, что волнения - нередко единственная причина многих болезней человека. Сорок процентов наших волнений связаны с прошлым; пятьдесят процентов - с будущим, и десять - с настоящим. Если определять основные принципы свободы личности, то на первое место необходимо поставить свободу от страха, а затем уже свободу слова и свободу совести, ибо не может быть свободы слова и свободы вероисповедания, если отсутствует свобода от страха. Мудрец сказал однажды: "Если хотите ничего не бояться, представьте, что бояться следует всего. Затем внезапно вы обнаружите такое, чего вы не боитесь, если того захотите. Это и будет то, что поможет, когда больше всего вам потребуется помощь".

3. Не избегайте проблемы.

Первый шаг в преодолении тревоги - это лицом к лицу встретиться с проблемой, которая страшит вас. Помните, что это всего лишь пугало, поэтому подходите к нему бесстрашно. Обозначьте и проанализируйте ее.

Если проблема, которая беспокоит вас в данное время, связана с людьми, решайте ее, осознавая, что людей изменить нельзя. Никто из людей не имеет силы большей, чем та, которой вы их наделяете в своих мыслях. Вы имеете дело не с личностями, а со своими мыслями о личностях. Вы можете изменить не самих людей, а лишь их восприятие своим разумом и свои взаимоотношения с ними. Если вы не реагируете на оскорбления и обиды, если вы перекрываете им доступ к вашему сознанию, они теряют свою силу над вами.

Роберт А. Рассел «Как избавиться от страха и тревог»

Полностью статью можно прочитать здесь

Категория: ключи к здоровью | Добавил: Сторожея (12.05.2011)
Просмотров: 794 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо.

1  
БЛАГОДАРЮ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]