Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Мгновенная Манифестация (Дорин Верче)
Мгновенная Манифестация
СторожеяДата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:14 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16482
Статус: Offline
Выдержка из книги «Божественная Магия»

Оригинал статьи на английском языке

Перевод: Ян Лысаков
Редакция: Валерия Лысакова


Божественная Магия означает, что вы обладаете данной вам Богом силой исцелять и манифестировать все, что вам необходимо для ваших жизненных целей. Изучение этой способности основано на древней, построенной на любви, Герметической технике, которую не следует путать с техниками, основанными на страхе, и не имеющими с Герметической техникой ничего общего. Истинная Герметическая техника полностью соответствует Божественной воле. Один из ее принципов, который очень помог мне, называется «Принципом Полярности».

Об этом принципе я написала книгу «Божественная Магия». Поскольку книга занимается изучением Божественных мыслей, работа с ней относится к области интеллектуального труда. Но время, потраченное на такое изучение, не пропадет зря, поскольку результаты будут мгновенными и очень мощными.

Принцип Полярности можно также назвать «Принципом Практичности», ведь он предлагает нам очень удобный инструмент для жизни, манифестации и исцеления. В основе его лежит герметический принцип, говорящий о том, что у всего есть две полярности или крайности. Герметические принципы изучают то, как все мы являемся только «мыслями Бога», и каким образом энергия этой мысли изменяет все. Эти кажущиеся противоположности являются частью одного и того же полюса, просто расположены они на разных его концах. Например, жар и холод – это крайности одного полюса, называемого «температура».

Между полярностями жара и холода существуют бесчисленные градации тепла и прохлады. То же самое относится ко все очевидным противоположностям. К твердому и мягкому, громкому и тихому, светлому и темному, хорошему и плохому, любви и страху. Когда вы видите что-то одно, вы видите также и потенциал его противоположности.

Принцип Полярности дает силы и возможность преобразовать нежелательную ситуацию в другой конец данного полюса, манифестировав желаемую. Если в вашей жизни сейчас присутствует что-то нежелательное, значит, что и «противоположность» присутствует тоже. Работа этого принципа заключается в поднятии ваших вибраций на более высокий уровень, что позволяет «отогнать» нежелательное и привлечь желаемое. Давайте воспользуемся примером денег. Один из концов полюса денег – это «процветание», на котором у вас есть столько денег, сколько вы можете пожелать. Другой конец этого полюса – «бедность», на котором у вас недостаточно денег для удовлетворения своих нужд. В промежутке между этими крайностями находятся бесчисленные финансовые ситуации между нищетой и процветанием.

Если вы беспокоитесь о деньгах или жалуетесь на их недостаток, ваши мысли направлены на тот конец этого полюса, который соответствует «бедности». Следовательно, именно это вы и будете привлекать к себе. Даже, если вам кажется, у что у вас сейчас недостаточно денег, вы можете, используя Принцип Полярности, улучшить свое финансовое положение.

Представьте себе рычаг, «ползунок», скользящий вверх и вниз по Полюсу Денег.



Чтобы привлечь больше денег, мы можете настроить свои вибрации на более высокую частоту, визуализируя этот «ползунок» в самом высоком положении на шкале данного полюса. Поскольку этот полюс находится у вас в уме, он является вашим творением и, таким образом, олицетворяет ваш личный Полюс Денег. Даже если вы беспокоитесь о деньгах, вы всегда можете мысленно передвинуть этот «ползунок» максимально вверх по шкале.

Эта визуализация может немедленно привлечь к вам непредвиденную прибыль, при условии, что вы постоянно следите за положением вашего рычажка на шкале, обеспечивая его пребывание на верхнем ее конце. Если вам трудно представить себе процветание, постарайтесь мысленно передвинуть рычажок в максимальное высокое положение, которое вам удастся себе представить. Нет никакого смысла заставлять себя представить то, что вы не можете принять в качестве реальной возможности.

