Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Центр Силы (духовная практика от Альмин)
Центр Силы
СторожеяДата: Суббота, 10.01.2015, 10:15 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16489
Статус: Offline
“Когда мы вполне присутствуем Здесь и Сейчас – мысли материализуются мгновенно, исчезает время, прекращается старение и отменяется смерть”.

Альмин

Текущее мгновение является порталом в Вечность. Высшие уровни сознания требуют от нас жизни в текущем моменте. Это – центр Силы, называемый Безвременьем.

Когда сильные духовные переживания выталкивают нас в Сознание Бога, линейное время пытается вернуть нас обратно «на землю».

Выход из данного положения – пребывать в Безвременье три раза в день приблизительно по 20 минут, до тех пор, пока безвременье не станет образом жизни и не произойдет сдвига в сознании (или «сдвига точки сборки», согласно традиции тольтеков).

Цель – войти в полное осознание текущего мгновения, быть Здесь и Сейчас. Избегайте ухода в медитацию или в сон, поскольку это – совсем другие положения точки сборки. (Хотя, если вы останетесь в безвременье на целый день, тогда периоды сна допустимы).

Практика:

1. Начните дышать глубже обычного и очищать разум от мыслей. При возникновении мыслей, не увлекайтесь ими. Просто наблюдайте за тем, как они приходят и уходят, подобно волнам океана.

2. Активно выдыхайте стресс из напряженных мест в теле и не допускайте попадания в медитативное состояние.

3. Постепенно, по мере освобождения тела от стресса, может еще какое-то время сохраняться напряжение в области груди и живота. Напряжение – это связь с линейным временем. Представьте себе это напряжение в форме когтей или клыков, вонзенных в ваше тело. Освободитесь от каждого «когтя» посредством визуализации, выдыхая все остатки напряжения до полного расслабления.

4. Теперь вы просто сидите и созерцаете свое окружение, подобно ребенку. Изменение положение точки сборки ощущается как поток блаженства, струящийся по всему телу и как открытие в области макушки головы.

5. Во время практики не пользуйтесь часами, телевидением, телефоном. Используйте таймер (будильник) для окончания практики, если вам необходимо вернуться к своим обязанностям.

Если вы планируете провести в практике Безвременья целый день, вы можете спать, когда почувствуете сонливость, есть при возникновении чувства голода, и, насколько это возможно, находиться при естественном свете. Запаситесь продуктами заранее.

Альмин


Нас только один
 
МилкаДата: Четверг, 15.01.2015, 14:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
Благодарю! :D
 
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Центр Силы (духовная практика от Альмин)
Страница 1 из 11
Поиск: