Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Медитации » Снятие внутренних блоков (Медитация: обращение к внутреннему ребенку)
Снятие внутренних блоков
СторожеяДата: Суббота, 28.11.2015, 18:38 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16485
Статус: Offline


Подготовка к медитации

Для начала, примите удобное положение. Вы можете сесть или лечь. Займите ту позу, в которой вам максимально комфортно. Ваше тело должно быть полностью расслаблено, не должно быть напряжения ни в одной мышце, ни на лице, ни в теле. Вы можете оставить глаза открытыми, но лучше прикройте, чтобы вас ничего не отвлекало. Вы должны испытывать чувство полнейшего расслабления. Как будто, вы лежите на берегу моря, на вас дует легкий морской ветерок, согревает приятно солнышко. Полное расслабление и умиротворение.

Мы совершим с вами путешествие внутрь себя, в глубину своего сознания. Скорее всего, вы там не были, но там очень важно побывать, чтобы понять, как помочь самому себе изнутри.

Медитация

Представьте, что пространство вокруг вас заволакивает темнота или вокруг вас серый клубящийся туман. Вы попадаете в этот туман и проваливаетесь в него. Вы летите спиной назад. Вы падаете в особое магическое пространство.

Вы попадаете в особое место. Туман слегка рассеивается, и вы видите, что вы оказались на поляне в волшебном лесу, рядом с вами растут деревья, а на поляне начинается тропинка.

Вы идете по этой тропинке через волшебный лес. Вы идете через лес, через кусты, через поляны, через чащобы. Наконец, вы выходите из леса на поле.

Это большое поле, поросшее луговыми цветами, и где-то, посередине этого поля вы кого-то видите. Вы идете к этому существу, которое вы увидели на середине поля.

Вы подходите к нему и видите, что это маленький ребенок. Это ребенок 4 или 5 лет. Вы видите, что этот ребенок плачет или ему плохо.

Вы смотрите на лицо этого ребенка и понимаете, что этот ребенок очень похож на вас, на то, каким вы были в детстве. Вы понимаете, что этот ребенок и есть вы, но много-много лет назад.

Это ваша детская сущность - ваш маленький ребенок, который всегда живет внутри вас. Вы сейчас встретились со своим внутренним «Я», с той частью своего «Я», которая имеет структуру ребенка.

Ребенок плачет или чем-то расстроен. Задайте ему вопросы: «Малыш, почему ты плачешь?», «От чего тебе нехорошо?», «Кто тебя обидел?», «Как я могу помочь тебе?», «Что я могу сделать для тебя, чтобы ты обрадовался?».

Ребенок вам ответит, что нужно сделать, или с кем нужно поговорить, или у кого нужно попросить прощение, или кого нужно простить, или какую ситуацию отпустить.

Спросите этого ребенка прямо сейчас, что вы можете для него сделать, чтобы ему стало легче, чтобы он обрадовался, чтобы ему стало хорошо.

И когда вы это увидите или услышите его просьбу, выполните ее. Сделайте то, что просит ребенок. Если у вас есть такая возможность, сделайте прямо сейчас то, о чем он просит. Если у вас такой возможности нет, то хотя бы запомните, о чем вас попросил ваш внутренний ребенок.

Выполните просьбу вашего внутреннего ребенка, и вы сразу ощутите, как мир, как пространство вокруг вас начинает меняться. Вы почувствуете, что вы меняетесь от того, что ребенку стало хорошо.

Вы прощаетесь со своим внутренним ребенком, улыбаетесь ему и идете по тропинке через поле и через лес, назад. Вы доходите до той поляны, откуда вы начали свое путешествие в волшебную реальность.

Пространство вокруг вас заволакивает волшебный туман. Вы начинаете парить, подниматься вверх, лететь.

Вы делаете вдох, открываете глаза и возвращаетесь в реальность.

Друзья, напишите, что вы почувствовали во время медитации к внутреннему ребенку, о чем он вас попросил, что вы сделали, что вы сейчас ощущаете в своем теле.

Алексей Маматов

P.S.

Фантазировать то, что говорит ребенок не надо. Если вы к нему правильно подошли, он сам вам все скажет.

Если ваш ребенок ничего не говорит, то попросите его в следующий раз написать, что он хочет.


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Медитации » Снятие внутренних блоков (Медитация: обращение к внутреннему ребенку)
Страница 1 из 11
Поиск: