Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Упражнение для позвоночника
Упражнение для позвоночника
СторожеяДата: Среда, 20.04.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Упражнение для позвоночника

Каждый человек должен начинать восстановление своего физического здоровья с позвоночника. Наше телосложение совершенно в своей целесообразности. Все вспомогательные средства для восстановления тела нам даны от рождения - глаза, чтобы видеть ошибку, и руки, чтобы ее исправить. Скелет человека + мышцы есть тонко регулируемая система рычага, простая и универсальная, если мы содержим ее в рабочем порядке.

Посмотрите на себя в зеркало - как искривлено ваше тело. И не ищите оправданий, почему оно такое. Если хотите выздороветь, нужно распрямить позвоночник. До тех пор, пока человек не поймет, что от осанки зависит его здоровье, не имеет смысла лечить его дальше - все равно полностью не поправится.

Вялое тело = вялая душа = вялое здоровье

Не забывайте, что ни один позвонок в позвоночнике не выносит ни малейшего трения о другой, и прежде чем начать выправлять искривление, нужно создать пространство для позвонков.

Начать следует с поднятия позвонков.

Это можно сделать упражнением на растягивание либо стоя, либо лежа на полу, либо сидя. Лучше всего сидя на жестком стуле. Положите ладони на верхнюю часть бедер, упираясь запястьями в низ живота. Сосредоточьте свои мысли на позвоночнике. Начинайте поднятие с копчика. Физический подъем подкрепите мысленным. Вообразите кошку, поднимающую хвост. Прогнитесь в пояснице и мысленно представьте себе, что крестец принимает чуть ли не горизонтальное положение. Только так могут легко подняться поясничные, грудные и шейные позвонки, поскольку исчезнет их выгнутое назад кривое положение, напоминающее укладку черепицы, и вместе с ним сопутствующее ему огромное мышечное напряжение в спине.

Если еще Вы мысленно представите себе, что каждый позвонок в отдельности поднимается прямо наверх, на свое правильное место, и медленно, упираясь руками в бедра, будете выпрямлять спину и тянуться вверх, то скоро почувствуете улучшение своего состояния, то есть: плечи расправляются, руки свободно прямые, дыхание свободное, спина прямая. Не бывает слишком длинных рук, бывает ставшая короткой спина.

Теперь расслабьте плечи и вытяните вверх шею, больше затылок, чем челюсть, так, чтобы напряглись все мышцы верхней части туловища. Наслаждайтесь вытягиванием своего позвоночника и вкушайте от этого радость.

Когда после такого вытягивания Вы встанете, по-новому ощутите свое тело и почувствуете, что позвоночник как бы невесом, и, не будь сдерживающего тела, он устремился бы ввысь, тогда это будет означать, что вы достигли идеала и главный энергетический канал открыт.

Вы наполнены чувством свежести. Вы сразу почувствуете себя лучше.

Как часто проделывать такое упражнение? Так часто, как скоро Вы хотите выздороветь. Кто один раз в день, а кто сто. У каждого своя цель и возможность выбора.

Обычный человек зачастую не может понять, почему его заставляют вытягивать спину, если он пришел лечиться совсем от другой болезни. От спинного недуга не умирают - вот обычная мотивировка. А важно это потому, что каждому позвонку соответствует один орган или пара органов, здоровье которых находится в прямой зависимости от состояния позвонка. Глядя на больной позвонок, можно определить, не видя самого органа, что с ним происходит. Например, между лопатками находится 6-ой грудной позвонок - позвонок сердца, резкое сотрясение которого, особенно если позвонок был ранее травмирован, может вызвать даже инфаркт. Повреждение 1-го шейного позвонка - мигрень, эпилепсию и т. д.

Чем дольше во времени был поврежден позвонок, тем серьезнее изменения. Только с переходом критической черты возникает болевой синдром. Если бы я вытягивал для профилактики свой позвоночник, то до критической черты дело бы не дошло.

У сидящих за конторским столом спина искривлена чаще всего и требует вытягивания 5-10 раз в день. Если подняли большую тяжесть или упали - сразу после этого. И спортивная тренировка должна начинаться и заканчиваться вытягиванием.

Особой проблемой являются травмы костей.

Если лет 30-40 тому назад можно было быть уверенным, что при обычном падении ребенок себя не покалечит, то сейчас положение резко изменилось. От нехватки минералов, особенно кальция, костная ткань у ребенка настолько хрупка, что детей с прямым позвоночником нужно еще поискать. Еще хуже дело обстоит с молодежью. Из-за рафинированной пищи и нехватки минеральных веществ страдает весь мир и становится все более чахлым.

Каждому человеку, независимо от возраста, следовало бы потреблять природный кальций - яичную скорлупу. Особенно растущим детям, беременным женщинам, людям, у которых были костные травмы, и старикам, чьи кости с годами размягчаются. У прошедших лечение гормональными препаратами кости тоже размягчаются, однако кальций они, тем не менее, увы, не потребляют.

От рахита детей пичкают витамином D. Это как плетка для усталой лошади, которой не дают овса. Нужен ведь и кальций. Обмен кальция регулируется околощитовидными железами, которые расположены на задней поверхности щитовидной железы. Энергетическая регуляция исходит из 7-го шейного позвонка. Следовательно, если хотите, чтобы кости были крепкими, то вытягивайте и шейные позвонки.

И не надо бояться атеросклероза (известкования кровеносных сосудов). Наоборот!

Когда вы начнете принимать яичную скорлупу, предварительно сваренную, просушенную и измельченную в кофемолке, то скажите ей мысленно: "А теперь иди-ка и постарайся хорошенько укрепить мои кости и попутно захвати с собой соли, что отложились в нежелательных местах!" Так можно избавиться и от атеросклероза. Все начинается с мысли, не забывайте!

Доза для взрослых - чайная ложка без верха в день в течение шести месяцев, для больных - подольше. Сейчас в продажу поступили таблетки, содержащие сравнительно качественный природный доломит, которыми удобно пользоваться. Но их энергетика, конечно, не идет в сравнение с натуральной яичной скорлупой.

Может показаться смешным, но вытягивание спины помогает даже от плохого настроения и усталости. Ведь и они лишь проявление отрицательной энергии.

Почему, когда сидишь на мягком диване, быстро впадаешь в сонливость? Потому что главный энергетический канал перекрывается, и мое тело нуждается в сне как в источнике восстановления энергии. То же самое происходит, когда едешь в машине или в автобусе.

Приучите детей и молодежь вытягивать позвоночник. Человек с прямой спиной старится не так скоро. Не ждите, пока патология спины зайдет за критическую черту. Начните немедленно!

Таково очень простое объяснение существования в теле потока энергии и расстройствам, вызванным помехами на его пути.

В дополнение к приведенному в первой части упражнению на вытягивание позвоночника предлагаю следующий не менее эффективный метод:

¤ Встаньте прямо.

¤ Упритесь большими пальцами рук о передние выступающие края тазобедренной кости и проверьте, на одной ли они высоте. Если нет, то нужно при помощи мысли, рук и мышц поднять более низкий край. При этом держите пятки и носки вместе, не отрывая их от пола. (При сильно деформированном тазе полного результата за один раз может и не получиться.) Так достигается равновесие таза. В противном случае поднять позвоночник не удастся, и поскольку человек, как известно, под углом к земле не ходит, то для сохранения равновесия позвоночник будет вынужден начать изгибаться.

¤ Теперь положите ладони на бока так, чтобы под пальцами оказался тазобедренный сустав. (Местонахождение тазобедренного сустава можно проверить, сгибая колено.) Затем начните медленно, ощущая подъем, вытягивать вверх туловище. Возникает ощущение, будто растягиваем резину. Подъем может быть на удивление большим.

Далее переместите руки как можно выше, хорошо, если на высоту груди (отдельно поднимая еще и грудь), и максимально вытягивайте позвоночник так, чтобы исчезла сутулость. С каждым поднятием должно подниматься все тело.

¤ Теперь, продолжая держать позвоночник в поднятом положении, опустите руки и плечи, расслабьте их, вытягивая шею вверх. С наслаждением и радостью воспринимайте ощущение, что тело становится легче, дыхание - свободнее, зрение - яснее, и из головы исчезает тяжесть. С каждым разом эффект будет все сильнее.

Добившись этого ощущения, добавьте еще один очень нужный элемент:

¤ Мысленно представьте свою промежность, мочевод, прямую кишку (а женщины и влагалище) и напрягите эти мышцы. Одновременно с поднятием позвоночника подтяните центр тела вверх, не прекращая напрягать мышцы.

Если позвоночник просел, то происходит опущение всех внутренних органов. Все, у кого свисает живот, опущен желудок, слабая прямая кишка, у женщин - недержание мочи, а также опущение или выпадение матки, могут избавиться от своего недуга.

¤ Завершите упражнение тем, что напрягите все тело, будто Вас вздымает волна. Начните с кончиков пальцев ног так, чтобы почувствовать, как при подъеме напрягаются даже внутренние органы, движутся наверх, в том числе легкие и сердце. Вы почувствуете, что тело вот-вот взлетит. Насладитесь этим ощущением и порадуйтесь тому, что Вы можете подарить это наслаждение своему телу. Радость - энергия позитивная.

Подобное поднимание позвоночника делайте и тогда, когда чувствуете себя усталым. Лучше всего это делать профилактически, то есть для предупреждения болезней, обязательно утром и вечером. В целях лечения же - так часто, как скоро желаете выздороветь.

Если позвоночник одеревенел и поднятие малоощутимо, то Вас сковывают стрессы, прежде всего страх. Освободив стрессы страха, почувствуете облегчение, а также особую эластичность и гибкость позвоночника. Если Вы ляжете ничком на пол и попросите кого-нибудь подавить рукой позвоночник, то ощутите его возросшую эластичность, которая возникла после того, как Вы попросили прощения.

Лууле Виилма.


Нас только один
 
MarinaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Мастер-Целитель Рейки
Группа: Житель
Сообщений: 1376
Статус: Offline
Spasibo! biggrin
 
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Упражнение для позвоночника
Страница 1 из 11
Поиск: