Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рейки » Посвящение Рейки

Посвящение в Рейки USUI SHIKI RYOHO

Введение в систему Рейки осуществляется с помощью ритуала посвящения, который проводит Мастер и Учитель Рейки. Во время посвящения, каждый ученик проходит процесс настройки. При этом энергетическая система человека настраивается на более высокий уровень вибрации, открываются энергетические центры (чакры), после чего человек в состоянии пропускать энергию Рейки.


Разделение системы Рейки на ступени происходит для того, чтобы постепенно поднимать энергетический уровень ученика, а также для того, чтобы предоставить ему возможность привыкания к этому уровню и приобретения практических навыков работы с Рейки на данном уровне.

Посвящение I-й ступени


Для 1-й ступени не существует никаких критериев отбора, так как любой человек, желающий получить Рейки, может быть посвящен в первую ступень.

В процессе посвящения в 1-ю ступень ученик вводится в систему Рейки. Учитель Рейки соединяет его с универсальной жизненной энергией, раскрывает его как Рейки-канал. Он получает способность до конца своей жизни проводить эту энергию через себя и передавать её через свои руки. Частота вибраций энергетической системы посвященного повышается. Кроме того, Ученик получает все необходимые знания для применения Рейки.

Посвящение в первую ступень даёт возможность, непосредственно передавать энергию Света через собственные руки себе, другому человеку, животным, растениям и любым другим формам бытия. Ученик, посвященный в 1-ю ступень, ощущает тёплое излучение из всей ладони.
 

Между посвящениями на семинаре показывают различные положения рук, которые очень просты, а затем участники семинара передают Рейки друг другу. Семинары обычно проводятся под тихую, приятную музыку, которая помогает почувствовать себя легко, свободно, расслабленно. После проведения полного курса оздоровления участники семинара обмениваются впечатлениями друг с другом и с Мастером. Вы заметите, как все изменяются в процессе проведения семинара: расслабляются, лица просветляются, - и если вы посмотрите на себя в зеркало, то увидите глядящие на вас необычно счастливые глаза. Прежде чем расстаться, все на прощание обнимают друг друга, и каждый получает диплом первой ступени Рейки.

Итак, вы обладаете способностью оздоровлять энергией Рейки себя и других. Этой энергией можно наполнить медикаменты, продукты питания, косметику и т.д. Эту живительную энергию вы можете передать животным и растениям.

А потом наступает время практического применения Рейки. Первыми, кому вы можете передать Рейки, могут быть ваш ребенок, сестра или бабушка, коллеги по работе с их хронически плохим настроением, собака соседей, которая уже несколько дней хромает, и т.д. А для тех, кто работает в клинике, открыто широкое поле деятельности. Иногда <<чудеса оздоровления>> могут проявиться через самое короткое время, и вы увидите первые успехи своей работы. Но не забывайте при этом, что это не ваша целительная энергия, поэтому будьте скромны.

Запомните важный принцип: чем больше вы передаете другим Рейки, тем мощнее через вас будет течь ее поток. Поэтому используйте Рейки как можно чаще, себе и другим на благо.

Если вдруг вы долгое время не работаете с помощью Рейки, не стоит беспокоиться, что вы потеряли эту способность. Всю свою жизнь вы будете открыты как канал для этой энергии, даже если вы снова начнете практиковать только через 30 лет.

Вы и сами почувствуете действие Рейки. Происходят неожиданные изменения, жизнь приобретает новые краски и по-новому расставляет акценты, легче и быстрее решаются старые проблемы. Вы заметите, как Рейки все больше и больше управляет вами, ведет вас. Иногда может случиться, что старые впечатления всплывут на поверхность, так как настало время для их осмысления, а это не всегда может быть приятным. Для многих темп осмысления покажется слишком быстрым, а некоторые на время откажутся от Рейки. В таких случаях следуйте своему внутреннему голосу. Как правило, ваши отношения с Рейки будут развиваться гармонично. Но все же будьте готовы к росту и изменениям, и принимайте все происходящее так, как есть.

Посвящение
II-й ступени

Несколько месяцев вы работаете с Рейки в первой ступени и накапливаете опыт. Если вы чувствуете в себе силы и хотите расширить свои возможности, углубить действие Рейки при проведении курсов оздоровления, то у вас есть возможность получить вторую ступень. Но это решает Рейки-Мастер, он определяет, кого можно допустить для дальнейшего образования, а кому еще некоторое время следует поработать в первой ступени.

При посвящении во 2-ю ступень посвящаемый получает символы для дальнейшей работы с Рейки. Эти символы усиливают энергию Рейки, из ладоневой чакры исходит интенсивный луч энергии. Посвященный проделывает огромный энергетический скачок. Приходит ощущение роста силы.

2-я ступень даёт возможность передавать Рейки вне времени и пространства и, кроме того, возможность работы на ментальном уровне.

Вы снова проходите церемонию посвящения и получаете в руки еще три возможности:

средство, с помощью которого действие Рейки можно сделать более интенсивным;

метод оздоровления на ментальном уровне (на уровне сознания);

способность проводить курс оздоровления на расстоянии (без прямого контакта).

Вторая ступень Рейки дает больше разнообразия и одновременно в значительной ступени усиливает действие оздоровления. Для этого используются специальные символы, помогающие сосредоточить Рейки так, чтобы она работала независимо от пространства и времени.

Посвящение
III-й ступени

В 3-ю ступень может быть посвящен ученик уже имеющий 2-ю ступень и проработавший с ней активно не менее года. Кроме того, он должен иметь возможность при желании ассистировать Учителю при посвящениях в 1-ю и 2-ю ступени в течение одного года.

При посвящении в 3-ю ступень ученик, соединяется со своим внутренним Мастером. Связь с силой Света ещё более углубляется и усиливается. Далее ученик должен сознавать, что с получением 3-й ступени он перенимает ответственность за свою жизнь и свои действия. Работа с 3-й ступенью создаёт предпосылки для большого внутреннего роста.

Здесь также действительно правило, что наша пропускная способность энергии увеличивается в соответствии с накоплением практического опыта работы с Рейки.

Третья ступень заключается в развитии энергетического тела и чакры Мудрости, или <<вертикально стоящего третьего глаза - глаза Мудрости>>. Это раскрытие и совершенствование более тонкого энергетического поля (поля Мудрости) посвящаемого, создание гармонии Разума (Ментальное тело, Центральная чакра и чакра Разума), Воли (Кармическое тело, чакра Вишудха) и Любви (тело Нирваны, чакра Анахата). Во время третьего посвящения ученик получает Знак Мастера, посредством которого он может общаться с Космосом, универсальной жизненной энергией Рейки.

Третье посвящение есть посвящение в Мастера Рейки. Кандидаты в Мастера Рейки определяются самими Мастерами, т.е. им не может стать любой желающий, а только избранный. Мастер Рейки может посвятить в Мастера других учеников Рейки, прошедших первую и вторую фазы посвящения.

IV-я ступень (Учитель)

Ступень Учителя даёт возможность Мастеру посвящать учеников во все ступени Рейки. Не каждый Мастер становится Учителем. Учителем становятся по зову сердца.

В ступень Учителя может быть посвящен ученик уже имеющий ступень Мастера и проработавший с ней активно не менее года. Кроме того, он должен иметь опыт ассистирования Учителю при посвящениях в 1-ю и 2-ю ступени.

Посвящение в систему Рейки не означает, что посвященный автоматически приобретает мудрость и опыт. Предпосылкой мудрости, самосознания и осмысленного применения имеющихся средств и инструментов является серьёзная работа над собой, над своим мировоззрением, внутренний рост и последовательное применение системы Рейки, а также повседневная жизнь в соответствии с этикой Рейки.

Период очищения перед посвящением

Перед началом настройки рекомендуется соблюдать следующую диету, необходимую для полной очистки организма и сбалансирования энергии.

Диету следует продумать за неделю до начала ее применения. Это позволит вам разработать нужные рецепты и подготовить необходимые продукты, а также настроиться должным образом и избежать негативных эмоций, которые обычно возникают у людей, когда им некоторое время нужно воздерживаться от какой-либо пищи и избегать каких-то привычных действий. Вечером перед началом диеты примите расслабляющую ванну, желательно с маслами и массажем после нее. Если вы принимаете какие-либо лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Первый день.

Пейте только воду, старайтесь не заниматься никакой тяжелой физической работой. Когда это возможно, принимайте позицию с поднятыми вверх ногами и расслабляйтесь. Медитируйте.

Второй день.

Ешьте как можно больше фруктов на протяжении всего дня. Пейте фруктовые соки (желательно яблочный, грушевый и виноградный).

Третий день.

Ешьте фрукты и овощные блюда, сыр, если вам очень захочется, можно позволить себе йогурт. Продолжайте пить соки, можно фруктовый чай без сахара.

Четвертый день.

Принимайте любую вегетарианскую пищу, исключая сыр и яйца. Можно пить молоко. Ешьте много фруктов и пейте соки.

Пятый, шестой и седьмой дни.

Продолжайте есть вегетарианскую пищу, избегая мучных продуктов. За эти дни ваше тело уже должно начать избавляться от всех вредных веществ. На этом этапе пейте соки, старайтесь исключить чай и кофе.

Последующие дни.

Начинайте постепенно возвращаться к обычной пище (если чувствуете, что вам это необходимо), старайтесь делать это как можно медленнее.

Таким образом ваше тело сможет очиститься и будет наиболее восприимчиво к процессу настройки.

Период очищения после посвящения

После каждого посвящения наступает 21-дневный период очищения, так как повышается частота вибрации нашей энергетической системы. Все находящиеся на поверхности блокады начинают размягчаться и уходить. Начинается интенсивное вымывание накопленных в организме шлаков.

Вначале цикла очищения могут наступить реакции: проявление старых заболеваний, эмоциональный кризис (слезы) и другие необычные явления. Важно всё отпустить, не цепляться за старые чувства, эмоции, образ мышления и т.д. Период очищения даёт Тебе возможность научиться прислушиваться к своему телу и осознанно перерабатывать и интегрировать до сих пор не принятые части своей личности.
 

Все реакции быстро уходят, если Ты продолжаешь давать себе ежедневно полный сеанс Рейки.

Этот период очищения необходимо поддержать соответствующими действиями:

1. В течение этих трех недель давай себе ежедневно Рейки и проводи полный сеанс.

2. Пей 2-3 литра жидкости в день для лучшего вымывания шлаков из организма.

3. Избегай пить алкоголь, кофе и черный чай в избытке, постарайся меньше курить.

4. Давать Рейки другому рекомендуется только по истечении этих 3-х недель.

Категория: Посвящение Рейки | Добавил: Сторожея (06.02.2011)
Просмотров: 1101 | Комментарии: 1 | Теги: посвящение, рейки, инициация, рэйки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ознакомилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]