Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Массаж живота лежа
Массаж живота лежа
СторожеяДата: Вторник, 26.05.2015, 13:19 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16479
Статус: Offline
Массаж живота по спирали и «звезде органов».

Лёжа на спине, складываем ладони тыльными сторонами друг к другу и, начиная от мечевидного отростка внизу рёбер грудной клетки, делаем массаж по большой спирали, в которую вписаны малые круговые массажные движения. Большой виток спирали проходит от мечевидного отростка к левому боку, затем к лобковой кости, потом к правому боку и возвращается к мечевидному отростку, но на ширину 2-х пальцев ниже его. Вторая спираль получается меньше первой на ширину 2-х пальцев, а третья – меньше второй и так далее. Примерно за 7-8 витков спирали мы завершим массаж внутренних органов брюшной полости в центре пупка.

Каждый виток должен сопровождаться малыми круговыми движениями сложенных вместе рук. Диаметр этих малых кругов должен быть около 3-4-х см. Глубина проникновения пальцев рук в брюшную полость регулируется самочувствием. Сначала глубокому проникновению будут препятствовать болевые ощущения, но при регулярном массаже вы сможете массировать живот достаточно глубоко, осязая пальцами рук массируемые внутренние органы без ощущения боли и дискомфорта. Глубина проникновения пальцев рук – по самочувствию. Если не больно, то чем глубже – тем лучше.

После завершения спиралевидного массажа, приступайте к массажу по «звезде органов» в последовательности, показанной на прилагаемой схеме. В каждой точке схемы делается, примерно, по 10 массажных движений в каждом направлении: вверх-вниз, в стороны, по диагонали слева-направо и по диагонали справа-налево. Потом переводим руки в следующую массажную область. Глубина проникновения пальцев рук – по самочувствию. Если не больно, то чем глубже – тем лучше.



Завершить процедуру нужно массажными движениями, закрепляющими правильное местоположение энергетического центра живота – хары на предназначенном ей Природой месте – в центре пупка. Делается это с помощью 3-х контрольных массажных точек. Первая массажная точка находится ниже пупка на ширину среднего сустава среднего пальца руки (в идеале – это 1 цунь, но проще отмерить предложенным способом, чем объяснять, что такое цунь). Вторая точка находится ниже первой на ширину первой фаланги мизинца руки (1/2 цуня). Третья – с краю лобковой кости. В каждой точке делается по 15-20 вертикальных массажных движения, перпендикулярных поверхности живота.

источник



Нас только один
 
МилкаДата: Вторник, 26.05.2015, 21:21 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
:D Благодарю!
 
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Массаж живота лежа
Страница 1 из 11
Поиск: