Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рейки » Введение в Рейки

Что такое Рэйки?
Рэйки — это всеобъемлющая жизненная энергия

Рэйки, как узнали мы в последние годы, — древнейшее искусство физического, духовного и психического исцеления с помощью передачи энергии через руки целителя. Это искусство было хорошо известно многим древним культурам, но затем повсеместно утрачено, и лишь в прошлом столетии японский монах доктор Микао Усуи возродил его и распространил.

С достижением нового уровня сознания явились понимание и потребность в щадящих и естественных методах лечения, а Рэйки — не только деликатное природное искусство исцеления; оно обладает еще одним исключительным пре­имуществом — им можно овладеть быстро, без учебы и штудирования!

В последние десятилетия стали известны многие важные и интересные возможности обретения целостного здоровья, и популярность их стремительно растет.

Одним из важнейших методов, значение которого становится сегодня все более очевидным, является Рэйки. Неся в себе саму сущность искусства исцеления, он предельно доступен в изучении и применении, благодаря чему многие обращаются именно к Рэйки.

Между тем под Рэйки подразумевается гораздо больше, нежели очередной метод альтернативной медицины. В самом японском слове «рэйки» (корректнее произносить рёй- ки) содержится больше, чем мы, европейцы, можем себе представить.

«Рэйки» составлено из двух слов, которые и образуют совершенно новое понятие. «Рэй» обычно переводится как «дух» или «душа», «космос»; «ки» означает «разум», при­чем, безусловно, имеется в виду не рациональный рассудок, а направляющая духовная энергия. Таким образом, рэй-ки, с одной стороны, — это единство души и духа, а с другой — направляющая, всеобъемлющая духовно-психическая жизненная энергия. Рэйки как жизненный путь к самореализации называют Рэйки-до — путь Рэйки.

Что же представляет собой Рэйки как жизненная сила? Система Рейки, как свидетельствует история жизни ее основоположника - Микао Усуи, - уходит своими корнями в глубокое прошлое человечества. Хотя сам Усуи был христианином и есть информация, что система открылась ему в результате молитвы Иисусу Христу, однако знаки системы, которые были даны ему в видении, были знаками санскрита - языка древних уче­ний, существовавших на Земле за тысячи лет до рождения Христа. Следовательно, для людей верующих знания Рейки должны быть связаны с самим Актом Творения, с волей Бога-Отца. Для людей неверующих достаточно сказать, что знания Рейки уходят корнями в неизмеримое прошлое.

Само описание жизни Микао Усуи показывает, что идеи системы Рейки почерпнуты им из двух эзотерических источников: практики работы с духовной энергией и исцеления, которой пользовался сам Христос, и практики работы с космической энергией, описанной в сакральных санскритских текстах. Таким образом, в древности эти знания были достаточно распространенными и ими обладали многие люди. Эти знания были аккумулированы многими религиями и учениями.

Кроме христианских пророков и буддийских святых законы космической, или универсальной, энергии были известны также и кельтским друидам, и славянским волхвам, толтекским брухо и представителям многих других учений.

Особенностью системы, открытой Микао Усуи, является значительная роль энергетики рук, большая работа именно с этой энергетикой. Вместе с тем в Рейки широко используются и другие методы, например работа с энергетическими центрами, известными из йоги, работа с каналами и меридианами акупунктуры и др.

Рейки не имеет ничего общего с оккультизмом, гипнозом или любой психотехникой. Рейки не является какой-либо формой спиритизма, вызовов духов или демонов. Рейки является чистым употреблением космической универсальной энергии в нейтральной, но концентрированной форме. Рейки не требует специальной веры или какой-либо религии. Энергия Рейки применяется с равным успехом людьми различных направлений мышления и мировоззрений. И то, что многие люди благодаря Рейки пришли к широкому религиозному пониманию и к более глубокому самопознанию, говорит только о его универсальности.

Искусство оздоровления при помощи Рейки является одной из способностей человека, которая ожидает, чтобы мы ее открыли и развили в себе.

