Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Преодоления страха и тревог
Преодоления страха и тревог
СторожеяДата: Четверг, 12.05.2011, 07:21 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Некоторые правила и технические приемы для преодоления страха и тревог.

1. Увидьте тревогу такой, какова она есть.

Тревога это вредная привычка, чуждая вашей природе. В отличие от человеческой веры, тревога является противоестественной; это приобретенная привычка, и она не была заложена в вас при рождении. Вы научились тревожиться так же, как научились ходить, читать, писать и разговаривать. Это извращенное использование мозга, ставшее привычкой, которую можно и нужно искоренить. Привычкой, опасно влияющей на всю вашу жизнь, здоровье, счастье, свободу, обеспечение, эффективность и взаимоотношения с окружающими.

Тревога в любой форме возникает от деструктивного действия разума. Это психическое и эмоциональное расстройство. Большинство тревог исчезает, когда мы анализируем причины их появления. Самым большим противоядием от тревог является знание того, что человеческая сила вместе с Силой Божественной могут добиться всего, что должно быть сделано.

Обстоятельства, которые нас тревожат, можно сравнить с горячими картофелинами. Их не следует брать сразу же из духовки растревоженных чувств. Надо, чтобы они остыли. Это должно стать правилом: никогда не позволяйте себе волноваться о чем бы то ни было сразу же: отложите волнения, по крайней мере, на сорок восемь часов после того, как событие произошло. Тогда мы сможем увидеть объект нашей тревоги в его истинном свете. Чем дальше мы отдаляемся от проблемы, тем слабее будет ее власть над нами.

Смотрите на любую проблему, как на возможность доказать Истину, которую вы уже знаете. Напоминайте себе, что проблема начинает решаться с момента ее появления, и что вы в силах ее решить.

Знайте, что "Все работает вместе ради блага тех, кто любит Бога", что время разрешит любую проблему, а Любовь удовлетворит любую потребность.

2.Осознайте, что волнение - это роскошь.

Волнение - это дорогая и экстравагантная роскошь, потому что оно дорого обходится самому человеку, его здоровью, покою и счастью. Большая группа медиков, проводивших интенсивное исследование этой проблемы, обнаружила, что волнения - нередко единственная причина многих болезней человека. Сорок процентов наших волнений связаны с прошлым; пятьдесят процентов - с будущим, и десять - с настоящим. Если определять основные принципы свободы личности, то на первое место необходимо поставить свободу от страха, а затем уже свободу слова и свободу совести, ибо не может быть свободы слова и свободы вероисповедания, если отсутствует свобода от страха. Мудрец сказал однажды: "Если хотите ничего не бояться, представьте, что бояться следует всего. Затем внезапно вы обнаружите такое, чего вы не боитесь, если того захотите. Это и будет то, что поможет, когда больше всего вам потребуется помощь".

3. Не избегайте проблемы.

Первый шаг в преодолении тревоги - это лицом к лицу встретиться с проблемой, которая страшит вас. Помните, что это всего лишь пугало, поэтому подходите к нему бесстрашно. Обозначьте и проанализируйте ее.

Если проблема, которая беспокоит вас в данное время, связана с людьми, решайте ее, осознавая, что людей изменить нельзя. Никто из людей не имеет силы большей, чем та, которой вы их наделяете в своих мыслях. Вы имеете дело не с личностями, а со своими мыслями о личностях. Вы можете изменить не самих людей, а лишь их восприятие своим разумом и свои взаимоотношения с ними. Если вы не реагируете на оскорбления и обиды, если вы перекрываете им доступ к вашему сознанию, они теряют свою силу над вами.

4. Изолируйте свои мысли.

Сохраняйте большую дистанцию между своими мыслями и чувствами. Те, кого "хлебом не корми - дай потревожиться", по своей природе весьма эмоциональные люди. Если бы они не были такими эмоциональными, то бы так не волновались. Жертве тревог и волнений никогда не следует поддаваться противоречиям, цинизму, ненависти, ревности, жажде мести, унынию, зацикливаться на проблемах, подозрениях или зависти, ибо эти чувства пропитаны ядом. Они создают такую атмосферу и вызывают такие мысли, которые порождают различные тревоги. Вспоминайте опыт Иисуса, когда хотите избавиться от страха и волнений, ведь это очень просто: необходимо забыть плохое и помнить хорошее.

Иисус ничего не боялся. Когда Петр, Иаков и Иоанн пали ниц на горе Преображения, Он сказал: "Встаньте и не бойтесь". Объятым ужасом пассажирам на судне, попавшем в шторм, Он сказал: "Это Я, не бойтесь". Во время Тайной Вечери Он сказал: "Пусть ваше сердце не волнуется и не боится". Сраженной горем семье Иакова Он сказал: "Не бойтесь, только верьте".

Как вы предполагаете, почему Иисусу приходилось так много говорить о страхе? Он знал, что страх - это вера в зло. Уделите время, чтобы осмыслить глубину своей веры в добро. Пусть Христос наполнит ваши умы и сердца своей смелостью, любовью, миром, силой и спокойной уверенностью. Чувствуйте каждое слово Истины, которое вы произносите, и страх исчезнет из вашего разума, подобно тому, как вода стекает с перьев утки. 5. Самодисциплина.

Программа волнений будет стерта, когда вы натренируете свое сознание работать в области веры, а не страха. Не имеет значения, с какими преградами вы сталкиваетесь, знайте, что Закон, который вы применяете, никогда не дает осечки. Постоянно анализируйте все негативное в своем разуме и очищайте свое "умственное хозяйство". "Блаженны чистые сердцем (подсознательным разумом), ибо они Бога узрят".

Говорите себе: Сейчас я очищаю свой разум от всех стрессов, болезней, забот, несправедливости, ревности, мести, зависти, ошибок, сожалений, разочарования и поражений. Я знаю только покой, силу, порядок, достаток, свободу и любовь. Бог удовлетворяет любую мою потребность. Он со мной сейчас. Его мудрость и сила сейчас со мной.

6. Учитесь легко забывать.

Если мы научились волноваться, то этому можно и разучиться, если научимся забывать. Великий психолог Уильям Джеймс однажды заметил: "Суть гения - это знать, чем можно пренебречь". Другими словами, никогда не оглядывайтесь назад, никогда не возвращайтесь к переживаниям, связанным с ошибками прошлого.

Когда ваша мысль попала в сети страха или тревог, найдите что-нибудь позитивное, спокойное и возвышенное и думайте об этом. Начинайте и заканчивайте свои медитации одним из великих духовных утверждений, способствующих улучшению вашего умственного здоровья. Их много в Библии. Замечательным является изречение апостола Павла: "Забывая то, что позади и достигая того, что впереди, я продвигаюсь". Запомните это высказывание прямо сейчас и повторяйте его спокойно и медленно много раз в день.

Практикуйте присутствие Бога и знайте, что Он с вами во всех ваших разочарованиях и сомнениях. Будьте невозмутимы. Практикуйте искусство расслабления, учитесь отпускать. Если вас что-либо угнетает или давит, утверждайте вместе с апостолом Павлом: "Ничто из этого не трогает меня ". Тревоги исчезают из спокойного ума, как снег под лучами теплого солнца.

Что имеется в виду в Библии под словами: "Предоставь мертвым погребать своих мертвецов"? Это значит, что мы должны отсечь прошлое с его сожалениями, забо

Апостол Павел говорил то же самое другими словами: "Забывайте то, что позади", и добавлял, "продвигайтесь"'. Тревога - это болезненная мысль, которая сохраняется активной в памяти. Самым большим препятствием для духовного исцеления является умственное и эмоциональное сохранение зла прошлого. Вот почему, забывая о неприятном, мы становимся на путь выздоровления.

Мудро поступает тот, кто рано научился забывать прошлое и радостно жить в настоящем. Трудно ли усвоить эту истину? Нет, если вы работаете над этим. Все тревоги следует извлекать из дома вашего разума каждый вечер перед сном. Да, я знаю, что вы делали ошибки, но если бы вы их не делали, то напрасно прожили бы свою жизнь. Если учитесь и растете на своих ошибках, если извлекаете из них уроки, вы становитесь лучше. Если же не используете их, ничего хорошего не ждите.

7. Не тиражируйте свои заботы.

Не обсуждайте своих печалей и бед со случайными знакомыми. Если вам необходимо излить душу, поделитесь со своим проповедником, врачом или с ближайшими членами своей семьи. Широкое обсуждение ваших проблем не только приумножает их важность и закрепляет их глубже в вашем сознании, но и создает общественное мнение, которое может ухудшить то, что вы пытаетесь преодолеть.

Если вы делитесь своими проблемами с десятью или пятнадцатью разными людьми, вам дадут десять-пятнадцать советов вместо одного. Таким образом, вы умножаете свои заботы в десять или пятнадцать раз. Намного мудрее держать свои заботы при себе. Определенная защита от страха и волнений - это практика присутствия Бога. В Нем нет места давлению, напряжению или стрессу.

8. Занимайтесь делом.

Займите себя делом, когда у вас проблемы. Если вы впадаете в депрессию и зацикливаетесь на том, что с вами случилось, ваше исцеление будет медленным. Лекарством в этом случае является интенсивное действие. Не имеет никакого значения, что именно будете делать в такое время, но вы должны что-нибудь делать. Пусть ваши проблемы и дела шагают в ногу. Встречайте свою проблему стоя. Это один из первых шагов к победе. Если вы поддались беде, вы проиграли. Бездеятельность имеет результатом застой. Поскольку ваше тело почти на 90% состоит из воды, вы должны жить интенсивно и быть активным. Умственная и физическая активность стимулирует кровообращение и выведение вредных веществ. Бездеятельность замедляет эти процессы.

Закон Жизни является законом идеального равновесия. Равновесие можно поддерживать только, когда вы в движении.

9. Оставайтесь неизменными и непоколебимыми.

Когда вас поглощают заботы, необходимо углублять свои убеждения и заставлять их служить вам. Что вы думаете о Божественной силе освобождения? Если вы верите в это, пора чтобы эта сила работала. Никогда не думайте о себе, как о жертве обстоятельств. Пробудите спящего Гиганта внутри вас и сотрудничайте с силой своей души и разума. Будете позитивны, и вы получите положительные результаты. Будете негативны, и результаты будут отрицательными. Волнения, как и другие негативные эмоции, подчиняются закону сознания. Программы страха и тревог составляются на основе извращенного применения сознания. Их можно стереть регулярными размышлениями о том, что хорошо и желательно. Разве это трудно понять? Тогда думайте о страхе и вере, как о двух сторонах одного и того же. Страх - это вера, проявляющаяся на низком уровне. Измените свое сознание и что произойдет? Вы перевернете свою проблему (или, точнее, поставите ее нужной стороной вверх). Вместо страха, вы теперь проявляете веру. Следуйте словам: "С Ним будете пребывать в совершенном мире, вы, чей разум покоится на Нем".Будь сильным и смелым; не бойся и не отчаивайся, ибо Господь с тобою, куда бы ты ни шел".

Бог не приказывает нам делать то, что мы не можем. Мы уже обладаем смелостью, которую просим у Бога: это Дух Учителя в нас. Он сильнее, чем любая ситуация или обстоятельства. Он - в нас точно так же, как и Жизнь, Любовь, Сила и Разум. Если бы это было не так, мы бы не смогли ничего сделать. Смелость - это не что-то такое, что надо создавать, выращивать или выдумывать. Она уже существует; она ожидает только нашего признания и использования. Смелость - это способ спастись от страха и путь ко всем достижениям. Смелый человек - это бесстрашный человек.

Сильный человек - это человек, которого ничто не может обескуражить. Станьте таким. Пусть Бог превратит ваш страх в веру, а ваше сомнение в уверенность. Дайте своей смелости проявляться во всем, о чем вы думаете, говорите и делаете. Чаще обращайтесь к себе, чтобы убедиться, что ни одна из сил зла прошлого, настоящего или будущего не атакует вас извне. Находите отдохновение в реализации вашей Внутренней Силы. Обращайтесь к Богу, как к своему верному и безотказному другу, который незамедлительно приходит на помощь.

Примите истину слов апостола Павла: "В Нем живем и двигаемся, и существуем". Учитесь видеть Бога в любых обстоятельствах, условиях, людях, местах и вещах. Примите Его, как своего компаньона, товарища в делах. "Познакомься с Ним и будь в мире". Пусть Он будет вашим партнером. Поверьте в Его Присутствие. Он сказал: "Смотри, я с тобою всегда". Примите свое единство со Всем Добром. Отождествите себя с Ним.

Чаще говорите, причем так часто, чтобы истина слов формировала ваше отношение к миру, людям и событиям:

Я обладаю истинной смелостью, ибо я с Богом.

Я един с жизнью, любовью, истиной, разумом, силой, миром и радостью.

Я не боюсь, ибо доверяю Ему.

Отождествляя себя с Богом, вы отождествляете себя с Его отвагой, и она преодолевает ваш страх. Мы должны иметь дело не с объектом страха, а с самим страхом. Не существует ничего такого, что страшнее самого страха.

Эмерсон говорил: "Никогда не начинайте путешествие со страхом". Вы осознаете, что можно использовать страх, чтобы развить веру и отвагу? Глубина вашей долины - это высота вашей горы. Глубина вашего страха - это высота вашей отваги. Если страх - это вера в зло, то его противоположность - это вера в Бога. Чем больше вы погружаетесь в страх, тем выше вы можете подняться в своей вере. Достигли ли вы дна своего страха? Тогда вы готовы карабкаться к высотам.

Это трудно понять? Тогда позвольте выразиться по-другому. Страх порождает деструктивную энергию. В метафизике под страхом мы понимаем реверсивную энергию, энергию, текущую по неправильному направлению, энергию, которая двигается от добра вместо того, чтобы двигаться к добру. Энергия страха замедляет все функции разума и тела, снижает сопротивление, ослабляет эффективность и наши способности.

Пригласили бы вы Бога в свой мир? Тогда будьте спокойны, и пусть работает ваше подсознание. Оно откликается на любое ваше требование. Чтобы оно работало с пользой для вас, постоянно сохраняйте спокойствие, целенаправленность и мир. Именно здесь, в подсознании, находится место, в котором Святой Дух осуществляет свою работу. "Молчите и знайте, что я есть Бог". "Молчите". Знайте истину.

Практикуйте Присутствие, сохраняя нерушимую связь с подсознательным разумом. "Замрите". "Замрите и знайте". "Замрите и знайте, что я есть Бог".

Эмерсон сказал: "Делайте то, чего вы боитесь, и страх умрет". Если вы боитесь летать, совершите авиаперелет. Если вы боитесь людей, больше будьте на людях. Если вы боитесь выступать перед публикой, ищите любую возможность выступить перед аудиторией. Если вы боитесь воды, учитесь плавать. Если боитесь лошадей, учитесь верховой езде. Если боитесь замкнутых пространств, находитесь в закрытых помещениях, пока не укротите свой страх. Если боитесь собак, изучайте их повадки и проявляйте к ним интерес. Кто-то сказал: "Когда мерзнут ноги, лучше всего начать двигаться". Не имеет значения, что вы боитесь делать, как только начнете действовать, вы обнаружите, что у вас есть сила выполнить это.

Внутри вас существует сильный, отважный, бесстрашный и свободный Дух. Когда вы это осознаете, вы обретаете силу справиться с любой ситуацией или обстоятельствами. Само по себе это знание убивает страх. Начинайте применять это в своей жизни. Начинайте сегодня же, зная, что вы способны принять вызов и выйти победителем из любой ситуации. Пусть Христос в вас позаботится о вашей жизни и делах. Предоставьте Ему все свои страхи и тревоги.

Роберт А. Рассел «Как избавиться от страха и тревог»


Нас только один
 
RiojaДата: Четверг, 12.05.2011, 12:13 | Сообщение # 2
Мастер-Учитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 895
Статус: Offline
Замечательная статья!))))Энергетика супер!))))

И опять нас зовет дорога, где тебе говорит любой:
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!"
 
ГармонияДата: Четверг, 12.05.2011, 20:02 | Сообщение # 3
2-я ступень Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 933
Статус: Offline
Благодарю.
 
МиротворецДата: Пятница, 13.05.2011, 06:21 | Сообщение # 4
Желанный Гость
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 68
Статус: Offline
Класс!
 
musikДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:35 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Благодарю.
 
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Преодоления страха и тревог
Страница 1 из 11
Поиск: