Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мужчина, Женщина, Любовь » Отношения и сексуальность

Айгуль Адылбаева. Настоящая женщина.Настоящий мужчина
Последние пять дней, никак не получалось написать что-нибудь новое. А все, потому что три , очень важные темы, боролись за право первенства, быть рожденными и устроили свалку из фраз, слов, смыслов и инсайтов. В этой кучемале было очень сложно разобраться. И я, использовала самый действенный метод – перестать суетиться, затихнуть и дать ситуации разрешиться самой. И вот сегодня, одна из тем, заявила о себе так громко и активно, что я поняла - пора ей на Свет Божий

Сегодняшняя тема о Настоящей женщине и Настоящем мужчине. О том, настолько-ли это первоочередное условие счастья и счастливых взаимоотношений. Или, все-таки, есть в этом, вроде бы естественном стремлении, некий подвох.

Я прекрасно понимаю, что моя статья, скорее всего, вызовет неприятие, а может быть даже негодование у тех, кто спит, у тех, кто видит себя настоящим только по половому признаку и у тех, кто ведет семинары и консультации на эти темы. Ведь на сегодняшний день, эта тема, по крайней мере, в интернете, переплюнула даже тему инфобизнеса, и вышла в первые ряды вебинарного рейтинга.

Причем, появилось очень много мужчин, которые обучают женщин, как им стать - настоящими. Большинство из них, просто навязывают женщинам свои мужские мечты – « Я хочу, чтобы ты стала вот такой! И я лучше тебя знаю, какой ты должна быть!». И мне не посчастливилось найти семинар, где бы женщина обучала – «Как стать настоящим мужчиной!». Странно даже… с чего бы это и где справедливость

Мы вдруг озаботились, что нам срочно и в обязательном порядке, надо стать в первую очередь настоящими Мужчинами и настоящими Женщинами! И когда окунаемся в эту тему, то понимаем, что предложений тысяча тысяч. Начинающие лекторы просто перепевают ведические наставления или более продвинутых коллег по цеху. Продвинутые же стараются быть более информативными и оригинальными.

Все как один, оперируют понятиями Инь и Ян, пересказывая эту философскую концепцию на свой лад, подстраивая под свое понимание. Я даже встречала где-то мнение, что в каждом человеке должно быть по пятьдесят процентов этих энергий. Но чем мерить, там не рассказывали.

На эту тему будет отдельная статья. Поскольку вопрос очень обширный.

Итак. Блуждая по просторам интернета, читая статьи на тему «настоящая женщина», слушая кусочки вебинаров, я запуталась начисто. При этом, что все-таки занималась изучением вопроса, была осознанна и старалась быть просто наблюдателем и аналитиком.

Я нашла несколько направлений.

1.Совершенно примитивное, основанное на манипуляциях партнером скрытых и явных. Там учат, как себя вести, чтобы ЗАСТАВИТЬ партнера.

2. Духовное направление. Ведические знания или обращение ко всем архетипам женственности. Как правило, на этих семинарах все женщины Богини! Здесь в почете эмоциональные переживания, трансы и танцы разного жанра.

3 Социально-духовное. Когда древние знания пытаются адаптировать под современную женщину, которая и "швец, и жнец и на дуде игрец".

И везде, куда бы я не обратилась, главная фраза настоящая женщина ДОЛЖНА! Настоящий мужчина ДОЛЖЕН! Запутались все! Начисто! Сонм голосов перебивающих друг друга в указаниях – "кто кому чего должен. А если не исполняет, то тогда, вовсе не настоящий мужчина или не настоящая женщина". Есть еще позиция, что я, прежде всего женщина, а потом все остальное.

Ну вот.. данная статья, моя попытка, хоть как-то структурировать эту тему, прежде всего для себя и для тех, кому моя структура подойдет. Потому что в хаосе, не получится ни меняться, ни двигаться, ни СТАТЬ – вообще никем. Так и будем муть перемешивать.

Прочитав огромное количество правил, чего там должна женщина (конечно же,настоящая), и какой она должна быть, я разглядела за этими правилами – простые Человеческие, нормальные качества, которые, не являются гендерными вообще ни разу!

Безусловно, я сейчас веду речь о Человеке пробуждающимся, и понимаю, что со спящим миром и людьми мои взгляды входят в глубокий диссонанс.

Итак начнем с простого примера. Он описан в книге «Мужчины с марса – женщины с Венеры» . Автор Джон Грей. Краткое изложение.
Для женщины нормально два часа выносить мужу мозг пересказывая все, что сегодня произошло с ней, ее мамой, ее подругой, ее соседкой, продавщицей в магазине, детьми своими и соседскими. Мужу предлагается быть милосердным и терпеливо послушать ее хотя бы двадцать минут. Потом дается совет женщине, найти для таких излияний подругу. Потому что, вроде как, такие беседы, женщинам, доставляют почти сексуальное удовольствие.

- Даааа???

А ну-ка девочки. Те, которые давно разобрались с тем, что разного рода сплетни, пересуды, пустой треп, осуждения, недовольство высасывают вас до капли, понижают вибрации, вводят в уныние. Вы готовы выслушивать такую подругу часами? Вам доставляет удовольствие такое общение?

А когда мужчина такой? Я встречала таких мужчин. Они могут весь вечер, перебирая темы ругать, критиковать, осуждать все, что попадет в зону их внимания. Они что, поступают по-женски? Или, все-таки, такой мужчина, недостаточно позитивный Человек? С желчным и недобрым характером?

Давайте-ка разбираться. Если для гармоничного мужчины и для гармоничной женщины такое поведение в принципе не возможно, потому что уже как факт не существует в их жизнях, то может быть негативные разговоры, это общечеловеческой качество???

Или, из этой же книги.

Для мужчины нормально стать букой, замкнуться, перестать общаться с женщиной, избегать ее. И это будет называться «уйти в пещеру» . И женщина , ДОЛЖНА ( заметьте опять – должна) понять и отвязаться от мужчины со своими попытками прояснить ситуацию..

А теперь вопрос к вам мужчины. К тем, кто эволюционирует и у которых пробуждается Сердце. К вам, которые уже стали гораздо более чуткими и восприимчивыми. Вы будете мучить свою любимую насупленным молчанием? Или все-таки любя и уважая чувства своей родной женщины, вы сможете ей сказать – «Ненаглядная моя, не волнуйся, это мой внутренний процесс. Я люблю тебя. Я рядом с тобой. Просто мне надо погрузиться вовнутрь. Мне надо побыть одному». И главное! Не станете изо всех сил демонстрировать свой внутрений конфликт. Потому что чем больше эволюционирует Человек, тем менее драматичны и негативны его внутренние процессы. Как у мужчины, так и у женщины.

Итак, нечуткость, жесткость, даже жестокость, неуважение и наплевательство на чужие чувства, это мужское качество или все-таки общечеловеческое? Ведь мужчины с открытым сердцем перестают так поступать? Да и потом, разве мы не знаем женщин с такими качествами?

Женщина должна быть принимающей!

А мужчина? Да любой Человек будет жить в постоянном стрессе, борьбе и страхе, если не будет принимать жизнь и события в ней. Если не перестанет драматизировать и не научится управлять своей жизнью так, чтобы в ней перестали случаться радикально негативные события.

Женщина должна хвалить мужчину, восхищаться им и поддерживать его!

Согласна! Сама умею это делать прекрасно! Но при этом, согласна и с тем, что это нормальное общечеловеческое качество, когда один Человек может поддержать другого Человека. Похвалить, полюбоваться, вовремя сказать теплые дружеские слова. Это - нормально!

Женщина должна повышать авторитет мужчины на людях!

А мужчина? Своим отношением и поведением поднять рейтинг своей женщины до уровня «изумительной»? Это нормально для мужчины? Если это нормально для мужчины и для женщины, значит это нормально вообще для Человека! Нормально относиться к другому, с уважением и не пытаться унизить его при других или показывать свое превосходство. Нормально проявлять дружелюбие и учтивость.

Нормально для любого Человека! И гендерные признаки тут не причем.

Мужчина погуливает – норма, но если гуляет женщина, то конец пришел всему роду. Она преступница. А что разве Честность и соблюдение обещаний данных друг другу это не общечеловеческое качество? А что разве ложь не истязает Душу как мужчины, так и женщины? А что разве перепутывание энергии не разрушает мужчину и не истощает его жизненную силу? При чем тут половые признаки?

Вот нашла очередное описание качеств. Опять список того, что ДОЛЖНА женщина, конечно же - настоящая.

Быть – любящей, доброй, мудрой, терпеливой, трудолюбивой хозяйственной, справедливой, обаятельной. Легко можно сказать это и о мужчине.

Или вот -

Женщина не должна быть жадной. А мужчина, видимо – ДОЛЖЕН!

Женщина должна быть знакома с Законами Жизни. Похоже мужчине это вовсе не нужно, совершенно лишнее.

Женщина должна уметь приятно говорить. Ага.. а мужчина может быть косноязычным и недалеким.


Женщина должна хорошо относиться к родственникам и друзьям мужа…

Ну все. Я устала. Понятно, что перечислять дальше нет никакого смысла. Гуглом умеют пользоваться все. Просто наберите там фразу - «Что должна настоящая женщина». Можете проделать такой же трюк с «настоящим мужчиной» . Только не сойдите с ума от океана противоречивых правил и догм.

Итак! О чем же я все-таки?

Да о том, что хватит жить, равняясь на умирающие старорежимные отношения. Уж если мы считаем себя людьми просыпающимися, то хорошо бы попробовать понять, что все наши списки о том, кто кому чего ДОЛЖЕН или ДОЛЖНА, это в восьмидесяти процентах перечисление НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств.

И еще вспомнить, что в не таком далеком 19 веке, многие из них были обычными качествами воспитанных и образованных людей. А потом мы рухнули в полную тьму. Но сейчас-то все изменилось!

Друзья! Как только мы ясно увидим, что какой-то человек поступает нелицеприятно, не потому что он не настоящий мужчина или не настоящая женщина, а просто Человек, выбравший такую негативную реальность, что этот поступок характеризует его, прежде всего, как НЕ настоящего Человека, то мы уберем массу претензий друг к другу. Выйдем из глухого тумана и поймем, что прежде всего надо стать Настоящим Человеком, живущим по гармоничным законам Вселенной, проявляющим в себе качества Бога – Любовь, теплоту, поступки во блага всех, одарение радостью, уважение и тд. И когда мы сможем это проявить в себе, то мужское и женское приложатся. Как результат того, что мы стали Настоящими.

Вы сами сейчас увидели, как мало на самом деле качеств отделяющих нас по гендерному признаку. Большинство из них, все-таки - общечеловеческие.

Похоже, несколько сумбурной получилось статья. Но поток все идет и идет, причем с такой мощью, что мне сложно перекладывать в текст всю информацию, которая поступает.

Если тему развернуть, то можно написать небольшую книгу. Можно. Но незачем. Так как дальше предполагается ваше самостоятельное творчество в этом направлении. Размышляйте на эту тему. Анализируйте. Ищите информацию, примеры из жизни, переводите все в Базовые, Фундаментальные принципы.

Если вам что-то не понравилось в другом Человеке или себе, не спешите корить и приклеивать ярлыки – это не по-женски или не по-мужски. Спросите себя – «Это вообще по-Человечески?»

И получите ярчайшее озарение. И все встанет по местам. И мир станет проще. И уйдет напряжение. И исчезнут претензии – «настоящий мужчина ДОЛЖЕН, а женщина ДОЛЖНА!»

И придет понимание – «Для настоящего Человека НОРМАЛЬНО то или это».

А уж кому он чего-то должен или нет, каждый выбирает сам.

Айгуль Адылбаева
Категория: Отношения и сексуальность | Добавил: Сторожея (17.03.2013)
Просмотров: 1313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]