Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рейки » История Рейки

Мировое сообщество Рэйки

 Мировое сообщество Рэйки

             Как и было задумано, положительные результаты, достигнутые многими последователями Рэйки, привели к тому, что искусство стало распространяться по всему миру. Со временем мечта госпожи Такато популяризировать систему Рэйки во многих странах воплотилась в жизнь.

            Осуществление этого желания до некоторый степени изменило первоначальную роль Великого мастера, который стал не столько хранителем традиции, сколько фигурой, достойной восхищения и подражания как для отдельных последователей, так и для групп, практикующих эту технику. Таким образом, процесс распространения знания стал естественным и, до определенной степени, стихийным.

             В наше время, когда Рэйки приобретает себе сторонников во всем мире, Филлис разделяет всю полноту ответственности за лидерство с Полом Митчелом, который также является учеником госпожи Таката и известен как опытный мастер Рэйки, наделенный природным даром воплощать традиционную форму искусства применительно к западному образу мышления. Особое внимание к форме объясняется тем, что искусство начинает изучать все больше представителей разных народов и культур, и, со временем, истинная сущность Рэйки может раствориться в многообразии национальных интерпретаций.

             Рэйки можно представить как дерево, где форма представлена ветвями, а сущность живительным соком; при этом обе категории взаимозависимы и способствуют плодотворному росту. Для того, чтобы сущность Рэйки оставалась неизменной, форма помогает изучающим придерживаться единого пути. Она может меняться в зависимости от национальных особенностей личности, в то время как сущность или содержание остается неизменной, универсальной и общей для всех.

             Филлис и Пол являются популяризаторами и организаторами сообществ по изучению искусства и воспитанию мастеров, причем каждый член этого тандема использует свои личные культурные и национальные традиции для всеобщего блага. В определенном смысле каждый человек является Великим мастером по отношению к себе самому. То, чем занимаются Филлис и Пол, то есть процесс духовного развития личности, в полной мере можно назвать служением.

              Японская традиция. Новые веяния

             Многие аспекты западного варианта Рэйки проблематичны. Поэтому, поступающая в последние годы новая информация о традиционном японском Рэйки, его истоках и специфических национальных особенностях значительно обогатила знания западных последователей. Это было как глоток свежего воздуха, хлынувший из распахнутого окна, или поток живительной энергии, поднявший сознание людей на новый уровень восприятия. Обычно любые нововведения вызывают ожесточенную полемику, которая может носить конструктивный характер при условии, если люди, стоящие на пути самосовершенствования, откроют свои сердца навстречу друг другу. Снятие покровов таинственности с аутентичной традиции весьма символично и дает возможность по-новому взглянуть на себя самих и на искусство в целом.

        Дэвид Ф. Веннелз – Рэйки для начинающих 

Категория: История Рейки | Добавил: Сторожея (30.01.2011)
Просмотров: 410 | Теги: рейки, мировое сообщество Рейки, рэйки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]