Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ченнелинг » Ченелинги Аштара, Крайона, Вознесенных владык, Учителей » Святитель Илларион. (через СЕлену)
Святитель Илларион.
СторожеяДата: Пятница, 31.07.2015, 17:13 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Река Бытия.

Все ченнелинги, которые вы читаете, есть личностное преломление истины, которое неизбежно в той или иной степени. Поэтому, слушайте, прежде всего, себя - как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается информация. Моя задача - поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам .

Я пришел помочь тебе, дитя. Я пришел показать тебе дорогу. Путь к себе и к небесам.

Путь этот долог и нелегок. Но врата небесные открыты для всех. Для тех, кто ищет, и тех, кто жаждет открыть истину, найти путеводную звезду, восходящую в сердце. Ибо ваше сердце - есть путеводная звезда, на свет которой вы идете. В Вашем сердце спит Бог. И пора ему проснуться. Это вы не даете ему проснуться, потому что все время отвлечены на мирские дела и не думаете о вечном. Вы заняты сиюминутными проблемами своими, но не думаете о проблемах души вашей, о вечности, которая вас ждет. Оставьте свои мелкие помыслы о насущном, ибо вас ждет царствие небесное. И чертоги его прекрасны. И чертоги его начинаются в сердце вашем.

Что же нужно сделать?

Открыться. Довериться Богу, открыть в своем сердце Врата Небесные. И Благодать Бога снизойдет на вас. Будь как открытый сосуд, в котором нет дна. Ибо если в тебе есть дно, как в сосуде, то ты будешь набирать и накапливать, а не пропускать через себя Благодать Божию. Ты будешь накапливать и переполнишься, и не сможешь вместить еще Благодати Божьей. И познаешь не всю Благодать, а только часть ее, и не познаешь всего, что можешь познать. Не задерживай в себе ничего. Отпускай все с миром. Отпускай и благодари за то, что пришло к тебе. И еще больше благодари за то, что минуло тебя.

Почему?

Потому что то, что минуло тебя, однажды все же придет к тебе, и встреча ваша будет прекрасной. Но если сейчас это минуло тебя, то ты сможешь подготовиться к вашей встрече, чтобы пошире распахнуть сердце свое и более полно принять то, что придет к тебе через Бога. Ибо на все Его воля и Его Благодать. И Благодать эта разлита во вселенной. И все мы греемся в лучах ее, все мы получаем частички этой великой силы Бога, без которой мы – ничто.

Ты должна стать просто проводником Божественной Благодати, которая через тебя будет изливаться в мир. И эта Благодать не принадлежит тебе, как не принадлежит она никому. Но мы лишь сосуды для нее, созданные Богом для того, чтобы проявлять в мир эту Благодать Его.

В чем тогда смысл всего? Или смысла нет?

Стать проводником Бога, стать Его помощником, стать смотрителем Божественного маяка, который указывает путь всем. Ты - просто смотритель маяка, в котором зажигается Свет Бога. У смотрителя нет никаких целей, кроме как быть смотрителем маяка и наблюдать за тем, чтобы всегда был свет, указывающий дорогу среди бушующих волн иллюзии.

Я - смотритель маяка? Или все люди смотрители маяка Света Бога?

У каждого своя задача. Но пропускать через себя свет, не искажая, - это доверено немногим.

Почему мне?

Ты шла к этому долго. И идешь до сих пор.

Ты говоришь о ченнелинге? О том, что я должна передавать Свет Бога в виде информации людям?

Свет Бога - это не просто информация. Свет Бога может приходить в разных формах и разными путями. И каждый выражает его как может, как ему проще. Тебе проще слова. И это тоже Свет Бога. Ибо все есть только Он. И ты, и я есть просто частички Света Его.

Ты говоришь о волнах иллюзии. Я никак не разберусь, зачем все это создано?

Вот многих знаниях много печали. Но ты идешь этим путем.

Почему много печали?

Потому что знание добавляет ответственность. За все происходящее.

Ну, хорошо. Что же мне делать?

Прежде всего, успокоиться. Пусть тебя не заботит ничего. Ты ведома силами, которые выше тебя, и обозревают твой путь глубже и дальше. Они видят, куда ты движешься, и не допустят, чтобы ты сбилась с пути. Поэтому просто успокойся и просто будь счастлива и радостна. Что печалит тебя?

То, что мне говорят, что я насаждаю сатанизм, что я оболваниваю людей своими ченнелингами.

Ответ всегда в сердце. Если тебя что-то печалит или беспокоит, найди ответ в своем сердце. Что оно тебе подсказывает? Ибо в этом центре соединяется вся мудрость небес. Это не просто аллегория. Это великая чаша откровений Божьих, это знание изнутри. Знание всего. Это канал связи с небесами. Найди в своем сердце ответ на свои вопросы. И доверься этому ответу. Ты заглянула в свое сердце? Там есть сатанизм?

Нет, конечно, там есть любовь.

Вот видишь

Но зачем они так говорят? Почему?

Они тоже проходят свои уроки. Не думай об этом. У каждого свой путь. И не бывает легких путей. Они все сложны. Потому что путь каждого усеян своими иллюзиями, теми, что человек сам создает. Своим адом, который он создает для себя, своим раем, который он сотворяет в себе. А человек так устроен, что в нем соединен и ад, и рай. И он все время идет по грани. Эта грань, разделяющая рай и ад в душе человека, очень тонка, это как идти по канату над пропастью, и в любую минуту можешь низвергнуться или взлететь. И все определяется только чаяниями самого человека. А чаяния эти разные. Они все время меняются. И каждую минуту есть мысли светлые и мысли темные. И поэтому человек, как канатоходец, балансирует между адом и раем. И поэтому путь труден.

Как же сделать, чтобы не было темных мыслей и не было бы балансирования между адом и раем?

Просто убрать мысли. Твои мысли ведут тебя в твоей жизни. Но пусть ведет тебя только Бог, Его мысли, Его чаяния. Стань проводником Его чаяний, и тебе откроются неведомые глубины миров. И ты сможешь взирать на мир глазами Бога.

Я не понимаю. Зачем он нас создал?

Чтобы через вас смотреть на мир. Смотреть и на самого Себя, чтобы пройти через все дороги, которые только возможны.

Тогда зачем он дал нам разум, который может мыслить? Были бы как растения и не думали об аде и рае.

Я не пытаюсь постичь Его замысел, да и постичь его невозможно. Если ты заглянешь в свое сердце, то найдешь ответы там. Все ответы в сердце твоем.

Ты никогда не задавался мыслью, зачем все это?

Задавался много раз. Когда был человеком. Но когда я приобщился к Благодати Божьей, то все вопросы исчезли. Когда рядом с тобой есть любящий родитель, который каждый день ведет тебя к новым радостям Духа, ты спрашиваешь, зачем это? Ты просто приобщаешься к этим радостям как ребенок и благодаришь Его за все, что он дает. Ибо чувствуешь Любовь Его.

Расскажи мне о моем пути. Что я должна сделать в этом воплощении?

Ты должна светить. Это и просто, и сложно одновременно. Потому что ты, как и любой человек, обладаешь своими личными стремлениями, которые есть, отделенные от Бога, стремления. Нельзя сказать, что это не Его стремления. Но это то же самое, если бы ты взяла инструкцию по созданию целого и прочла только одну строчку инструкции, и думала, что именно это и есть все, и пыталась таким образом воссоздавать то, что можно сделать согласно этой инструкции. Твои чаяния есть просто отрывок огромного текста, по которому ничего нельзя понять или осознать. И, обладая этим мизерным отрывком текста, ты пытаешься воссоздать весь текст. А это невозможно.

Но если ты просто откроешь сердце, не пытаясь отделиться от Бога, ты постигнешь весь текст, всю эту великую сказку Бытия, и осознаешь ее красоту и величие.

Поэтому, для того чтобы светить, не нужно взращивать в себе светильник, конструировать и модернизировать его. Нужно просто открыться свету. Ибо все вы есть просто светильники Бога. И если ты позволишь Свету Бога свободно струиться через тебя, то ты станешь Им, станешь глазами Бога. И, возможно, - голосом Бога.

А сейчас, получая Свет Бога, ты ограничиваешь его изливание через себя, потому что пытаешься осмыслить Свет. А можно ли его осмыслить?

То есть ты призываешь не думать ни о чем, а просто быть? Убрать все свои желания и фантазии, и мысли, и стать подобной растению?

Ты не станешь подобной растению. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы стать растением. Мне сказали, что ты задаешь много вопросов, потому что ты разделена с собой. Со своим сердцем, в котором есть все ответы. Это - следствие длительных процессов. Но возвращение к себе может быть очень быстрым. В один миг. Ты боишься перестать думать?

Нет, что ты. Я просто хочу понять, чем или кем я стану тогда. Проводник Бога, это очень громко сказано. Если я стану просто фонарем, на который подают свет, у меня не будет выбора светить или не светить и как светить.

Да. Это и есть отказ от выбора. Ты либо делаешь выбор и тогда принимаешь все последствия выбора. Потому что все, что ты выберешь вольно или невольно, станет твоим, ты не минуешь его никогда, это будет в твоем поле, в твоей жизни, в твоем пространстве вечно. И ты можешь только изменять и развивать это, но не отказаться от него. Ибо отказаться от того, что выбрал, уже нельзя. И, если ты совершаешь неправильный выбор, этот неправильный выбор пребудет с тобой всегда.

Как кара или наказание?

Наказания не существует. Это изобрели священники. Есть Любовь Бога, какие могут быть наказания? Если ты выбрала дотронуться до обжигающей поверхности, это есть наказание или твой выбор? Ты сама так решила. И поэтому ты получила следствия твоего выбора. Просто все, что ты выбираешь, присоединяется к тебе, становится твоим и отяжеляет тебя. Это как иметь руку-магнит, к корой притягивается все, к чему ты прикоснулась. И, таким образом, все, к чему прикоснулись твои мысли, притягивается к тебе так, как ты это подумала. Твой мозг – это как огромный магнит, который притягивает к тебе твои выборы и делает это твоими выборами.

Но, если ты откажешься от выбора, ты перестанешь выбирать. И твой выбор будет - выбор Бога. Потому что твой выбор меняет истинный выбор Бога. Он делает его другим. И Свет, который исходит от Бога, становится другим при твоем выборе. Ты окрашиваешь его по-другому.

Но это означает отказаться от основного закона, который создал Бог, – от закона свободы выбора. Я не понимаю.

Отказ от выбора - это тоже выбор. Ты просто должна понять, что если ты выбираешь сама, то твой выбор отделяет тебя от Бога, искажает выбор Бога. И тогда ты пускаешься в бесконечные странствия по иллюзорным мирам, которые все больше отдаляют тебя от Бога. Ты идешь по внешнему слою, ты распространяешься вовне. И выбор этих иллюзий принесет тебе и разочарования, и страдания, и отказ от чего-то, и лишения. Конечно, на этом пути будут и радости, будет и любовь, но все это будет отделенное. И ты все время будешь искать Бога и путь возвращения к нему.

Вы все пустились в эти странствия, отделившие вас от Бога. Как блудный сын в притче Иисуса. Путешествие по иллюзиям - и есть отделение от Бога. И есть, в прямом смысле, уход из отчего Дома. Вы так отдалились от Бога в своих странствиях по иллюзиям, и поэтому вы и страдаете. И все время гоняетесь за иллюзорными сокровищами. А стоит только сделать один шаг внутрь себя. Да будет воля Твоя! Отказаться от выбора своего и довериться выбору Бога, стать его выбором. И стать его Светом. Для этого нужно отказаться от многого. И все святые люди делали это. Все отшельники заточали себя в кельи, чтобы перестать выбирать, а стать светочем Бога. И многие из них становились им. И приобщились к Духу святому.

Мы сейчас о каком Боге говорим? Ведь богов много?

Об истинном. О Едином.

То есть это не тот Бог, который создал людей, а кто-то выше?

Это все одно. Но стремись к истинному Богу. Потому что если будешь стремиться к другому, то отклонишься от цели.

Значит, если я уберу свои мысли, то откажусь от выбора и стану проводником Бога?

Ты делаешь свои выборы именно твоими мыслями. Сначала мысль, потом слово, потом действие.

Поэтому если ты перестанешь мыслить, то ты перестанешь выбирать. Если ты перестанешь мыслить, ты перестанешь оценивать. Если ты перестанешь оценивать, ты перестанешь страдать. Потому что у тебя не будет понятия отсутствия чего-то, несправедливости чего-то, не будет сравнения с чем-то. Недаром все практики советуют упорядочить свои мысли.

Убрав свои мысли, ты как бы убираешь преграды на пути Света Бога, которыми ты себя ограждаешь ежесекундно. Убрав свои мысли, ты услышишь мысли Бога, ты услышишь вселенную. Ты уже стала это делать. Но твои мысли мешают тебе расслышать все. И ты слышишь отголоски, отблески Света Бога. А могла бы слышать истинный Свет Бога.

Это путь проповедника. Разве мой путь такой?

Это путь приобщения к Богу.

Похоже на раба, который ничего не хочет, а все решает кто-то выше его. Раб божий?

Раб выполняет указания хозяина. Но, приобщившись к Богу, ты сама станешь им. Ты будешь ощущать в себе его Присутствие постоянно. Тебе откроются многие тайны веков и пространств. Ты станешь подобна Богу.

Мне ближе рассказ о том, что мы - дети Бога, который дал нам право играть в Божественные игры и отпустил нас получать свой опыт и играть в свои игры, и осознавать себя детьми Бога и богами, которые способны сотворить мир. Мне ближе мысль о том, что своими мыслями я сотворяю мир и таким образом учусь творению. А ты предлагаешь отказаться от мыслей. И от творения?

Я предлагаю тебе стать богоподобной. Я рассказываю об этом пути. Можно веками развиваться как ребенок через детсад, школу, институт и так далее. Но всё учение есть просто осознание, что нет ничего совершеннее Бога и выбора Бога. И все ученые мужи на этом пути, рано или поздно, приходят к этому, к пониманию Совершенства Бога. А можно сделать один шаг и вернуться к Богу. И стать им снова, и продолжить свой путь богом. Этот разные пути.

Первый путь долог и иногда мучителен, потому что в его процессе ты будешь создавать свои иллюзии, а потом отказываться от них для создания новых. И так будет вечно. Пока ты не устанешь странствовать и захочешь вернуться к Богу. Второй путь – путь озарения. Путь возвращения сразу. Ты вольна выбирать сама.

Я еще не готова стать никем. Столько много интересного еще есть в мироздании, что можно познать и к чему приобщиться.

Это все иллюзии, сны, которые ты сама создаешь и которые созерцаешь.

Но ведь сновидят все. Разве нет? Разве сам Бог не сновидит все иллюзии сразу?

Истинный Бог – нет.

А что делает истинный Бог?

Ничего

Как ничего?

Ты привыкла к тому, что каждый что-то делает. Вы разучились просто быть. Что делает река? Что делает небо?

Подожди. Все сути в мироздании развиваются и движутся куда-то. Даже планеты и светила. Они проходят свои пути, делают свои выборы, создают свои грезы, творят свои миры и таким образом познают себя и Бога в себе. Разве это не так? Разве ты не делаешь это?

Я не выбираю. Я давно в прошлой жизни выбрал не выбирать.

Но ты ведь выбрал прийти ко мне и помочь.

Это Бог направил меня к тебе

Бог? Он же ничего не делает.

Это трудно постичь словами. Мы все плывем по реке, Божественной реке Бытия. И, плывя по этой реке, мы сталкиваемся друг с другом и вместе плывем какое-то время, потом уплываем в разные стороны. Что это? Выбор наш? Или выбор реки? Кто направляет нас? Нас направляет Божественное Провидение. И мы встречаемся в этой реке, благодаря Божественному провидению. И постичь Его смысл нам не дано.

