Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Сердечный приступ: помоги себе сам
Сердечный приступ: помоги себе сам
СторожеяДата: Суббота, 28.02.2015, 09:55 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
Если вдруг внезапно прихватило сердце или вы почувствовали, что оно работает как-то не так, а рядом нет людей, которые могли бы оказать помощь, то, как утверждают медики, человек может себе помочь сам. Главное, не паниковать и не терять время, потому что его очень мало – всего 10 секунд до возможной потери сознания.

Что делать?

Начинайте кашлять. Да, не удивляйтесь, именно кашлять. Но делать это нужно правильно: сначала надо сделать глубокий вдох, а потом глубокий и продолжительный кашель, так, как если бы вам нужно было освободиться от мокроты из легких.

Запомните: глубокий вдох и на выдохе кашель. Так вы должны повторять каждые 2 секунды не останавливаясь, пока не почувствуете, что работа сердца стала восстанавливаться.

Вот такая информация. Я думаю, что её нужно знать каждому.

Но я решила еще посмотреть материал на эту тему, так что читайте дальше.

Почему помогает кашель при сердечном приступе?

Глубокий вдох обеспечивает организм кислородом. Кашель как бы сжимает сердце, а это способствует нормальной циркуляции крови. Все это в комплексе помогает восстановить сердечный ритм.

Что делать дальше?

Только не надо облегченно вздыхать со словами «пронесло» и успокаиваться. Обязательно примите лекарство и вызовите врача, который должен вам сделать кардиограмму и решить, нужна ли вам госпитализация.

В добавление к вышесказанному

Советы кардиологов

Имейте при себе лекарство от сердца. Даже если вы считаете себя здоровым – нитроглицерин или валокордин должен быть при себе всегда – в сумочке (барсетке), в ящике рабочего стола, в прикроватной тумбочке или другом легкодоступном месте. Даже если это не пригодится вам, то вы можете тем самым помочь кому-то другому;

Вдруг возникшие ощущения, которые должны вас насторожить: тяжелая и сжимающая боль в груди, которая может отдавать в плечо, руку, шею, челюсть. Боль может сопровождаться потливостью, одышкой, слабостью, головокружением. Боль усиливается в течение 15-20 минут.

Если все-таки есть подозрение на сердечный приступ, не занимайтесь самолечением! Никогда не принимайте чужие сердечные препараты. Единственное, что можно – это положить под язык нитроглицерин, но не более одной таблетки, так как он может сильно снизить давление. Срочно вызывайте скорую помощь.

Когда вы или люди, которые пытаются вам помочь, будете звонить, что бы вызвать скорую помощь, обязательно сообщите дежурному врачу как можно больше информации: о характере боли, куда она отдает, сколько времени она продолжается, какие приняли препараты и какое действие они оказали, спросите, чем вы еще можете помочь, до приезда врачей.

В ожидании помощи лучше сесть или прилечь. По возможности освободитесь от сжимающих вас предметов – снять либо расслабить пояс, расстегнуть ворот. Если в помещении душно – откройте окно.

Даже если у вас нет признаков сердечного приступа, но вы вдруг неожиданно пережили сильный нервный стресс, обязательно выпейте успокоительное средство, постарайтесь глубже дышать, не садитесь в таком состоянии за руль.

Источник


Нас только один
 
Форум » Поговорим о том о сем » Полезные советы » Сердечный приступ: помоги себе сам
Страница 1 из 11
Поиск: