Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мужчина, Женщина, Любовь » Отношения и сексуальность

Две ловушки в отношениях
1. «Я забываю о тебе» или «будь таким, каким я хочу тебя видеть и слышать». Это ощущение, что Любовь — это я. Ощущение, что ты — это я, так будь мной: пусть мои желания будут твоими, говори со мной на одном языке, интересуйся тем, чем интересуюсь я, делай то, о чем я прошу. Это ловушка потребления. Если же Любимый не дает, то, что нужно, в ответ: гнев, претензии, обиды, истерики, слезы, «обет молчания» и прочие выражения недовольства;

2. «Я забываю о себе» или «все сделаю для тебя». Это позиция жертвы. Здесь человек старается узнать, какой именно он ДОЛЖЕН быть, чтобы понравиться Любимому. Надевают маску хорошей девочки или хорошего мальчика (ролевые игры), старается угодить, подстроиться. Философия: «Любовь — это ты». Самый сильный страх — потерять Любимого, Любимую. Но потеря неизбежна, так как человек потерял себя, а любить такого потерянного, без собственного мнения и лица невозможно. Отношения охлаждаются. Страх усиливается.

Кроме того, потеря себя так просто не проходит для психики. Появляется скрытая требовательность: я для тебя все делаю, а ты? Скрытый гнев выражается вначале на других (кроме Любимого): на родителях, детях, коллегах по работе, друзьях, животных. Близкие начинают беспокоиться.

Затем происходит взрыв — нервы не выдерживают жизни в маске. Взрыв очищения, и отношения либо переходят на уровень искренности, либо заканчиваются.

Давайте будем в отношениях самими собой и постараемся одновременно узнать нашего любимого. Давайте учиться и отдавать, и принимать.

Равновесие в Любви — это Гармония!

Источник
Категория: Отношения и сексуальность | Добавил: Сторожея (18.12.2013)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]