Тем не менее, любое улучшение положения вашего рычажка на шкале Полюса Денег окажет положительное влияние на ваше финансовое состояние. Это сработает, даже если вы сможете передвинуть свой «ползунок» только на одно деление шкалы вверх от его нынешнего положения. Продолжайте следить за состоянием вашего Полюса Денег и продвигать свой «ползунок» так высоко, как вам в данный момент удобно. В тот момент, когда вы поверите, что процветание возможно, вы сможете передвинуть его на верхний конец шкалы, соответствующий «Процветанию». Конечно, вы можете себе представить такие же полюса, контролирующие и другие стороны вашей жизни. Постарайтесь удерживать рычажки на них в верхнем положении для того, чтобы освободиться от старых, ограничивающих вас убеждений в отношении денег, любви и т.д.

Всему, чего вы хотите, соответствует собственный полюс, будь то здоровье, счастливый брак, внутренний мир и так далее. Представьте себе целую серию таких шкал, похожую на пульт звукооператора, или панель управления, например, самолетом. Каждая из этих шкал управляет какой-то областью вашей жизни.

Представьте себе свою внутреннюю панель управления. Где находится сейчас каждый рычажок? Для того, чтобы улучшить любую ситуацию, передвиньте его на соответствующей шкале как можно выше (в идеале, на самый верх). Проверяйте их положение регулярно, или если вы чем-то расстроены, убедитесь, что он не «соскользнул» вниз. Это придает совершенно новый смысл выражению «оставаться на вершине»!



Скажем, например, что вы поссорились с любимым человеком, и стремитесь мирно разрешить этот конфликт. Прежде всего, визуализируйте полюс, управляющий вашими взаимоотношениями с данным человеком.

Мысленно передвиньте рычажок на шкале «Мирные взаимоотношения с …» в самую верхнюю позицию, и каждый раз, когда думаете об этом человеке, убедитесь, что он остается в этом самом верхнем положении. Используйте то же мысленное средство как можно чаще и в остальных областях вашей жизни. Результатом станет чистая Божественная магия!

«Все дуально. Все имеет полюса. У всего есть своя противоположная пара. Подобное и непохожее – это одно и то же. Противоположности идентичны по своей природе, но различны по степени. Крайности сходятся. Все истины – истинны только наполовину. И любые парадоксы можно примирить. - «Кибалион».

Великий четвертый герметический принцип «Принцип Полярности» воплощает истину, что любая проявленная вещь имеет две стороны, аспекта или полюса.

Разница между вещами, которые кажутся диаметрально противоположными, только в степени их вибрации. Например, Дух и Материя – это только две крайности одного и того же, с лежащими между ними промежуточными планами. Так что все это Едино и все его творения на одном полюсе и разница между всем только в вибрациях. Жар и Холод идентичны по природе, различаясь только степенью.

Термометр показывает множество степеней или градусов температуры. Самая низшая – «холод», а самая высокая «жар». И между ними лежит множество степеней «жара» и «холода». Более высокая из двух степеней всегда «теплее», а более низкая «холоднее». Не существует абсолютного стандарта. Все дело только в степени. Нет на термометре такого места, где заканчивается тепло и начинается холод. Все дело в более высоких и более низких вибрациях.

Сами термины «высокое» и «низкое» - это полюса одного и того же и очень относительны. То же самое относится к «востоку» и «западу». Если вы путешествуете вокруг света на восток, в конечном итоге, вы достигнете точки, которую можно считать «западом» по отношению к вашему начальному месту отправления. Двигаясь достаточно далеко на север, вы обнаружите, что двигаетесь на юг, и наоборот. Свет и тьма – это еще один пример одного и того же, с многими градациями между ними. То же самое и в музыке, где гамма начинается с ноты «До», и двигаясь вверх, вы достигаете другого «До», и т.д. Разница в вибрациях. В цветах действует тот же принцип. Более высокие и более низкие вибрации различают «высокий» фиолетовый и «низкий» красный. Большое и малое относительны. Так же, как и громкое и тихое, твердое и мягкое, острое и тупое, положительное и отрицательное.

Хорошее и плохое также относительны. Вы можете называть один конец шкалы «хорошим», а другой «плохим». То, что ниже по этой шкале, «хуже», чем то, что выше. Однако, «худшие» вещи «лучше», чем то, что находится ниже них и т.д. То же самое касается и Ментального Плана. Любовь и Ненависть, обычно считаются диаметрально противоположными и непримиримыми. Но применив здесь Принцип Полярности, мы обнаружим, что нет таких вещей, как Абсолютная Любовь или Абсолютная Ненависть как что-то отличное друг от друга. Это просто термины, обозначающие два полюса одного и того же. Двигаясь от одного конца к другому, вы обнаружите «меньше ненависти» и «больше любви», поднимаясь, и «больше ненависти» и «меньше любви», опускаясь.

На середине шкалы существует точка, где «нравится» и «не нравится» становятся неразличимы. Смелость и страх подчиняются тому же правилу. Эти пары противоположностей существуют везде. И везде, где вы видите что-то одно, вы всегда сможете найти и противоположность этому с другого края этого полюса. Это позволяет вам преобразовывать одно ментальное состояние в другое вдоль линии поляризации.

Вещи, принадлежащие к различным «классам», невозможно преобразовать друг в друга, но то, что принадлежит одному, может поменять свою полярность. Любовь никогда не станет западом или востоком, или красным или фиолетовым. Но любовь может, и часто становится, ненавистью. Так же и ненависть может быть трансформирована в любовь, путем перемены ее полярности. Смелость может быть трансформирована в страх и наоборот. Жесткие вещи могут стать мягкими, а тупые острыми.

Горячее становится холодным. Все это один и тот же процесс. Превращение всегда включает в себя вещи одного и того же рода, но разных «степеней». Возьмем случай боязливого человека. Повышая его вибрации по шкале страха и смелости, его можно наполнить более высокой степенью смелости и бесстрашия. Подобным же образом «ленивец» может превратиться в активного, энергичного индивидуума, просто изменяя свои вибрации вверх по соответствующей шкале до желаемого качества.

Два конца полюса могут быть классифицированы, как положительный и отрицательный. Любовь положительна по отношению к отрицательной ненависти, смелость положительна по отношению к отрицательному страху, активность положительна по отношению к бездействию и так далее. Положительный полюс представляет более высокую степень, чем отрицательный, и легко доминирует над ним. Природа склонна двигаться в направлении доминирующей активности положительного полюса. Таким образом, вы видите, что можете изменить свое состояние, двигаясь вверх к положительному полюсу, и природа будет помогать вам в вашем движении. В дополнение к изменению полюсов своих собственных условий, Принцип Полярности позволяет вам также влиять на умы других людей, поднимая их ментальное состояние.

Психическая, ментальная индукция означает, что определенное ментальное состояние может быть получено путем «индукции» от другого человека. Высокие ментальные вибрации могут быть переданы другому человеку, поднимая полярность его ментального состояния. Именно так и происходит большая часть «психического лечения». Например, человек подавлен и полон страха. Психолог использует свою волю для того, чтобы поднять вибрации собственного ума. А затем распространяет эти вибрации на другого человека для того, чтобы вызвать подобные же путем «индукции».

Это поднимает вибрации другого человека, продвигая его в результате выше по шкале поляризации к положительному ее концу. Страх и другая негативность преобразовываются в смелость и подобные позитивные ментальные состояния. Небольшое исследование покажет вам, что все эти изменения происходят вдоль одной линии поляризации и отличаются друг от друга лишь несколькими «градусами». Этот великий герметический принцип позволяет нам лучше понять как свои собственные ментальные состояния, так и состояния других людей.

Мы видим, что все эти состояния зависят только от степени, и вы можете повышать и понижать эти вибрации по своей воле для того, чтобы изменить свой ментальный полюс. Мы можем управлять своими ментальными состояниями вместо того, чтобы быть слугами и рабами. И с помощью этого знания мы можем помочь другим разумно и позитивно поднять их собственную полярность. Мы советуем своим студентам хорошо освоиться с Принципом Полярности, поскольку правильное его понимание проливает свет на очень многие важные вещи в нашей жизни.

Выдержка из книги «Божественная магия. Семь священных тайн манифестации». Дорин Верче.

http://www.angeltherapy.com/blog/how-manifest-instantly


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Мгновенная Манифестация (Дорин Верче)
Страница 1 из 11
Поиск: