Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Пять зол новогоднего стола
Пять зол новогоднего стола
СторожеяДата: Суббота, 04.04.2015, 12:16 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16467
Статус: Offline
Главной темой новогодних праздников, конечно, является еда и выпивка. Значение еды для НГ сложно переоценить. И не только потому, что накрывать богатый праздничный стол - традиция, но и потому, что еда - это единственное, что способно вас спасти от зла в этот экстремальный период.

Я перечислю пять зол, о которых нужно помнить, особенно женщинам, если вы хотите переместиться в следующий год живыми и здоровыми.

Зло № 1. Предновогодняя диета

Перед НГ большинство девушек, многие молодые женщины и даже некоторые женщины в возрасте садятся на диету. И это - страшное зло.

Если вы - не фитоняшка фитнес-леди с хорошей мышечной массой, адаптированная к периодам сушек, умеющая соблюдать БЖУ и знающая свой организм, жесткая диета вам противопоказана. Максимум, что вы можете сделать, это отказаться от белого хлеба и сахара, но каши, птица, рыба, яйца, молочные продукты и овощи, для вас обязательны. Мозгу нужна глюкоза, жиры, белок, витамины группы В, магний и другие витамины и минералы. От этого будет зависеть не только то, как вы будете себя чувствовать и соображать, но и количество вашей энергии, то есть не только жизнедеятельность, но и успех, и привлекательность. Пара килограммов этому не помешают (тем более сброшенные на голодной диете килограммы всегда возвращаются целлюлитом и дряблостью) а вот энергия - принципиальна.

Новогодние праздники - это стресс + алкоголь + нарушение режима сна + иногда, курение. Это значит, что расход питательных веществ будет зверский, организм будет работать на полную катушку, мозг и вовсе - в экстрим-режиме. К новогодним праздникам нужно готовиться не голодовкой, а усиленным питанием (усиленным и полезным). Если вы не хотите посыпаться после праздников как новогодняя елка после старого нового года, ни в коем случае не садитесь перед Новым годом на диету. Отложите то короткое платье на размер меньше на следующий НГ и успокойтесь. Я понимаю, что пост запоздал, но ешьте нормально хотя бы последние два дня, подготовьте себя к праздникам хорошей едой, не истощайте, не лишайте энергии, не создавайте нагрузку на эндокринную и нервную системы, не предавайте себя. В результате вы будете выглядеть лучше, чем если бы голодали, розовей и живей, вас не "зальет" от резкого перепада углеводов, вы не перессоритесь с подругами и МЧ, ничего не потеряете в стрессе и не забудете в такси мобильный телефон, а будете все эти дни веселой и разумной. Истощенный мозг = неадекватный мозг, помните об этом, и один раз поев, истощенный мозг не восстановишь. Голодает же мозг каждый раз, когда ему не хватает хоть каких-то веществ, пусть даже у вас много килограммов лишнего жира.

Зло № 2. Алкоголь на голодный желудок

Если вы пьете алкоголь забудьте навсегда, что ночью нельзя есть. Ночью есть можно, а если вы пьете алкоголь, то есть нужно. Еда должна быть жирной и сытной, самое идеальное сочетание - картошка с мясом или плов. Кроме жирной, горячей, в меру острой еды, вам нужно иметь на столе еще литр воды. Никогда не экономьте на воде в ресторанах и барах (я бы ввела закон, чтобы воду пьющим приносили бесплатно), пейте стакан после каждой порции спиртного, а лучше два. Только это снизит концентрацию алкоголя в крови. Если вы принимаете гостей дома, вместо ящика дешевого шампанского, это отрава, приготовьте лучше "отвертку" из свежевыжатого апельсинового сока и водки, хотя бы для себя, а если не хватает гламура, украсьте мятой, добавьте разноцветный лед, назовите... "В бананово-лимонном Сингапуре в бурю" и пейте на здоровье. Апельсиновый сок неплохо нейтрализует алкоголь, но пропорция должна быть 1 к 5, как минимум. Если апельсинов мало или пьете слишком много, можно разбавить сок минеральной водой. И обязательно, обязательно ешьте, если пьете. Ешьте понемногу все время, пока пьете. Забудьте о фигуре. И для фигуры, и для кожи, и для вашей судьбы, будет лучше, если алкоголь не отравит ваш организм и не нанесет удар по нервным клеткам, не вызовет токсический шок. А этого возможно избежать, если в организме есть еда и вода. Поэтому даже если у вас на 2, 7 число запланированы еще балы, и к выходу на работу вам очень стыдно набрать килограммы, забудьте про эти пустяки, не считайте калории, все это не стоит того, чтобы себя убивать. Все, что вы наберете за 10 дней, даже очень обильно питаясь, будет, в основном, жидкостью, а жира вы наберете от силы килограмма полтора, больше организм не усвоит. В спокойной посленовогодней обстановке вы безопасно все сбросите, а пока просто выберите платье, а лучше брюки, холодно ведь, чуть более свободного покроя и успокойтесь. Либо не пейте ничего, кроме воды, либо пейте алкоголь и тогда ешьте. Других вариантов нет.

Есть еще один важный момент, связанный с алкоголем на голодный желудок и недостатком воды в организме при алкогольных возлияниях. От такого употребления вы опьянеете очень быстро, буквально тут же, и ваше опьянение будет "дурным", то есть сразу ударит по умственным способностям, а главное, утратится чувство контроля за дозой, будет хотеться еще и еще. Так действует "голодный" алкоголь на рецепторы. Но если пить много чистой воды и хорошо есть, ничего подобного не будет: никаких пьяных эксцессов, истерик и скандалов, случайного секса , будет весело и приятно вспомнить.

Зло №3. Кофе и др в сочетании с алкоголем

Кофеин не трезвит пьяного человека, вопреки существующему заблуждению. Алкоголь блокирует возбуждающий эффект кофеина, зато давление может подскочить и появиться аритмия. От очень больших доз кофеина в сочетании с алкоголем может произойти даже инсульт, особенно если резвиться всю ночь. Ни в коем случае не рискуйте, отрезвляйте себя апельсиновым или гранатовым соком, минеральной водой, зеленым чаем, а лучше просто пейте коктейлей поменьше и не мучайте себя всю ночь. Очень часто за опьянение принимается сильная утомленность, а значит дозы стимуляторов нанесут по ослабевшей нервной системе опасный удар. Также не стоит пить аспирин вместе с алкоголем, алкоголь усиливает действие ацетилсалициловой кислоты на стенки желудка, и можно легко заработать язву (аспирин вообще нельзя принимать на голодный желудок!), а парацетамол усиливает разрушительное влияние алкоголя на печень. Одним словом, если Вам нужно взбодриться или снять головную боль, идите лучше на свежий воздух, за кислородом.

Да, и кстати, если коктейлей много, лучше пить несладкие (колу-лайт, хотя колу вообще не стоит, там кофеин, разве что очень сильно разбавленную колу). Сахар в большом количестве усиливает токсичное действие алкоголя. А вот соль, например соленый томатный сок или соленая закуска, токсичность алкоголя смягчает и помогает организму выводить продукты его распада.

Зло № 4. Старые дрожжи

Если утром вас мучает похмелье, это - отравление алкоголем + спазмы сосудов. Как правило, похмелье означает, что вы совсем не выспались, но спать не можете из-за похмелья же. Поэтому самое глупое, что вы можете делать - это выпить еще алкоголя и отправиться на поиски приключений. Через полчаса или час вам станет плохо опять, но только намного хуже. Сначала нужно избавить организм от токсинов и спазма сосудов, потом выспаться и только затем продолжать праздник. Аспирин на голодный желудок пить нельзя, запомните это. Сначала нужно напоить свой организм, потом наполнить свой желудок, и только тогда пить аспирин (растворимый и с витамином С). Похмелье значит, что организм обезвожен, но ему нужна не просто вода, а минеральная вода или спортивные напитки с калием и витаминами, потому что сердцу в таком состоянии не хватает солей. Можно выпить панангин, очень хорош айран или просто кефир, огуречный рассол, зеленый чай или пуэр, цитрусовые соки, любые соки. Всего этого нужно выпить много. Можно выпить так же активированный уголь, но главное нужно поесть. В стрессе мозгу как никогда нужно питание. Сьешьте куриный бульон с рисом, хороший вариант - холодец, в общем нужно съесть что-то, что будет обволакивать желудок и иметь в своем составе жиры и белки. И тогда уже пить аспирин (если нет противопоказаний, а самочувствие все еще не очень). А потом еще можно съесть десерт, чтобы успокоить мозг быстрой глюкозой. Отлично восстанавливает ванна с солью: килограмм соли на ванну воды, только ни в коем случае не горячей, слегка теплой, чтобы не грузить и без того стрессированное сердце и сосуды. После того, как вы приняли все меры и вам стало легче, обязательно ложитесь снова спать в проветренной комнате, пришедшим в себя сосудам мозга нужно много кислорода и крепкий сон. Лучше даже открыть форточку, одеться и лечь под два одеяла. И спать.

Не бросайте страдающий организм на произвол, думая, что он справится сам. Это может обойтись дорого и потом аукнется неприятностями со здоровьем. Лучше помочь ему вывести побыстрей все яды и провести полную реабилитацию. А чтобы избежать или значительно сократить похмелье, кроме очевидного "поменьше пить", если поменьше не вышло, можно прибегнуть к простому способу профилактики - перед тем как отключиться, выпить граммов триста кефира.

Зло № 5 Переедание

В основном, это зло опасно для тех же самых людей, которые голодают и нервно следят за фигурой. Организм полных людей, любящих поесть и никогда не сидящих на голодных диетах, адаптирован к большому количеству жирной еды, у них большая печень, у них иначе работает эндокринная система, поджелудочная железа, поэтому для них праздничные переедания менее опасны. А вот те, кто держат себя в строгости, а перед НГ морят диетами, набросившись на новогоднюю еду, рискуют получить удар по организму, который адаптирован к низким жирам и углям. Будьте разумны, никогда не меняйте резко своих пищевых привычек, и если вы почти не едите жиров в обычное время, следите за их количеством за праздничным столом, обойдитесь без майонеза, разделите десерт на два, ешьте побольше овощей и пейте воды. Можно принять мезим форте, чтобы тяжелая и обильная еда легче переварилась. (Конечно, если у вас нет каких-то противопоказаний). Лучше всего подготовиться к новогодним пиршествам, начав есть заранее, но если вы до упора сидели на скудной еде, не накидывайтесь оливье и бутербродами до невозможности дышать, держите себя в руках хотя бы первые два дня после диеты. Однако, насчет алкоголя все остается в силе. Если вы пьете, вы должны и есть, и еда должна быть питательной. И ни в коем случае не принимайте блокаторы жиров. В сочетании с алкоголем это может вас убить. И мочегонные препараты в сочетании с большим количеством алкоголя - это настоящая катастрофа. Даже смертного врага нельзя угощать таким.

Берегите себя, пожалуйста, будьте благоразумны.

Марина Комиссарова


Нас только один
 
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Пять зол новогоднего стола
Страница 1 из 11
Поиск: