Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Читаем » Книги » Линда Мистик. Любовь без границ. (Книга о том, что такое любовь, как ее найти и сохранить.)
Линда Мистик. Любовь без границ.
СторожеяДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:52 | Сообщение # 31
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА

Бог (Творец, Абсолют, Высший Разум) создал человека по своему образу и подобию и наделил свободой выбора.
Научиться воспринимать каждого человека не зависимо от собственных симпатий и антипатий, как частицу Всемогущего Всепривлекающего Бога - эффективный путь развития истинной Любви и к людям, и к Творцу.
Бог, как Отец, любит каждое Свое создание. Если Он любит. То мы тоже должны стараться полюбить то, что Ему дорого.
Бог, как бы мы Его не называли, присутствует в сердце каждого живого существа, и на всяком из нас лежит благословение подняться до тех высот самосознания, когда Бог в сердце станет реально ощутим. Только помня о том, что Он прибывает в любом человеке (и даже в животном и растении), можно относиться ко всем людям с уважением и любовью.
Мы божественны по своей изначальной природе, духовны. Являясь душами, а не телами, мы пользуемся последними, как машинами, чтобы существовать в материальном мире. Так космонавт или водолаз, попадая в аномальную для его существования зону, пользуется скафандром. Аналогично, наши тела – такие же скафандры для души. Скафандры бывают маленькие и большие, совсем новые и поношенные, приспособленные к определенным климатическим условиям; срок годности их ограничен во времени и зависит от предназначения и условий эксплуатации. Но сама душа, находящаяся внутри скафандра, всегда молода, вечна, полна прекрасных качеств.
Согласно многим эзотерическим и священным писаниям, душа находится в районе сердечного центра. Но она не материальна, поэтому искать ее там с помощью каких-либо придуманных наукой устройств невозможно.
Душа светится подобно Солнцу и пронизывает сознанием все тело. Это сознание и есть жизнь. Без души – тело мертво. Мертвое тело никого не привлекает, скорее наоборот, вызывает отвращение. Его нереально любить, доставлять ему радость. Так, центром жизни является аспект души и ее духовные качества: вечность, любовь, понимание, радость.
Рядом с душой находится локализованный аспект Бога (Сверхдуша, Сверхсознание). Бог в сердце наблюдает за поступками, словами, мыслями живого существа и ведет его по жизненному пути, согласно желаниям и поступкам личности.
Бог в сердце является Божественным Началом, которое объединяет все творение, благодаря Кому в должный срок встречаются и расстаются люди. Поддерживая с Ним сознательные отношения и находя в Нем опору и Всесильного и Всесовершенного покровителя, каждый может расширить свое сознание, а значит и возможности увеличить свою сердечную любовь.
Чтобы любить других, важно научиться любить себя. Ведь несчастный и безрадостный человек не сможет стать источником счастья и радости другому.
Любить себя – значит любить душу. А тело почитать, как храм души. Такое глубокое осознание приводит живое существо и окружающий мир в гармонию со Вселенной, с Богом. Любовь раскрывает все таланты, способности, делает человека привлекательным и дорогим для других живых существ.


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:56 | Сообщение # 32
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
ОБЩЕНИЕ С ДУШОЙ

Упражнение: «ОБЩЕНИЕ С ДУШОЙ».

Поговорите с собой, как с душой. Напомню, что душа, согласно священным текстам, располагается в сердечном центре. Она изначально божественная, вечная, сияющая, красивая и мудрая. Общайтесь с ней, пытаясь понять ее точку зрения на возникающие вопросы, проблемы, отношения. Задавайте ей вопросы, советуйтесь с ней. Вы можете также завести дневник, в который будете записывать свои впечатления от подобного общения.
Постарайтесь ежедневно общаться с душой хотя бы месяц. Это можно делать где-угодно и как - угодно. Общение с собой, как с Прекрасной Божественной Сущностью вдохновляет на проявление качеств души в повседневной жизни, расширяет сознание, трансформирует негативную энергию в положительную.

Во взаимоотношениях с другими людьми, смотрите на них с позиции души и постарайтесь увидеть, что ваши родственники, знакомые, друзья и недруги тоже души, частички Бога. Разглядите сквозь тело, слова и поступки сверкающее светом существо. Мысленно выразите ему уважение. Тело может поступать плохо или хорошо, оно не постоянно, может быть другом или врагом, но душа всегда совершенна и полна замечательных качеств. На уровне души все живые существа являются близкими друзьями, нет места завести и враждебности. Научившись обращаться к душе встречного человека, а не к телесной оболочке, достигаются удивительные результаты. Выражайте почтение каждой частичке Бога, и мистическое преображение внутреннего и внешнего мира приятно поразят вас.

Общайтесь с душой. Говорите с ней на волнующие вас темы. Позвольте и ей поговорить с вами.
В качестве примера, вновь позволю себе привести отрывок медитации Бхакти Тиртхи Свами.

Сегодня моя душа пришла ко мне и обратилась нежным голосом:
- Дорогой мой брат, мы с тобой прежде были одним целым, но сейчас поступаем, как совершенно два разных человека. Я тысячи жизней сопровождала разные материальные тела. И с каждым разом, когда меня приговаривали к заточению в очередное тело, мое желание возвратится обратно в царство Бога многократно усиливалось. Я даже подумала, что прежнее тело будет последним. Однако в силу неких обстоятельств мне пришлось вернуться обратно. Дорогой мой брат, мы связаны с тобой намного более тесными узами, чем ты можешь себе это представить. Наше с тобой предназначение плотно переплетено. Хотя я наблюдаю за тобой каждый день, в точности как Сверхдуша наблюдает за нами обоими. И наибольшее беспокойство у меня вызывают твои поступки, которые отдаляют нас от Божественной Четы. Это ни в коем случае не означает, что я меньше люблю тебя, но именно моя любовь к тебе заставляет меня переживать эти беспокойства. Этот материальный мир представляет собой пустынную и отвратительную тюрьму, которая не идет ни в какое сравнение с нашим реальным миром. В том мире нет чужих и незнакомых. Напротив, все живые существа любят друг друга. Каждый день мы переживаем удивительный и пьянящий любовный взаимообмен со Всевышним.
Когда один из нас обретает особую благосклонность Господа или Его Божественной Супруги, мы все одновременно наслаждаемся радостью. Но здесь, в пекле материального мира, живые существа крайне эгоцентричны, оскорбительно настроены и сбиты с толку.
Мой любимый брат. Я не могу вынести еще одну жизнь вдали от духовного общения. Там, дома, они прекрасно знают о моем отчаянном стремлении вернуться к ним. Их любовь ко мне намного сильнее моей любви к ним, так же, как моя любовь к тебе намного сильнее, чем ты можешь себе представить. Но выше моего желания вернуться домой стоит стремление не приносить в дом каких-либо беспокойств, однако при этом я не хочу оставаться в этом мире. Поэтому я решила проявить активность в твоем сознании, чтобы помочь тебе достичь самосознания. В конце концов, твой успех – это свобода для нас обоих.
Дорогой мой, любимый брат, существует несколько сфер деятельности, в которых тебе придется серьезно работать, чтобы обрести эту свободу. Ты должен стать самоотверженным человеком и высвободить заложенную в тебе любовь к Богу.
- На протяжении многих лет я пытался быть самоотверженным, но все же я далек от цели, - ответил я.
Моя душа воскликнула:

- Всякий считающий, что Господь слишком далек, никогда не обретет Его общества, но тот, кто понимает, что Он близок к каждому из нас и наблюдает за каждым нашим поступком, очень скоро встретится с Ним. По милости Господа ты встретил гуру, и бескорыстие придет к тебе в процессе служения в настроении любви и заботы.
Любимый мой, пока ты любишь Господа, ты пребываешь в своем естественном состоянии. Поэтому освободи себя от остатков невежества, сомнений, страхов и зависти. Ты получил все, что нужно для высвобождения этой любви. Так почему же ты не оказался в объятиях любящего Господа уже сегодня? Его объятия всегда готовы принять нас, если мы решим вернуться к Нему. Поспеши, любимый мой, крепче сожми мою руку на пути назад к Божественной Чете в Их мир чистой любви. Последние испытания и трудности будут самыми сложными, но вместе мы очень скоро добьемся успеха. Давай же не будем заставлять ждать наших Любимых. Мой любимый брат, постоянно помни, что тебе готовы помочь очень и очень многие. Твой успех – это свобода для нас обоих. Я сама буду помогать тебе. Я люблю тебя. Твое тело – наш шанс вырваться отсюда.

Упражнение: «ОБЩЕНИЕ С БОГОМ В СЕРДЦЕ».

Данное упражнение также призвано расширить сознание и пробудить чувство истинной любви.
Можно молиться Богу, представляя Его на небесах, где-то в неведомом потустороннем мире. Можно воспринимать Бога, как вездесущий Космический Разум. Но я предлагаю пообщаться с Богом локализованном в сердце. Поговорить как с Вселенским Учителем, Любящем Отцом, с Лучшим Другом. Разговаривайте с Ним ежедневно в течение месяца, концентрируясь на сердечном центре. Просите у Него благословений для себя, своих близких и всех людей. Молитесь об обретении возвышенных качеств, чтобы стать лучше и научиться любить.
Бог в сердце подробно описан в ведической литературе и представлен там молодым, очень красивым, сказочно - очаровательным юношей. Ярко желтые одежды и корона, украшающая черные вьющиеся волосы, сияют, словно миллионы солнц, одновременно взошедших на небе.
Если желаете, то можете воспользоваться этим пленительным образом, обращаясь к Господину своего сердца. Приятное тепло в груди и радость от общения с Высшим Могущественным Существом являются признаком того, что диалог успешен.
Общаясь с людьми, постарайтесь мысленно выражать почтение Богу, который прибывает в сердцах всех живых существ одновременно. Осознавая, что все люди «носят» в себе вашего Лучшего Друга, почувствуйте, что имеете много общего с ними, ощутите свое внутреннее родство с каждым живым существом.


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:02 | Сообщение # 33
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕНИНГА

Я осознанно работаю с энергией любви с 14 лет. Вначале было понятное желание девочки-подростка понравиться симпатичному мальчику из соседнего дома или встретить красавца принца. Выдумывала всевозможные упражнения, ритуалы, красивые молитвы и заклинания (книжки тогда на подобные темы не попадались), и ВСЕГДА добивалась своего! Поверьте, говорю без преувеличений. Понравился мальчик – и вот, он уже приглашает меня в кино. Но, повстречавшись немного, понимала, что мне нужен кто-то другой.

Время шло. Девочка росла и умнела. Научилась разбираться в своих желаниях, и ещё больше доверять энергии Любви. Научилась отличать вожделение и похоть от истинного волшебного чувства. Стала больше доверять интуиции и знаниям, которые хранит божественная душа. Я осознала, что хочу поделиться своими реализациями с другими людьми. Эта маленькая книжица не содержит ничего лишнего, только практическое, только то, что действительно поможет пробудить дремлющую магическую силу Любви и призвана вдохновить читателя к созданию новых творческих техник, медитаций, упражнений… Творите свободно и играючи! Пусть это станет любимым хобби. Прекратите сетовать, скучать, лениться и начните растапливать лёд в сердцах и отпускать обиды, самообвинения и прошлые неудачи. Благо, что средств сейчас предостаточно. Постройте свой весёлый, любвеобильный мир прямо СЕЙЧАС. Пригласите в это райское место возлюбленных, детишек, друзей, близких и тех, кому хотите помочь. Попробуйте месяц или неделю практиковать какие-либо упражнения из книги, которую вы держите в руках, и посмотрите, как преобразиться ваша жизнь. А до тех пор, не спешите критиковать и утверждать, что это слишком просто, чтобы быть правдой.

ПРОВЕРЬТЕ, ПРОВЕРЬТЕ НА СЕБЕ!

Теперь вы вооружены многочисленным арсеналом удивительных упражнений. При желании, вы сможете придумывать их ещё и ещё. Быть может, даже захотите поделиться с другими людьми своими открытиями и реализациями. Нет пределов совершенству, а любовь всегда должна приносить радость и творческий созидательный дух. От всего сердца желаю всем вам стать магистрами истиной любви.

Линда Мистик


Нас только один
 
Форум » Читаем » Книги » Линда Мистик. Любовь без границ. (Книга о том, что такое любовь, как ее найти и сохранить.)
Страница 3 из 3«123
Поиск: