Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мужчина, Женщина, Любовь » Отношения и сексуальность

Олеся Амблар. Когда отношения разрушают: уйти нельзя остаться!

По интернету ходила картинка с человечком, у которого дыра в туловище. Написано было, что эту дыру он решил ничем не заполнять. А другие, тоже написано было там, заполняют кто чем. Я сейчас хочу поговорить об отношениях. В отношениях двух людей бывают разные вариации, но чаще оба либо полноценные и зрелые личности, либо - нет. Первые отношения отличаются от вторых. И даже выглядят со стороны как будто менее любовными. Ошо, широко известный своими мудрыми беседами мистик, говорил: настоящая любовь похожа на безразличие. А вот любовь незрелая похожа на зависимость. Она таковой и является. В этом случае оба человека используют друг друга, чтобы, простите за грубость, заткнуть свои дырки. 

Дырки тоже бывают разные. Но всегда связаны с травматизмом, недостатком любви и принятия, творческой нереализованностью, неправильными убеждениями и т.д. Эти неприкрытые отверстия можно оставлять таковыми и бежать по жизни, слушая свист ветра в их пустотах. Ну или можно найти кого-то, у кого, кажется, есть материал для заполнения этих дыр. Взамен можно пообещать другому тоже что-то такое, чего ему недостаёт. И вот получается такой союз двух дырявых личностей. Как ни странно, именно такие взаимоотношения у нас принято называть идеальными. Ведь оба человека друг друга дополняют. Нашлись две половинки. Но подобные отношения действуют разрушающе, прежде всего, на психику обоих участников!

Мне нравится известное высказывание Раневской: "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая". Отношения двух "целых" людей (без дырок) - это сотворчество. Два человека решили быть вместе не потому, что им друг друга не хватает для счастья, а потому что у каждого хватает счастья, чтобы делиться с другим. Так счастье в паре приумножается и когда доходит до определённого объёма - оно становится источником творчества. По моим наблюдениям, подобные отношения - это редкость. Это не хорошо и не плохо, просто так есть. Просто не каждый человек готов быть один, работать над собой, изменять своё мировоззрение, латать свои дыры, ждать. Почему так - тема для отдельного объёмного рассуждения, которое пока отложу на потом.

Пока что предлагаю каждому чтущему задать себе вопрос: "А смог(ла) бы я жить без неё (него)?" Если ответить затруднительно, то стоит поискать, где свистит ветер. И ещё ведь любовь... Что тогда любовь? Если твои целостность и счастье зависят от другого - есть ли в этом любовь? Разве Бог зависит от нас? (Кстати, тоже интересный вопрос, неоднозначный). Мне интересно, какая она - ваша любовь? В чём она проявляется? 

Конечно, написанное выше не означает, что все должны быть независимыми и автономными. Мы - люди. Мы вместе живём эту жизнь в этом мире. Мы нужны друг другу. Прекрасны те, кто умеет ценить человеческое тепло и доброту. Те, кто ценит, но кто умеет делиться этим сам.

С пожеланием любви и гармонии, Олеся Амблар

Категория: Отношения и сексуальность | Добавил: Сторожея (08.04.2015)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]