Откуда ты можешь узнать, что хочет река, куда она стремится и зачем она течет? Ты сможешь это понять, только если станешь этой рекой. А пока ты отделена от нее и плывешь по ней, ты не сможешь это постигнуть. Ты плывешь по реке и видишь по сторонам различные картины, они проплывают мимо. Иногда ты останавливаешься и задерживаешься на берегу на миг или на жизнь, чтобы рассмотреть поближе то, что на берегу, но потом неумолимый поток опять направляет тебя в русло реки, и ты продолжаешь свои странствия. Куда стремится река, неведомо никому. И многие гадают, куда она стремится. Но есть ли смысл в этих гаданиях? Нам все равно не постичь движения реки, не став ею.

И часть из тех, кто плывет по стремительной реке, пытается сопротивляться и пытается приставать к берегам, и строит укрепления берегов и запруды, и плотины. Но реку не одолеть и не превозмочь, ибо она – сила. И рано или поздно она смывает и плотны, и запруды, и сопротивления пловцов.

И большинство сопротивляется, тратит силу и время на сопротивление, когда можно просто плыть по реке и созерцать то, что приносит река. Река приносит все, что тебе надо. Она приносит и пищу, и все, что необходимо. Она знает, что тебе нужно. И картины берегов, мимо которых ты проплываешь, все время меняются, и ты все время можешь созерцать все новые и новые прекрасные виды. Но многие из вас сопротивляются. Это и есть выбор. Они хотят видеть только одну картину. Они гребут к берегу и пытаются строить там свои жилища, не понимая, что это все просто иллюзия. Ты плывешь по реке. И мимо тебя проплывают иллюзорные миры. Это и есть искушение. Они так реальны и так прекрасны на вид, что тебе хочется остаться в них, прикоснуться к ним. А это всего лишь кино, кинопленка, иллюзия.

Но вы верите в ее реальность и погружаетесь в нее, забыв о Реке Бытия. Но рано или поздно ручейки реки увлекают вас обратно. И несут к реке, чтобы вы продолжили свое странствие. Но вы упираетесь. Вы не хотите расставаться со своими иллюзиями, вы страдаете и плачете, не понимая, что все это только сон, что это часть берега, и что есть огромная река, которая принесет вам новые берега. Но, самое главное, что сама река ведет к еще более прекрасному - к возвращению в отчий дом. И расставание с иллюзией вы называете смертью. И боитесь ее, а ее нужно приветствовать, потому что она возвращает вас обратно к реке. К ее движению.

Река эта волшебная. Стоит только тебе о чем-то подумать, как она тут же приносит тебе это. Что бы это не было. Но это иллюзия. Все это возникает на берегу, а не на самой реке. Но вы верите, что это и есть реальность, все эти разноцветные картинки иллюзий. Но реальна только сама река, по которой мы все плывем.

Поэтому выбирать самому это - рисовать картинки берега и стремиться к ним. Но, отказавшись от выбора, ты просто доверяешься реке и ее выбору куда течь. И тогда ты просто становишься наблюдателем того, что приносит река, мимо чего она проплывает. И река эта огромна и плывет через многие миры. И представь, что ты плывешь в космическом пространстве, и мимо тебя проплывают и светила, и планеты, но ты доверяешь реке. Ты можешь выбрать остаться на одной из планет и приобщиться к их иллюзиям. Но тогда ты опять уйдешь от реки, опять погрузишься в иллюзию. Но река ждет, она просто есть всегда, и она пронизывает все.

И, если ты выберешь довериться реке, ты сможешь просто созерцать все, что есть в мироздании, проплывая мимо частей мироздания. Но, как только ты начинаешь оценивать, ты включаешь свой выбор, а не выбор реки, и тогда остаешься с этим выбором, и останавливаешься.

Вам кажется, что вы развиваетесь. Но вы топчетесь на месте, ибо не плывете далее по Реке Бытия.

И, если ты выберешь довериться реке, ты выберешь, примешь выбор Бога, и просто будешь Чистым Бытием Бога, который через тебя созерцает миры. И тебе будет все понятно. Будут понятны чаяния Бога, и ты постигнешь все смыслы и получишь ответы на все вопросы.

С почтением ко всем ищущим,

Селена.

25.07.15


Нас только один
 
Форум » Ченнелинг » Ченелинги Аштара, Крайона, Вознесенных владык, Учителей » Святитель Илларион. (через СЕлену)
Страница 1 из 11
Поиск: