Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Поговорим о том о сем » Стихи, притчи и пр. » Творчество форумчан
Творчество форумчан
СторожеяДата: Суббота, 08.10.2011, 21:56 | Сообщение # 31
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16464
Статус: Online
Один день из детства или Осеннее лето.

Написала Настя (Улыбка)

Привет детство! Как же я люблю твои огромные глазища с пушистыми ресницами! Ух, как же широко они открываются при виде чудес! А твои пухлые розовые губки! В какой очаровательной улыбке они растягиваются от маленьких сюрпризов, которые ты преподносишь каждый день!
Сейчас осеннее лето. То, которое все почему-то называют бабьим. Нам такое название не нравится. Осеннее лето звучит куда красивее! Это особенное время! Вы слышали когда-нибудь про бабью весну? Или про осеннюю зиму? Нет? А знаете почему? Потому что им никто не радуется. Ну кого бы обрадовала зимняя весна? Вот именно, никого! Нет, явление такое конечно иногда бывает, но никому оно не нравится, поэтому и имя ему не дают )) А осеннему лету радуются все! А как же иначе? Тепло как летом, а пахнет осенью. И листьями… Теми, которые светятся на ветках деревьев в лучах солнца… Желтым, оранжевым, красным… И от этого все вокруг видится в теплом уютном мерцании…
Сегодня, как всегда побывали в волшебном месте)) Там все такое мягкое и пушистое. Берешь в руки, а оно сквозь пальцы )) А можно и дом построить, а потом с хохотом рушить ))) Но ведь осеннее лето, хочется теплого чая и пирожных. Их-то мы и делали. В виде звезд. И украшали красной рябиной. К нам даже гости издалека решили приехать на такое вкусное угощение. Но поскольку добираться им нужно было через океан, пришлось мастерить для них кораблик. Чудесный получился! С огромным желтым парусом из красивого осинового листика. Гости в восторге)) Мы их и на суше удивили… Приехали к причалу на новеньком шикарном автомобиле. Одни колеса чего стоили! Коричневые, полированные! Ни у кого таких больше не было! Мы для этого специально подобрали четыре большие блестящие каштана! Правда ведь сказочное это место– песочница? )))
Детство, как же тебе идут времена года! Лето с голыми розовыми пятками и брызгами воды. Зима с теплыми варежками, снежками и санками. Весна с веселыми песнями и любопытными носиками, желающими понюхать каждый распустившийся цветочек. Осень с лужами и резиновыми сапогами. Но сейчас особое время... Осеннее лето. Сказочные деньки! Выбравшись из песочницы, мы заполним их мыльными пузырями в сопровождении оркестра из веселых визгов. А еще позволим нашей пухлой детской попке с радостью плюхнутся в гору хрустящих листьев. А еще расскажем всем, что такое бесконечность… Вы знаете? Это когда бежишь за мамой вокруг дерева, а догнать не можешь )) Казалось бы рядом человек, в шаге от тебя, а дотронутся невозможно ))) Вот вам и загадка природы )))
Ладно, детство, нам пора в дорогу. Мы еще обещали к любимой прабабушке в гости заглянуть. Представляешь, благодаря нам, детство, ты появляешься в ее жизни уже в четвертый раз. Эх, дожить бы и нам до этих дней )))
Спасибо, детство! Какое счастье, что ты все-таки есть!


Нас только один
 
жасминДата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:41 | Сообщение # 32
1-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 478
Статус: Offline
Очень образно,умно, большое спасибо!
 
УлыбкаДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:42 | Сообщение # 33
1 ступень Рейки
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Спасибо Вам )) Пишу не очень часто, но зато от души ))
Вот очень давно написала. Одно из любимых ))

Имя которой

Когда еще весь мир для меня заключался в стенках утробы, где я находилась, она уже тогда была рядом… Есть такая игра – двое становятся лицом к лицу, закрывают глаза, прижимаются друг к другу только животами и начинают ходить вперед, назад, в сторону, то быстро, то медленно, но, главное, чувствуют друг друга и не перестают касаться животами…Так и она ходила с моей мамой все девять месяцев, не отрываясь ни на секунду. Я чувствовала ее нежные прикосновения и ту силу, которой она меня наполняла. А когда мама засыпала, она начинала петь то звонко, то глухо. И в ее песнях проносилась вся моя будущая жизнь. А среди бесконечной вереницы имен звучало одно как-то особенно, часто и голос ее в тот момент становился таким прекрасным… И я понимала, что это имя пройдет сквозь весь тот промежуток времени, который отведен мне на жизнь и даже за его чертами…
А когда наконец весенние невинные лучи солнца на рассвете коснулись моих глаз и я впервые увидела мир, она нежно меня обняла, взяла на руки, закружила и я засмеялась самым счастливым смехом, смехом новорожденной.
Она осталась со мной. Все также пела мне песни и раскрывала свои секреты. А однажды она взяла меня за руку и помогла сделать первые шаги. И с тех пор началась дорога, длинный путь к тому заветному имени, которое она так особенно воспевала в своих песнях… Она держала меня за руку, вела и с каждым днем шаги мои становились все увереннее. Когда я спотыкалась и падала, она терпеливо поднимала меня. Когда не знала куда идти – показывала дорогу. Я жила, с каждым днем все больше и больше наполняясь ее силой…
И вот в один из тихих зимних вечеров она остановила меня, посмотрела на меня огромными чудесными глазами, в которых заключалась вечность и улыбнулась. Она опустила руки, на вид такие слабые и хрупкие, но на самом деле самые сильные руки во вселенной, с острыми коготками, которые она всегда как кошка прятала в маленьких, нежных, но довольно цепких пальчиках. Я восхищалась этими руками, увешанными кольцами и браслетами. И вдруг она сняла один браслет и одела его мне прямо на сердце, застегнула на замочек и вытащила ключ. И я уже знала, какое имя было на нем выгравировано. Она сказала, что я пришла туда, куда она вела меня. Она говорила, что не уходит, что всегда будет рядом. Говорила и становилась прозрачной. И вот я уже совсем не видела ее, но знала, что она рядом. А потом я услышала, как она тихо и мелодично запела. И голос ее был в тот момент таким прекрасным, и казалось, что все звезды с неба упали, слились во единое, сконцентрировались в один маленький комочек внутри ее неземного тела и загорелись миллиардами красок и звучаний. И неистовый световой шторм поглощал все вокруг… И вдруг я увидела глаза, похожие на ее. Но только человеческие. И браслет, который она сняла со своей руки теперь сдавил мне сердце и имя выгравированное на нем начало пульсировать, давая мне знать, что начинается жизнь. Жизнь, к которой вела меня Она. Имя которой – любовь!


Сообщение отредактировал Улыбка - Понедельник, 10.10.2011, 19:43
 
СторожеяДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:01 | Сообщение # 34
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16464
Статус: Online
Настя, ай да умница. Ай да молодец!!!! Удивительные вещи пишешь. У тебя, наверное еще есть. Давай выкладывай. Пора книгу издавать :)

Нас только один
 
жасминДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:13 | Сообщение # 35
1-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 478
Статус: Offline
Спасибо.
 
УлыбкаДата: Вторник, 11.10.2011, 11:25 | Сообщение # 36
1 ступень Рейки
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Впервые в этой теме... Светлана Робертовна, Вы писали потрясающие стихи! Это правда, от всего сердца! Нужно чтобы вдохновение обязательно вернулось к Вам вновь! Бывают стихи вроде красивые, но такое впечатление что искусственные, а Ваши прям на душу ложатся как родные! Спасибо Вам!
 
СторожеяДата: Вторник, 11.10.2011, 14:08 | Сообщение # 37
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16464
Статус: Online
Улыбка, Настенька, спаисбо! Видимо мое вдохновение полностью идет на работу с учениками, сайтом и пациентами. Но возможно когда-нибудь, желание писать стихи возникнет снова.

А это, возможно, пригодится твоему сынишке:

Черная кошка - к удачной дорожке,
Рыжая кошка - к веселой дорожке,
А белая кошка?
Подумай немножко.
Придумай молитву себе на дорожку,
В которой веселые, добрые, кошки,
Играют и бегают вдоль по дорожке.
С молитвой такой смело в путь отправляйся.
И помни: увидев кота, ты ему улыбайся.
И если проблемы иль грусть и унынье
Припомни молитву, что с тобою отныне.
Где черные, рыжие, белые кошки
Бегут и бегут за тобой по дорожке.
Тогда станут сказкой Путь и дорожка,
Ведущая к счастью, любви и порожку
В тот дом, где живут развеселые кошки.


Нас только один
 
СторожеяДата: Вторник, 11.10.2011, 14:15 | Сообщение # 38
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16464
Статус: Online
Жителям нашего сайта и не только посвящается:

Звезды и алмазы, жемчужинки мои
Как же блистаете днем вы и вночи.
Свет ваш теплый -теплый в руки я беру
Сердце им наполню и дальше отдаю.
тем, кто спит пока что и тем, кому темно.
Пусть он их согреет, укажет, где тепло.
А тепло сегодня у нашего костра.
Приходите люди. Проснуться вам пора.


Нас только один
 
УлыбкаДата: Среда, 12.10.2011, 11:58 | Сообщение # 39
1 ступень Рейки
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Ой про кошек вообще очаровательно!
Кстати вспомнила, у меня тоже кое-что из миниатюр есть с кошками связано, правда не все понимают почему-то )))

Кто сказал?
Ушел, потушил солнце, оставил за собой шлейф из туч и тем самым спрятал звезды. Почернело.
«Мошенник» прошипели вслед умные зеленые глаза, не потерявшие способность видеть даже в такой черноте…
Кто-то тихо подкрался сзади. Зеленые глаза спокойно улыбнулись: «Ты никогда не сумеешь меня напугать».
Кто-то помолчал, а потом грустно сказал: «Зачем ты его обманула, мы теперь никогда не увидим солнца и звезд».
«Зачем солнце? Мы не умеем работать – засмеялись зеленые глаза - Зачем звезды? Мы не умеем любить…»
«Ну, ведь темно!»- совсем помрачнел кто-то.
«Глупый, мы лучше всех способны видеть в темноте» не сдавались зеленые глаза. Кто-то заплакал. И пошел дождь.
Зеленые глаза снисходительно посмотрели на кого-то: «Он всего лишь мошенник и завтра снова будет солнце, - потом помолчав – но зачем оно тебе?»…
«Не знаю, - успокоился кто-то – так должно быть».
«Кто сказал?» - задали вопрос зеленые глаза и стали серьезными.
«Он…» - шепотом сказал кто-то.
«Он – мошенник» - начали сердиться зеленые глаза.
«А вдруг это правда был он?» - не отставал кто-то.
«У Бога не могут быть грязные ботинки!» - в ярости крикнули зеленые глаза. Грянул гром. Кто-то задрожал.
«Ты – ненормальный» - заключили зеленые глаза, закрылись и спокойно уснули.
…А потом вставало солнце и освещало крышу, на которой спала черная кошка. А рядом дрожал серый кот, все время мотал головой, совсем ничего не понимая. Черная кошка проснулась, посмотрела на него умными зелеными глазами и промурлыкала: «Он всего лишь синоптик, а ты дурак», - и снова уснула
 
БлагодатьДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:50 | Сообщение # 40
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 942
Статус: Offline
У нас тут такие сообытия происходят, замечательные стихи и рассказики. спасибо.
 
жасминДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:36 | Сообщение # 41
1-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 478
Статус: Offline
Люблю про кошек.Спасибо Свете за милый детский стишок со смыслом и Улыбке за миниатюру,тоже со смыслом.
 
УлыбкаДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:13 | Сообщение # 42
1 ступень Рейки
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Это из моей глубокой юности, случайно нашла )))))))
***
Если видишь, как солнце встает –
Это я говорю «люблю».
Если слышишь, как птица поет –
Это я говорю «я жду».

Если в небе плывут облака,
Я говорю «возвращайся».
Если холод окутал тебя,
Ты теплом моим согревайся.

Если вдруг я услышу грозу –
Это ты говоришь «я вернусь».
Через сотни миль – я люблю,
Через сотни лет – я дождусь!
 
ГармонияДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:50 | Сообщение # 43
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 933
Статус: Offline
Мое новое увлечение. Из солоенного теста.

Сообщение отредактировал Гармония - Воскресенье, 25.12.2011, 12:50
 
ГармонияДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:51 | Сообщение # 44
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 933
Статус: Offline
Прикрепления: 0206797.jpg(158Kb)
 
ГармонияДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:52 | Сообщение # 45
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 933
Статус: Offline
Прикрепления: 9907752.jpg(127Kb)
 
Форум » Поговорим о том о сем » Стихи, притчи и пр. » Творчество форумчан
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: