Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Процветание и изобилие в йоге (Константин Довлатов)
Процветание и изобилие в йоге
СторожеяДата: Суббота, 26.04.2014, 16:05 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16491
Статус: Online
Скорее всего, вы не раз слышали о процветании и изобилии. Сейчас многие манипулируют этими словами, не понимая истинного их значения. Что же это за состояния. Чем они отличаются. Лучше всего понять, что это такое можно из древних йоговских учений. Там наиболее точно и глубоко определены эти понятия.

«Одно из правил процветания гласит: ваш ум является единственным ограничением на пути к процветанию. То, что вы знаете, и то, что вы думаете о себе, — это и есть то, что с вами будет. Возможности для процветания бесконечны, но в обычном состоянии ваш ум слишком ограничен, чтобы принять это и позволить этому быть.
Отбросьте ваши верования, ваше представление о себе и создайте свободное пространство, которое заполнит вселенная. Отбросьте все, что ограничивает вас. Медитируйте и очищайте прошлое, чтобы вы могли быть свободными и расти». Йоги Бхаджан.


Процветание в йоге — это умение находить и использовать ресурсы в себе и вовне для осуществления своего высшего предназначения. Процветание напрямую связано с количеством праны или жизненной энергии. Чем больше праны поглощается телом, тем здоровее и благополучнее человек. Способ преумножения праны, а значит и благополучия — дыхательные упражнения, асаны, медитации и другие практики йоги.
Согласно йоге, ментальное тело, состоящее из Позитивного, Негативного и Нейтрального умов, находится под контролем тела пранического. Таким образом, если вы дышите полным дыханием, вы усиливаете ваше праническое тело. Если вы контролируете свое дыхание, то вы контролируете свой ум, а значит, свою жизнь.
Процветание возможно при сильном и сбалансированном Позитивном уме, при этом Негативный ум должен быть слабым. Это помогает нам видеть хорошее вокруг, быть позитивным, находить ресурсы.

Позитивный ум обеспечивает Изобилие. Люди с сильным Позитивным умом склонны к риску, верят, что способны добиться практически всего благодаря своим усилиям, оптимисты, часто становятся богатыми и добиваются успеха, но нередко бывают поглощены тем, что сами создают, и тогда теряют цель и испытывают пустоту.
За Процветание отвечает Нейтральный ум. Человек Нейтрального ума умеет находить золотую середину между Позитивным и Негативным умами, умеет использовать их с пользой для себя, и именно это позволяет ему процветать. Такие люди обладают интуицией, благодаря которой знают с кем и чем им следует взаимодействовать для следования своему предназначению, они знают свои цели, их жизнь наполнена и осмысленна.

Негативный ум приводит к Недостатку. Его постоянно раздирают сомнения и страхи потерять, недополучить. Людям Негативного ума свойственно неоправданно рисковать, испытывая при этом страх потерь и ожидая плохого к себе отношения.

«Если вы бедны, если вы несчастны и если вы не в порядке, это только потому, что вы не позволяете своей внутренней, тонкой красоте быть снаружи. Ваш мейкап не привлечет к вам богатство и процветание. Это возможно только благодаря внутренней красоте, и когда вы позволите ей проявиться, тогда сам Бог начнет работать на вас». Йоги Бхаджан.

Процветание, согласно йоге – это баланс между Изобилием и Недостатком, который достижим при ясности ума, умеющего балансировать позитивные и негативные стороны. Даром Процветания мы обладаем с рождения, хотя и не всегда знаем как воспользоваться им.

«То, что вы получаете, равно тому, что вы запрашиваете. Нет недостатка в том, что вы получаете, есть недостаток только в том, что вы просите». Йоги Бхаджан.

Следование своему пути, с использованием внутренних и внешних ресурсов, это путь к Процветанию и естественное состояние для человека.

И сегодня для вас прекрасная крийя — Нарайан крийя, которая позволит вам очистить свой ум от негатива и боли, и обрести ясность для процветания.

Сядьте в Простую позу (удобное положение со скрещенными ногами). Локти опущены вниз и упираются в тело. Предплечья подняты вверх под таким углом, что кисти рук находятся на уровне Сердечного центра на ширине груди или чуть шире. Пальцы в Гьян мудре (кончики больших и указательных пальцев соприкасаются), ладони развёрнуты вверх.



Глаза немного приоткрыты, взгляд направлен на кончик носа.
Мантра: Сделайте глубокий вдох и на одном выдохе монотонно пойте мантру Сат Нараян Хари Нараян Хари Нараян Хари Хари (музыку и произношение мантры вы можете прослушать ниже). Перед каждым повторением мантры делайте глубокий вдох.

Время выполнения крийи 11 минут.

В завершение практики Нарайан крийя: Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Выдохните. Повторите ещё два раза.

Затем руки в Гьян мудре положите на ноги, расслабьтесь. В течение 3-х минут пойте мантру Вахэ Гуру. Монотонно повторяя ва-хэ-гуру.



Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Процветание и изобилие в йоге (Константин Довлатов)
Страница 1 из 11
Поиск: