Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мужчина, Женщина, Любовь » Женщина

Где живут уникальные женщины?

ЧАСТЬ 1.

Если мы обратимся к догматам «псевдорелигиозных» текстов (в которых пропагандируется унижение женщин), мы найдем немало рецептов «женского счастья», при котором есть одно маленькое условие: стать никем, потеряться, забыть о полноте жизни. Взамен может быть: может быть муж никогда не бросит, может быть, дети в старости помогут, может быть… И что мы делаем? Рожаем детей, чтобы привязать мужчину обязательствами. Выходим замуж по расчету, потому что страшно обеспечивать себя самой, унижаемся, читаем пособия «Как понравиться?», как сделать так, чтобы выглядеть сексуальнее, чтобы он не ушел. Столько литературы о том… о том, что только унизив себя, изменив себе, научившись у кого-то быть кем-то можно стать счастливой. Искусственные советы дают искусственные результаты. Стать жертвой, стать покладистой, постоянно кивающей и на все согласной моделью женщины, лишь бы не быть одной… Однако… Как мужчины относятся к жертвам? Без уважения. Возникает порочный круг: мужчина чувствует, когда женщина неестественна, когда потеряла себя. Ему становится скучно, его раздражает это подчинение. Ни одному мужчине не нравятся женщины-тряпки, женщины-жертвы под общую копирку. Костры инквизиций, сексуальное рабство, «прелести» домостроя, домашнее насилие, изнасилования, оскорбления… Список огромен. Мы – женщины — познали этот опыт сполна. Это лишь одна сторона проблемы «женщин под копирку»….

ЧАСТЬ 2.

С другой стороны, женский эгоизм — ощущение своего превосходства над «глупым миром мужчин». Спрос рождает предложение – в книжном магазине можно обнаружить «тренинги» и на эту тему – «Как стать стервой?», «Как управлять мужчинами» и прочее. Это всего лишь неразумная ответная реакция женщины, которая не желает более быть жертвой. Теперь она мечтает стать повелительницей, сильной женщиной: жить для себя (все мне, все вертится вокруг меня), смеяться над мужчинами, поучать их, обесценивать их действия. Отныне «Ее величеству — женщине» угодно чувствовать свою высоту, пусть иллюзорную, но все же это сейчас весьма модно, иначе бы пособия о том, как стать стервой не пестрели бы на книжных полках магазинов. Путь амазонки-повелительницы… Как относятся к ним мужчины? Возможно, начало было бы весьма интригующим: перед мужчиной оказалось что-то «новенькое», не унылая жертва. Возникает интерес к игре. Но вот что общее меж «жертвой» и «стервой»: это также искусственный мир «женщин под копирку». Просто напросто здесь ( в случае клонов стерв) основа догматов — нежелание идти на компромисс в отношениях, оскорбления и унижения мужчин. «Жертва» бессловесна, «стерва» же отнюдь – она уже сама желает быть агрессором, психологическим манипулятором, начитавшимся пособий «О новом женском счастье». Может ли мужчина желать ухаживать за такой женщиной, а, тем более, жить с ней, взять за нее ответственность? Нравится ли мужчинам женская сексуальная распущенность, порочность, желание пользоваться мужчинами? Так где же все-таки живут уникальные женщины?

 

ЧАСТЬ 3.

Конечно, данная статья («Где живут уникальные женщины?) не имеет цели критиковать то, что предлагается на книжном рынке как помощь-руководство женщине. Пособия о том, как понравиться мужчинам, несут в себе благое: узнать больше о мире сильных представителей человечества, о различии природы и психики полов. Эти книги могут учить нахождению разумных компромиссов. Пособия же о том, как стать сильной женщиной, также помогают осознать: пора встать с колен, ощутить, что женщина – это человек, это уникальная личность. Но если не относиться к этим пособиям как к панацее, не вдаваться в крайности, можно найти ту самую золотую середину: быть собой, но при этом уважая мужчину. В этой концепции нет виноватых и унижаемых. В дальнейших статьях-исследованиях мы с вами попытаемся найти эти точки соприкосновения двух уникальных личностей разного (подчеркну) пола, когда каждый остается собой, но при этом счастлив в отношениях.

источник

Категория: Женщина | Добавил: Сторожея (06.06.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]