Слово энергия в европейском мышлении чаще всего ассоциируется с электрической, механической или тепловой энергией. Понятие жизненной энергии имеет совсем другой смысл. Это понятие является ключевым в системе Рейки, и поэтому необходимо его специальное рассмотрение. Уяснение этого понятия определяет и понимание всей системы Рейки в целом.

Прежде всего понятие универсальной жизненной энергии обозначает то явление, которое порождает все остальные виды энергии - тепловую, электрическую, химическую, биологическую, духовную и т.д. Иначе говоря, все эти виды энергии являются разновидностями единой универсальной жизненной энергии.

Все, что происходит в мироздании, происходит за счет универсальной жизненной энергии. Поэтому жизнь человека, его мышление, его переживания рассматриваются в Рейки как проявление универсальной жизненной энергии. Зная законы этой энергии, можно исцелять не только тело человека, но и его душу.

Когда жизненная энергия правильно наполняет все сферы внутреннего «Я» человека, он полон энтузиазма и счастья, здоровья, надежд и планов. Он преодолевает все трудности и готов принять каждый вызов судьбы. Он смело встречает любые проблемы, потому что уверен, что у него хватит сил справиться с ними. Невозможно победить человека полного жизненной энергии. Он будет снова и снова стремиться к цели, не замечая неудач, и в конце концов победит. 5 % людей управляют и руководят всем человечеством благодаря своей жизненной энергии.

Здоровье, сила, жизнеспособность и терпение человека измеряются непосредственно его жизненной энергией. Это дает ему тот резерв силы, который делает жизнь полной успеха и очарования. Мир полон людей, которые обладают достаточным умом и способностями, чтобы достигать любых вершин. Но у них нет необходимой жизненной энергии, которая толкала бы их вперед. Привлекательность женщины, ее очарование и живость, так же как и ум и решительность мужчины, имеют прямое отношение к жизненной силе.

Рэйки – это новые возможности человека, это путь развития и открытия способностей человека. Эта древняя система целительства вновь стала доступной людям. Это новая система оздоровления организма. Впрочем, новая она для нашей официальной науки, фактически она применяется во многих странах мира около сотни лет, а корни её истории уходят за тысячи лет. Последнее время эта система получила большое распространение у нас и за рубежом. Только в Алматы к этой системе уже подключились тысячи людей. Люди, подключенные к этой системе, практически перестают обращаться в лечебные учреждения и использовать медикаменты.

Вселенная насыщена жизненной энергией, энергией Рэйки. Свободное течение этой энергии в человеке означает здоровье, целостность и наслаждение, блокирование её – означает бездействие, болезнь и расщепление личности. Подавляющее большинство современных людей испытывает недостаток в этой энергии. Отсюда берёт начало очень много наших бед и проблем с нашим здоровьем.

Известно, что любая болезнь, как искажение энергетики, сначала появляется на энергетическом плане человека и если эти искажения вовремя не убрать, то болезнь проявится на физическом теле человека. То есть причины всех болезней человека находятся в энергетических телах и в сознании (как одном из энергетических тел) человека. Энергия Рэйки способна убирать все эти искажения, причём всё происходит автоматически и не требуется какого либо сознательного вмешательства человека.

Так же как человеку не приходится задумываться как у него течёт кровь по сосудам, так же человек не задумывается о распределении энергии в своих энергетических телах. Человек – автоматизированная система. В этом проявляется исключительная простота системы Рэйки.

Энергия совершенно самостоятельно находит путь к заблокированному месту, к источнику болезни. Чем больше не хватает энергии, тем сильнее её поток. Для достижения исцеления с помощью Рэйки не нужны никакие специальные медицинские знания. Методика передачи Рэйки исключительно проста и доступна любому человеку. На сегодняшний день это самая простая, самая доступная для любого человека, самая эффективная, самая универсальная система, которая когда-либо была известна людям.

Источник

Категория: Введение в Рейки | Добавил: Сторожея (02.02.2011)
Просмотров: 474 | Теги: целительство, жизненная энергия, Микао Усуи, рэйки, рейки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]