Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о том о сем » Дети и родители » Для самых маленьких
Для самых маленьких
СторожеяДата: Четверг, 19.06.2014, 07:12 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline
Про Ваню и белочек

Жили-были дедушка и бабушка. Жили они в деревне. Было у них своё хозяйство: бревенчатая изба, сад, огород, подворье, своя живность: коза, куры да петушок, кошка да мышки в сарае.

И часто к ним приезжал пожить-погостить их любимый внучок – Ванюшка. Вот однажды позвали Ванюшу его друзья – мальчики и девчонки – в лес – в прятки играть. Конечно – он сразу согласился – ведь они там частенько играли. Но был у детей со взрослыми уговор: дальше высокой берёзы в лес не ходить!

Вот пришли ребятки в лес и начали играть. Играли они – играли, все по очереди искали. И Ваня тоже искал. Набегались, напрыгались.

Потом уселись все на солнечной полянке – достали у кого что было – хлеб, молоко, пирожки, конфеты, бутерброды – покушали. Растянулись на травке – повалялись…

Насмотрелись на синее небо с облаками. И хотели уже домой собираться, да решили ещё пару раз в прятки сыграть. И вот – пока Петя считал до десяти, Ваня решил спрятаться получше – и побежал подальше в лес. Забыл он про договор далеко в лес не ходить. Забежал подальше, спрятался в ямке под кустиком и затих.

Вот прошло уже много времени – Петя уже всех ребят нашёл. Кроме Ванюшки. Потом ребята уже все вместе стали Ваню звать да искать. А Ваня так хорошо прилёг под своим кустиком, что свернулся калачиком и заснул. Да так крепко, что не слышал, как его все звали, искали, аукали.

Уже темнело – и ребята побежали в деревню – за помощью. Взрослых звать.

Когда Ванюша проснулся, было уже совсем темно. Слышно было только, как в траве и листве деревьев идёт своя лесная жизнь: бегают – шуршат – перебирают своими лапками насекомые, разные зверюшки: мышки да лягушки, где-то вдалеке пробежали похрюкивая кабаны. Попискивали перед сном птицы в листве.

Стало Ване страшно:«а вдруг волк прибежит?» - подумал мальчик. В лесу было очень темно , и Ванюша потихоньку стал всматриваться в темноту. Он увидел неподалёку огромный, толстый и старый дуб.

-Отлично! – шёпотом сказал мальчик и пошёл к дубу. Он потихоньку начал карабкаться на дерево. Это было непросто. Ваня даже немного ободрал пальцы. Но мысль о волке помогала ему быстрее взбираться вверх по стволу. Вот прошло уже наверное полчаса. Ваня сидел на толстой ветке и отдыхал. Здесь его волк уже точно не смог бы достать. Тогда мальчуган стал осматриваться, как бы ему устроиться поудобнее. И вот, встав на ветки ногами, он стал ощупывать ствол дерева выше себя – и вдруг нашёл огромное дупло!

Ване было и интересно и немного страшно – вдруг кто-нибудь там сидит и за пальчик укусит! Тут тучка на небе полетела дальше и стало светлее: это сияла круглая и яркая луна. Ваня заглянул в дупло: оно было пустое и большое! ЗдОрово!

Ванюшка быстро забрался туда. Внутри было уютно и даже постелена сухая травка. В это время послышалось лёгкое пторескивание и шорох. В дупло заглянули беличьи мордочки. Это прибежали хозяева дупла: беличье семейство: папа, мама и их пятеро бельчат.

- Ты кто? – спросили белки.

-Я – мальчик Ваня. Я сегодня заблудился в лесу и по темноте я боюсь идти домой. Можно у вас переночевать?

-Конечно можно! – ответили гостеприимные белки. Только немножко подвинься. Дождь начинается. Еле успели до дома доскакать. Мы тоже нашего Микки искали – он спрятался в чужом дупле и уснул!

-Прямо как я ! – засмеялся Ванюша. И рассказал, как потерялся.

Бельчата залезли Ване под бочок, взрослые белки улеглись на него сверху. И все укрыли его своими хвостиками и обняли лапками. Было тепло и приятно. А на улице тихо шёл дождь. Его капли шелестели по листве. Вкусно пахло мокрыми листьями дуба, разнотравьем и грибами. Это сушёные грибы лежали в дупле, заботливо припасённые белками.

Все мирно посапывали, когда наступило утро. Ваню разбудил лучик солнышка, пробившийся сквозь густую листву дуба. Папа и мама – белки уже сидели на ветке возле дупла и грызли что-то вкусное. Ваня хотел потянуться – но места в дупле было маловато, и он боялся придавить бельчат. Они тоже проснулись и выпрыгнули из дупла.

- С чудесным днём! – сказали белки

-С чудесным днём – сказал Ванюша. – Спасибо вам за приют!. Надо мне ещё определить, в какую сторону идти!

-А ты держись покрепче и посмотри в разные стороны. Воон твоя деревня! И собаки там гавкают – их издали слышно! – сказали белки.

И точно – Ваня увидел свою деревню. Он осторожно слез с дерева. И, ещё раз поблагодарив беличье семейство, пошёл в сторону деревни. А вскоре он уже встретился с дедушкой, который пошёл его искать. Ваня рассказал своему любимому дедуле про свои приключения, и они вместе пошли домой. А там бабушка уже доставала из печи свежий борщ , а на столе стояли пампушки с чесноком и пирожки. Вкууусно! Ваня почувствовал, как он соскучился и проголодался!

Бабушка с дедушкой хитро улыбались. Они лишь немного беспокоились о Ванюше, потому что они знали всё – такие они были проницательные и талантливые.

- Наш внучек-то ещё повзрослел! – говорили они и улыбались.

А Ваня помог бабушке накрыть на стол, и они вместе сели обедать.

-Как же я вас всех люблю! – сказал Ванюша. И наш чудесный лес - тоже!

( написана 03 декабря 2013 года )

Благодарю!

С любовью, Юлия Набережнева


Нас только один
 
Форум » Поговорим о том о сем » Дети и родители » Для самых маленьких
Страница 1 из 11
Поиск: