Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сторожея 
Форум » Все о Рейки » Что есть Рейки » Введение в Рейки
Введение в Рейки
СторожеяДата: Суббота, 29.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
На протяжении всей истории человечества во времена бедствий люди часто обращались к духовности. Сейчас, в преддверии полного уничтожения этой прекрасной Игровой Площадки, многие обращаются за помощью в высшие инстанции, но некоторые пытаются найти ее у себя внутри. Существует много способов направить острие осознания к собственному центру, и Рэйки - только один из них. Это прекрасная система помощи себе самому, согласованная с тем, кто ею пользуется. Она не требует никакой среды, независимо от того, впервые вы обратились к своему внутреннему миру, являетесь видавшим виды интеллектуалом, ориентированным на развитие тела учеником йоги, домашней хозяйкой или истово верующим.

Рэйки позволяет нам опять соприкоснуться с давно забытой, но пронизывающей всю жизнь энергией и учит нас вновь полюбить себя. Она помогает нам преодолеть искусственно созданный разрыв между человеком и природой, чтобы мы опять могли жить в гармонии. Для некоторых Рэйки - один из многих видов работы с телом, для других это альтернатива нью-эйджевскому искусству исцеления, еще для кого-то - способ медитации. Все зависит от точки зрения практикующего.

Писать книгу о Рэйки - космическая шутка, это все равно что преследовать собственную тень.

Эта энергия присутствует всюду, где бы мы ни находились, и тем не менее в тот момент, когда мы поворачиваем голову, чтобы взглянуть на нее, она ускользает от нашего интеллектуального суждения.

Целители всего мира работают с жизненной энергией, которую можно сравнить с большой семьей. Каждая форма жизненной энергии обладает собственной "индивидуальностью", собственными характерными особенностями, но все они сделаны из одного и того же материала. Называемая праной в Индии, жизненной силой в Европе, ци в Китае, оргоном у В. Райха, ки в Японии (это всего лишь несколько из ее названий), Рэйки представляет собой энергию, пронизывающую все, что наделено и не наделено сознанием. Она постоянно изменяется и всегда одна и та же. С точки зрения Рэйки, живым, а следовательно, достойным уважения, является все: от камней в вашем саду до руки любимой, лежащей в Вашей руке...

Согласно индийской, тибетской и китайской философии, а сейчас и современной науке, мы окружены невероятно оживленной Вселенной, состоящей из энергии. Ученые недавно показали, что то, что привыкли считать "твердым" веществом, на деле состоит из быстро движущихся частиц энергии. Твердость - всего лишь иллюзия, вызванная ограниченностью нашего восприятия. Все представляет собой энергию и, следовательно, является живым и восприимчивым к энергии.

Несмотря на то что мы 24 часа в сутки плаваем в этом бассейне освежающей, живительной энергии, мы забываем о ее присутствии и перестаем замечать ее положительное влияние на наше физическое и психологическое здоровье. Может быть, легче описать Рэйки, начав с того, чем оно не является: оно не мое и не ваше, не старое и не молодое, не плохое и не хорошее.

Рэйки - это космическое развитие, и одновременно это чрево, из которого оно происходит. Инициация в Рэйки не обязательно сделает из вас великого целителя, богатого бизнесмена или просветленное существо. Она просто выявит все лучшее в вас, усилит ваши способности и покажет, что именно в вашей жизни еще не объединено в единое целое.

Кроме того, Рэйки откроет путь к релаксации, что так важно в нашей деятельной жизни. Без нее мы забываем, сколь драгоценно каждое мгновение нашей быстротекущей жизни.

Если давать техническое определение, Рэйки - это один из многих методов, входящих в семейство китайского цигун, который используется для активизации, гармонизации и воссоединения с энергией Вселенной. Своими корнями оно уходит в древний буддизм/синтоизм, но имеет одно существенное отличие от общего потока: энергия передается, или становится доступной ученику в результате инициации, а не долгих лет практики. Этот метод можно назвать "Цигун для ленивых".

Любой человек может стать каналом Рэйки за один-два дня. Для этого не требуется никакой сноровки или специальной подготовки, никакого образования. Это наше право по рождению. Будучи инициирован в Рэйки, человек остается каналом Рэйки на всю жизнь, даже если он не пользуется этим каналом. Хотя ежедневная практика, конечно, углубляет понимание универсальной жизненной силы, а также помогает очищать канал для ее прохождения.

С этой силой не связаны ни религия, ни философия - это чистая энергия!

Лечение с помощью Рэйки безопасно в любой ситуации, независимо от болезни или испытываемого вами дискомфорта, но оно не заменяет профессионального медицинского лечения. Рэйки легко сочетается с ортодоксальной медициной, а также с альтернативным лечением или релаксационными методами. Недалеко то время, когда ортодоксальная и альтернативная медицина, вместо того чтобы соперничать, начнут работать рука об руку.

Система Рэйки делится на три, иногда на четыре ступени, которые подобны строительным блокам. Человеку не обязательно проходить весь курс обучения. По существу, множество людей во всем мире осваивают только первую или две первые ступени. Однако следует соблюдать последовательность ступеней.

Каждая ступень является полноценной сама по себе. Более подробную информацию по этому вопросу вы сможете получить, когда прочтете главу "Ступени".

Понимание Рэйки во всей его полноте - процесс бесконечный. Прочесть одну-две книги и собрать информацию недостаточно. Рэйки невозможно описать подходящим образом, так же как невозможно описать в книге его влияние на вас. Но, получив инициацию, вы до конца своей жизни будете испытывать личный рост. Лучшее, что вы можете сделать, - это отдаться потоку и верить, что сама жизнь будет дарить вам блаженство. Остальное - личная тайна каждого человека.

Когда речь идет об "энергии" и метафизике, я намеренно воздерживаюсь от попыток научно объяснить необъяснимое. Попытки научного раскрытия тайны - это просто еще один трюк (крошечной) рациональной части нашего ума в попытке поддержать свое верховенство как единственного управителя нашей жизни. Существование было и всегда остается тайной и именно как тайна достойно прославления.

Исходя из этого, я хочу пожелать вам всего самого лучшего, что может дать вам жизнь, что бы это для вас ни значило. Я надеюсь, эта книга доставит вам удовольствие и станет для вас источником вдохновения.

Арджава Петтер Фрэнк , Огонь Рэйки Новая информация об истоках силы Рэйки


Нас только один
 
СторожеяДата: Среда, 02.02.2011, 11:28 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Рэйки - наиболее быстрый путь духовного развития

"Учение – Свет, а не учение – тьма!" – гласит старая народная мудрость, но можно ли сказать, что наше население просвещено в вопросах энергетики человека, энергообмена между людьми и может осознанно управлять потоками энергии в пространстве? Ясно, что нет.

Дух – есть энергия. Материя – это сильно уплотнённый дух. Дух – это сильно разуплотнённая материя. Духовное образование – это знания о взаимодействии духа в материи. Энергия управляется сознанием человека. Мысль несёт в себе энергию. Человек может всё, если знает как.

Следует отметить, что наибольшее влияние на здоровье человека и на его энергетику оказывает уровень его сознания. Так как мысль человека и его эмоции являются материей и несут энергию, то от того, как человек мыслит, и какие проявляет эмоции, зависит его здоровье и благополучие.

Как известно из практики применения Рэйки, энергетика также оказывает влияние на сознание человека. После инициации на очередную ступень Рэйки у человека заметно меняется уровень сознания. Человек начинает осознавать то, что до этого ему осознать не удавалось. У человека меняется восприятие окружающего мира.

Эта система передаётся путём посвящений и ей невозможно управлять приказами чиновников. Некоторые знания невозможно получить только через чтение книг - их можно получить только путём посвящений...

Давно известно и описано множество случаев проявления людьми чудесных способностей, не присущих абсолютному большинству людей. Это пророки, ясновидящие, экстрасенсы, целители, живые магниты, гипнотизёры и люди, обладающие способностью летать, перемещаться в пространстве, материализовывать предметы, ходить по воде. Раньше таким людям поклонялись и обожествляли их, в средние века за свои способности человек мог попасть на костёр, сегодня отношение к таким людям может быть самое разное: от всеобщего признания до полного игнорирования и преследования.

В чём же секрет этих способностей? Весь секрет заключается в энергетике этих людей и их сознании.

Некоторые из таких людей получили всемирную известность. Это Иисус Христос, Будда, пророк Магомет, Настрадамус, Вольф Мессинг, ясновидящая Ванга, граф Сен-Жермен, Елена Блаватская, Роза Кулешова, Геллер, Чумак и Кашпировский, Лазарев, Анастасия, Порфирий Иванов, Микао Усуи, Сатья Саи Баба, Бабаджи и другие. Этих людей ещё называют учителями человечества.

Учителя Человечества всегда жили среди людей и сейчас живут. Некоторые из них имеют всемирную известность, но большинство тихо и незаметно делают своё дело и ведут всё человечество к прекрасному будущему не делая различий для отдельных наций и государств.

Предназначение Учителей давать людям знания. Но это особые знания, которые не изучают в школах и институтах, эти знания относятся к системе посвящений….

Не зря говорят: "Ученье – свет, а не ученье – тьма!". Но кто в нашем обществе просвещён в вопросах энергообмена, умеет работать с энергиями как экстрасенсы или лечить людей на расстоянии, как это делают народные целители, знает космическое строение и предназначение человека? Можно сказать, что большинство населения невежественно в вопросах энергоинформационного обмена, хотя эти знания жизненно необходимы каждому человеку. Невежество - это и есть тьма....

Именно это невежество и является причиной всех бед на земле, причиной всех проблем, которые имеются в нашем обществе.

Эти знания ещё называют "древние тайные знания", "тибетские знания", "веды" – суть – одно и то же. Во все времена люди стремились их получить, но давались они не всем, доступ к этим знаниям ещё нужно было заслужить… Это знания о взаимодействии материи и энергии, Тонкого и плотного (физического) мира. Эти знания позволяют творить всё, что угодно, вплоть до материализации предметов и перемещению в пространстве.

Система Рэйки относится к таким знаниям, но это ещё не всё…

Сейчас, в связи с переходом, эти знания стали доступны всем людям, но хотят ли люди их получить?


Нас только один
 
СторожеяДата: Среда, 02.02.2011, 20:55 | Сообщение # 3
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 16472
Статус: Offline
Возможно, это твоя первая встреча с Рэйки.

Она может стать для тебя шагом к установлению связи с одной из высших форм энергии, и тогда перед тобой откроются совершенно новые жизненные измерения.

Рэйки нетрудно "выучить".
Эта система немного проще, чем все иные целительские методы, с которыми нам довелось до сих пор познакомиться.
Здесь не требуется никаких особых медицинских познаний - ведь Рэйки, универсальная энергия жизни, обладает собственной мудростью и действует сама по себе.

Если подобная мысль и покажется тебе поначалу чуждой, то подумай о том, с какой мудростью выполняет свои функции наше тело, о том, как жизнь развивает и сохраняет себя во всем сотворенном мире независимо от того, знаем мы, как это происходит, или нет.

Сотрудничество с этой универсальной силой связано с постоянным ощущением счастья и внутренней гармонии, которое посещает нас во время сеанса Рэйки. И обычно после сеанса ты чувствуешь себя так хорошо, как если бы пережил что-то особенно прекрасное.
Ты полон жизненной силы, спокойствия и радости.

Это состояние настолько не похоже на то, что мы обычно испытываем после изматывающих целительских сеансов!
Похоже, когда мы передаем Рэйки нашим пациентам, она оказывает исцеляющее и гармонизирующее воздействие и на нас самих.

Рэйки не является ни новым изобретением, ни явлением моды.

Это очень древняя, из поколения в поколение передающаяся традиция.

И сегодня Рэйки может служить исключительно действенным дополнением для всех профессий, связанных с целительством.

Для того чтобы практиковать Рэйки, тебе не требуется ничего, кроме твоих собственных рук.
А поскольку Рэйки может быть успешно применена при всех недомоганиях, мы верим, что однажды она будет признана народным целительским методом.

Из книги Багински Бодо Дж , Шарамон Шалила - "Рейки" - универсальная энергия жизни


Нас только один
 
Форум » Все о Рейки » Что есть Рейки » Введение в Рейки
Страница 1 из 11
Поиск: