Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Убираем блоки и зажимы (Рефлекс оргазма) (Константин Довлатов)
Убираем блоки и зажимы (Рефлекс оргазма)
СторожеяДата: Суббота, 22.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
Энергетическая практика, которую я хотел бы вам предложить сегодня помогает убрать блоки с нижних чакр, освобождая их от напряжения и зажимов.

Вы наверняка слышали такое выражение, как «застой энергии». Сегодня мы будем работать именно с этим.

Почему же такое случается?

Все приходит обычно из нашего детства. Ребенок, пытаясь адаптироваться в обществе, перенимает модели поведения у взрослых. А у тех они не всегда корректны…

Наш организм постоянно настроен на выживание. Поэтому если вы росли в обстановке, где не принято было выражать свои чувства и эмоции, то вы и не привыкли это делать. Наоборот, такие люди постоянно интуитивно стараются сдерживать себя.

Энергия блокируется именно в это время, когда вы не позволяете себе быть тем, кем хочется, мыслить и действовать в соответствии со своими чувствами и эмоциями.

Мы получаем энергию из внешнего мира и туда же ее отдаем. Круговорот должен быть постоянный – это жизненно важно. Если энергия не находит выхода, она начинает накапливаться, так образуется блок.

Мы становимся мало эмоциональными и менее чувствительными. Перестаем испытывать радость и интерес к жизни.

Внутри организма нарастает напряжение и мешает свободному движению энергий. Со временем сокращается приток новых энергий, которые могут оживить и встряхнуть нас. В теле нет для них места. Все занято блоками и зажимами. На физическом плане появляется ощущение, что все замерло, и мы движемся как по замкнутому кругу…

Что же делать? Ответ простой. Нужно попробовать разблокировать все блоки и разрешить жизненной энергии течь свободно и беспрепятственно…

И сама техника…

Предупреждаю, что она серьезная и занимает более часа. Также для ее выполнения требуется определенная сила Духа. Но, если вы соберетесь и сделаете все как я вам скажу, результат вас приятно удивит…



Шаг 1 – выполняется 15 минут.

Ложитесь на спину и максимально поднимаете таз вверх. Можно подпереть пятки кулаками, или положить руки на пол по бокам тела. Вам нужно постоянно тянуть таз вверх. Идеально, когда лобок – это высшая точка в конструкции. В этом положении тело получает наибольший заряд энергии.

Нельзя расслабляться и просто держать таз в верхнем положении. Вы можете даже не заметить, как лобок провиснет. Человек любит комфорт, но запомните – чем вам комфортнее, тем меньше заряд энергии. Поэтому проявите силу воли и потерпите.

Вы можете почувствовать нарастающую вибрацию в ногах – это то, что нужно.

Шаг 2 – эмоциональная встряска. Выполнение 15 минут.

Вы все также тянете таз вверх. Раскиньте руки в стороны, рот приоткрыт, дыхание глубокое и ровное. Позвольте себе выразиться. Могут быть любые проявления эмоций и слова, гнев, радость, слезы и смех, истерики…

Дайте себе волю. Вы можете начать нести любую чушь и ахинею. Не пугайтесь – энергии начали свое движение с нижних центров по всему телу. Не сопротивляйтесь им. Можно использовать руки и стучать ими по полу, если это поможет вам выразиться еще больше.

На этом этапе вибрация тела усиливается – залежалые пласты энергии сдвигаются с места. Но бывает так, что вибрация еле заметна. Это происходит тогда, когда блоки в теле очень сильны. Не переживайте – продолжайте делать упражнение.

Шаг 3 – Пульсация. Выполнение 15 минут.

Начинайте подбрасывать таз вверх и вниз. Делайте это так, как будто под вами находится надувной шар, на который вы опускаетесь и, затем, он отбрасывает вас обратно. При этом вы должны стараться достигнуть максимальной амплитуды и скорости. Биться копчиком об пол – это лишнее.

Не прекращайте движения на протяжении 15 минут. Позвольте превратить это в танец. Пусть ваши бедра двигаются в ритм и ведут за собой все тело. И еще, постоянно чувствуйте. Не переставайте прислушиваться к ощущениям.

Шаг 4 – Кульминация. 10 минут.



На этой стадии нужно собрать все свое внимание на промежности. Опустите таз на пол и начинайте разводить и сводить вместе колени. Очень важно, чтобы движение ног было незаметно глазу. Для этого оно должно быть микроскопичным. Появляется сильная дрожь в ногах…

Это именно тот момент, которого мы ждали. Полностью сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Тело может подать какой-то знак. Например, его подбросит, возможно, даже не один раз, или оно издаст какой-либо звук.

Но не надо ничего специально ожидать. Проявлений может и не быть. Это тоже нормально. Все зависит от того, какие зажимы и блоки присутствуют в вашем теле.

Шаг 5 – Завершение. Выполняется 15 минут.

На этой стадии вы просто лежите и ничего не делаете. Полностью в своих ощущениях, наблюдаете и расслабляетесь.

Ну вот и все. Надеюсь, что эта практика поможет многим из вас вывести лишнюю застоявшуюся энергию из тела, убрать блоки и снять напряжение.

Делать ее можно по мере необходимости.

Константин Довлатов.


Нас только один
 
СторожеяДата: Понедельник, 24.03.2014, 08:19 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16474
Статус: Offline
РЕФЛЕКС ОРГАЗМА…



Множество вопросов пришло в службу поддержки после выхода статьи «Снимаем блоки в теле», поэтому спешу разъяснить вам некоторые моменты.

Сразу оговорюсь, что автором этой методики являюсь не я, а известный психотерапевт из Австрии Вильгельм Райх.

В свое время он открыл, что в теле каждого человека есть жизненная органическая энергия и назвал ее ОРГОН. Когда же Райх понял, что блокирование этой энергии приводит к блокам и зажимам в физическом теле, а также сказывается на возможности испытывать оргазм, он создал биоэнергетическую методику под названием «Рефлекс оргазма».

Вначале, техника была направлена на то, чтобы снять блоки и зажимы конкретно с половых органов человека. Это решило бы многие проблемы сексуального плана. Однако, позже было замечено, что упражнение расслабляет все тело, а не только гениталии. И тогда органическая энергия начинает движение по всем клеткам организма.

Застой энергии сказывается негативно не только на сексуальных функциях человека, но и приводит ко многим болезням, в том числе и психическим. Человек, у которого энергия не может двигаться свободно, не получает удовольствие от работы, не испытывает радость в полную силу и, вообще, становится менее эмоциональным. Нередко у таких людей возникает ощущение отрезанности от мира. Они не могут понять, чего же хотят на самом деле, не имея четких желаний.

Во время выполнения техники, акцент делается на движения тазом. В теле появляется вибрация. Именно этот факт указывает на то, что напряжение в теле снимается, энергетические центры начинают процесс разблокировки.

Многие из прошедших практику говорили, что спустя какое-то время, когда вибрация усиливается, тело как будто танцует в воздухе…

Это главный признак, что напряжение уходит из тела. После завершения этой стадии, чувствуется ни с чем не сравнимое расслабление всего организма в целом.

У тех, кто практиковал «Рефлекс оргазма» однозначно улучшалась сексуальная жизнь, происходило раскрытие творческих способностей, а также спадало психоэмоциональное напряжение.

Противопоказания к выполнению техники:

-заболевания сердца с осторожностью и лучше с инструктором.
-бронхиальная астма – рядом должна быть аэрозоль и желательно с инструктором.
-эпилепсия с осторожностью и лучше с инструктором.
-беременность и возраст меньше 16 лет.
-межпозвоночная грыжа.
-психические заболевания (официально поставленный диагноз).
-перенесенные в течение полутора лет полостные операции и переломы.
-проблемы с позвоночником.

Константин Довлатов


Нас только один
 
МилкаДата: Понедельник, 24.03.2014, 12:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Житель
Сообщений: 822
Статус: Offline
Интересная методика,надо будет попробовать book :D
Благодарю!
 
Форум » Практическая работа » Полезные практики » Убираем блоки и зажимы (Рефлекс оргазма) (Константин Довлатов)
Страница 1 из 11
Поиск: